Поиск в "Atlas" и еще пару вопросов по нему.
Поиск в "Atlas" и еще пару вопросов по нему.
Вот, наконец-то купил себе "Atlas". Хорошая программка. Только возник вот какой вопрос: Карту (рисунок карты в формате *.gif) я скинул на карту. Все нормально показывает. Но очень бы хотелось иметь поиск!
У меня осталась эта карта со времен, когда у меня был р910 и сейчас Нокия 9500, на которой я, без проблем использую эти файлы (под MapViewGPS II). Так вот, я перегнал карту из *.ogf2 в *.gif. Все нормально... Теперь у меня есть два файла, связанные с поиском с разрешением: *.names и *.types.
Где-то здесь на форуме читал, что эти файлы привязки, нужно "установить на КПК, простым копированием здесь не обойдешься"...
Так вот, к чему я тут клоню: Как можно эти файлы (скорее чем) перегнать в установочный файл Palma. Может просто нужно создать соответствующие папки, куда кинуть эти файлы и все будет работать?
На 910 и на 9500 как раз именно так!
И вообще, огромное кол-во людей нуждается в присутствии карты (того или иного города, региона и т.д.) на своем КПК, но, допустим, не знают, как это сделать. Я бы посоветовал сделать FAQ по GPS!
У меня осталась эта карта со времен, когда у меня был р910 и сейчас Нокия 9500, на которой я, без проблем использую эти файлы (под MapViewGPS II). Так вот, я перегнал карту из *.ogf2 в *.gif. Все нормально... Теперь у меня есть два файла, связанные с поиском с разрешением: *.names и *.types.
Где-то здесь на форуме читал, что эти файлы привязки, нужно "установить на КПК, простым копированием здесь не обойдешься"...
Так вот, к чему я тут клоню: Как можно эти файлы (скорее чем) перегнать в установочный файл Palma. Может просто нужно создать соответствующие папки, куда кинуть эти файлы и все будет работать?
На 910 и на 9500 как раз именно так!
И вообще, огромное кол-во людей нуждается в присутствии карты (того или иного города, региона и т.д.) на своем КПК, но, допустим, не знают, как это сделать. Я бы посоветовал сделать FAQ по GPS!
Re: Поиск в "Atlas" и еще пару вопросов по нему.
У меня на Пальме установлен HandMap 4.7, у них на сайте я видел в продаже карты почти всего центра России за смешные деньги, в том числе карты Москвы с домами. Кто нибудь пользуется этой программой? Подскажите - есть смысл покупать эти карты с целью подключения GPS навигации? или они все таки не очень качественные?
Atlas с GPS будет работать? Российских карт для него много или только Москва?mpp писал(а):HandMap отстой редкостный. Для Atlas карты на порядок качественнее.
Кстати в разделе по GPS на форуме все посты только о Покетах. Получается, что на Пальме вообще им никто не пользуется?
Насчет отстойности карт HandMap, мне кажется что те карты которые платные все же лучше, чем так ужасная, но зато бесплатная карта Москвы которую я скачал где-то с инета.
В Атласе че классно: Можно кинать на карту рисунок карта, без предварительной конвертации! Очень удобно! С GPS будет раьотать, я думаю. Единственное, что меня разочаровало - это то, что нет поиска по улицам!Niks писал(а):Atlas с GPS будет работать? Российских карт для него много или только Москва?mpp писал(а):HandMap отстой редкостный. Для Atlas карты на порядок качественнее.
Кстати в разделе по GPS на форуме все посты только о Покетах. Получается, что на Пальме вообще им никто не пользуется?
Насчет отстойности карт HandMap, мне кажется что те карты которые платные все же лучше, чем так ужасная, но зато бесплатная карта Москвы которую я скачал где-то с инета.
Кстати, а может есть какая-нибудь проша с поиском по улицам???

да не, все там есть, только через одно место...
в центре экрана есть крестик, на него немного с задержкой давишь - и появляется надпись Center on. Ее тыкаешь, вылазит менюха, где помимо координат точки и прочего барахла есть Find (можно забить начало названия и получить список улиц или чего там подписано) и New (вот тут как раз и делаются вручную, если не находятся уже сделанные, привязки к географическим объектам)
в центре экрана есть крестик, на него немного с задержкой давишь - и появляется надпись Center on. Ее тыкаешь, вылазит менюха, где помимо координат точки и прочего барахла есть Find (можно забить начало названия и получить список улиц или чего там подписано) и New (вот тут как раз и делаются вручную, если не находятся уже сделанные, привязки к географическим объектам)
Palm Tungsten T3 + SD Pretec 512 + Siemens S 55
Я так понимаю, что spbmap.gif - это карта, spbmap.toc - у меня тоже появилась после того, как Атлас считал карту, а вот spbmap.geo - это и есть файл привязки,да???mpp писал(а):Вот этот файлик закинул в RAM
На карте лежат:
spbmap.gif
spbmap.geo
spbmap.toc
Я вот пробовал перегонять свою карту из *.gif в *.pdb с помощью картографера (вроде так), а как туда закинуть файл привязки? Только после того, как я установил его в Палм, то Атлас его не видел, так как лежал в другом файле!
не знаю, у кого как, но в моем файле экран при поиске центруется примерно в начале улицы. ну а дальше вполне можно по ней туда-сюда "походить" и найти нужный дом... а ежели протяженность улицы выделить - то handmap убогий есть... кому что...mpp писал(а):А как тогда должен выглядеть поиск по улицам?Всё равно экран нужно будет отцентрировать в какой-то точке.
Palm Tungsten T3 + SD Pretec 512 + Siemens S 55
Слушайте, ребята, нет ли у кого-нибудь поиска по улицам для москвы? Я уже второй месяц ищу и не могу найти!!!!! 

MPx 200->V80->Razr V3->S700i->P900->p910i->Nokia 9500->Samsung SGH-i700 -> I-mate PDA2K, SD Transcend 1Gb 60x, Tungsten T5, Kingston 512Mb, Pantech Skylink, Huawei ETS388, Panasonic Lumix FX-7, SD Transcend 512Mb 60x, SE T630.