1.еще не определился : Apple iPod Photo (30GB) или White While 20 gb (?) выше ИМХО
Первый я где-то увидал за 370 уе, воторой, что-то ок. 340-350уе. нада выбрать. Поясняю: фотки смотреть на ipod считаю глупостью,т.к. есть кпк.
2.про комплект: как я понял, должно быть: -usb -кабель, firewire -кабелек, убогие наушники, зарядка,но без провода,т.к. чтоб зарядить от 220В -разетки ,надо воткнуть штекер в разетку,а в него -firewire -шнур .(ИМХО). Или может еще должны давать чехол какой простенький ,а то говорят что он царапается жуть как.
3.Поддерживается шаффл по всем альбомам, забитым в плеер?
4.!!! Аккомуляторы. Как их менять я знаю.Но купить их у нас не можно,или можно!? Меняют ли их в сервисном центре(каком-нить в москве), и, кто с этим сталкивался - отзавитесь. И -ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ АКТИВНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛЕЕРОМ АККУМЫ В НЕГОДНОСТЬ ПРИХОДЯТ?
5.Сколько реально при сильной эксплотации работают вышеуказанные ipod`ы ?
6.Какой недорогой чехол может подойти к pod`am ?(может силиконовый от Nokoa 6600)

7.Можно ли создавать в iTunes`е плэй-листы и кидать в подключенный ipod, выдный как сменный носитель?(я так понял, что плей-листы у itunes не как у винампа , они как папки с реальными песнями... Или я не прав??)
::...ну вотпока и все что вспомнил. если не затруднит - ответьте. Другой как-то не хочется. уже iTunes давно пользуюсь,хотя имею ХР-винд, 25Гб музыки в нем отсортированы. И к iRiver(:?