Согласен. Опасно. Но только по началу, пока игрушка не приелась и сам не приспособился. Со временем все приходит в норму. Ведь приемник и пепельница тоже ниже стекла. А свой вариант я выбрал по двум причинам: 1) не люблю ничего лишнего на лобовом стекле; 2) не вынимать из чехла.kon7 писал(а):А по моему ставить КПК ниже уровня стекла просто опасно, у меня какое-то время тоже КПК как у Dart висел. Да удобно в плане засветки (у меня был 1940), но опасно. После того как пару раз чуть не въехал в корму передней машины , засмотревшись на КПК, отказался от такого варианта.
Держатель для КПК
HP4700 + CF1Gb + SD1Gb + SE Z600 + BT338
По поводу радио и пепельницы- у меня переключатель радио под рулем, а в машине я не люблю курить.Devis писал(а): Согласен. Опасно. Но только по началу, пока игрушка не приелась и сам не приспособился. Со временем все приходит в норму. Ведь приемник и пепельница тоже ниже стекла. А свой вариант я выбрал по двум причинам: 1) не люблю ничего лишнего на лобовом стекле; 2) не вынимать из чехла.
Но это все фигня, насколько я понимаю, встроенные навигационные системы тоже ниже уровня стекла, так что все это дело привычки.
Не вынимать из чехла это действительно удобно, но я смотрел этот держатель и мне показалось, что КПК на нем будет крутиться т.е. нет четкой фиксации. А как на самом деле?
Loox 718, Fortuna Clip-on BT GPS
Моё мнение - всё же лучше обзор не загораживать, т.е. КПК вешать чууууть ниже стекла, но не "под рулём" так, чтоб ещё на ходу и нажимать стилусом было удобно, и время перевода взгляда было минимальным.
Т.е. верхний край торпеды чуть правее руля (заодно правой рукой можно быстро и удобно до КПК дотянуться).
Т.е. верхний край торпеды чуть правее руля (заодно правой рукой можно быстро и удобно до КПК дотянуться).
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
Купил и поставил такое крепление в машину
http://www.pocketgps.co.uk/seidio-g2500-6315.php
http://www.seidioonline.com/SearchResults.asp?Cat=388
Остался доволен. Есть даже вход для ГПС на ком порт. Тем кто пользуется мышами, очень удобно подключать. Ттолько один кабель - питание идет и прием сигнала.
http://www.pocketgps.co.uk/seidio-g2500-6315.php
http://www.seidioonline.com/SearchResults.asp?Cat=388
Остался доволен. Есть даже вход для ГПС на ком порт. Тем кто пользуется мышами, очень удобно подключать. Ттолько один кабель - питание идет и прием сигнала.
hx 4700, CF 4Gb, MMC 1 Gb, BT-GPS-16ch
http://www.pocketgps.co.uk/menu_custom.php
вот вся тема в картинках. Любые варианты установки.
Каждый ... как хочет.
вот вся тема в картинках. Любые варианты установки.
Каждый ... как хочет.
Держатель за 5 минут.
Держатель за 5 минут.
- Вложения
-
- mount.jpg (119.97 КБ) 29382 просмотра
Последний раз редактировалось mdw75 Вт июл 12, 2005 18:13, всего редактировалось 5 раз.
Re: Держатель за 5 минут.
Хорошее решение!mdw75 писал(а):Закачать на сайт фото не удаётся, пришлось выложить фото у тебя.
==============================
http://www.realriding.narod.ru/supp/mount.jpg
==============================
Интересно а как ведет себя при тряске?
Поездок аля Camel Trophy не было, но по таким дорогам, которые изображены на фото, особого дискомфорта не испытывал.
Что-бы не разряжать аккумулятор используем зарядку для КПК (прикуриватель в непосредственной близости).
Сколько реально живёт на одной зарядке Garmin GPS10 пока не скажу, брал его больше месяца назад. Юзал достаточно много. Разрядился лишь только в эту поездку.
Что-бы не разряжать аккумулятор используем зарядку для КПК (прикуриватель в непосредственной близости).
Сколько реально живёт на одной зарядке Garmin GPS10 пока не скажу, брал его больше месяца назад. Юзал достаточно много. Разрядился лишь только в эту поездку.
А если немного упростить конструкцию?
Сделать только планку и через нее перекинуть чехол. (что то похожее на держатель для полотенца)
Наверно будет удобнее. Просто открыть КПК вставлять чехол сверху, при необходимости можно защелкивать с обратной стороны. Быстро можно вытаскивать и обратно вставлять.
Я так использовал когда чехол одевал на руку, чтобы смотреть кино удобно было.
Сделать только планку и через нее перекинуть чехол. (что то похожее на держатель для полотенца)
Наверно будет удобнее. Просто открыть КПК вставлять чехол сверху, при необходимости можно защелкивать с обратной стороны. Быстро можно вытаскивать и обратно вставлять.
Я так использовал когда чехол одевал на руку, чтобы смотреть кино удобно было.
Re: Держатель за 5 минут.
Да небось бьется головой о панель родимец... Долго не проживетHamilton писал(а): Хорошее решение!
Интересно а как ведет себя при тряске?

Зачем гадать. Делов на 5 минут. Берёшь проволоку, маленькие плоскогубцы. И всё. Далее можно приступить к экспериментам. Не надо уродовать машину, когда не требуется использование КПК, кинул крепление в вещевой ящик, оно и глаза не мозолит. А самое главное каждый раз не требуется доставать КПК из чехла. Всё быстро и оперативно.
Мне кажется нужно определить для каких случаев это крепление подходит и когда его можно применить.
Конечно оно не может заменить, фирменное стационарное крепление, но в жизни бывают случаи и довольно часто когда такое крепление просто необходимо.
Например:
1. Командировка. Мы не знаем с чем сталкнемся.
2. С другом на его машине в небольшое путешествие.
У меня часто возникает такая проблема. Всегда практически стараюсь ездить на своей машине. Но мой друг попадает в не очень хорошее положение. Получается он отдыхает, а я вожу. По этому он мне всегда любезно предлагает возьми пивка, и побудь пассажиром, а я буду за рулем и поедим на моей машине.
3. Отпуск, аренда машины в чужом городе.
Нет необходимости тащить стационарное крепление. Можно вполне воспользоваться таким.
Можно конечно сказать, раз я не за рулем то подержу его в руках. Но другим то не будет видно
Думаю переписка здесь нам сильно поможет выработать наиболее лучший вариант и более правильное использования подобного крепления.
Конечно оно не может заменить, фирменное стационарное крепление, но в жизни бывают случаи и довольно часто когда такое крепление просто необходимо.
Например:
1. Командировка. Мы не знаем с чем сталкнемся.
2. С другом на его машине в небольшое путешествие.
У меня часто возникает такая проблема. Всегда практически стараюсь ездить на своей машине. Но мой друг попадает в не очень хорошее положение. Получается он отдыхает, а я вожу. По этому он мне всегда любезно предлагает возьми пивка, и побудь пассажиром, а я буду за рулем и поедим на моей машине.
3. Отпуск, аренда машины в чужом городе.
Нет необходимости тащить стационарное крепление. Можно вполне воспользоваться таким.
Можно конечно сказать, раз я не за рулем то подержу его в руках. Но другим то не будет видно

Думаю переписка здесь нам сильно поможет выработать наиболее лучший вариант и более правильное использования подобного крепления.