Palm or Pocket???

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Behemot

Правильный выбор для моих нужд....

Сообщение Behemot » Чт июл 14, 2005 16:08

Да, правильный выбор для моих нужд. А мне нужно - PIM, Читалка, Простенькие логические игры, Переносной фотоальбом, email.
Если бы мне очень нужен был Инет, плотная работа с документами, Карта г.Киева (жаль, что под Палм нету), то однозначно взял бы Покет.

Arkane
Студент (1 lvl)

Сообщение Arkane » Чт июл 14, 2005 19:46

Пару недель назад озаботился наконец покупкой нового КПК. У приятеля одолжил на пару дней HP 4700, поиграл с ним. Впечатления - как 3.11ые форточки на pentium 90 (90 - не индекс, а количество мегагерц). И вроде симпатично, и все скачет, но хочется кричать:"Как же криво все!"
После этого решил, что PPC я себе куплю только через свой же труп.
Оставалось два варианта - шарп на линуксе и палм. Шарп оказался слегка дороговат, поэтому препочел я Tungsten T5. О чем ни минуты не жалею, посколько со своими функциями он справляется великолепно.
Casio BE-300+64 Mb CF Kingston>>TT5+1Gb Transcend SD+S55>>FS Loox 718+1Gb Transcend SD+SE700i

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июл 14, 2005 23:01

Aran Linweil писал(а):я конечно не очень люблю пальмы, хотя у меня были только Соньки!
Но могу сказать что люди их выбирают по той причине что их можно синхронизировать с Маками =)))))) а это порой ОЧЕНЬ критично!
Если ты не в курсе, то покеты тоже спокойно синхронизятся :) Подбери упавшее лицо :lol:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 15, 2005 03:28

Хм... Этой войне не будет конца :) Прошлый раунд набрал 375 постов и почти 10000 просмотров :lol: .

Почему мне нравится Пальм - стандартный интерфейс всех программ. Меню везде есть и оно всегда стандартное. Граффити очень удобная вешь. Не только для ввода текста, но и для вызова комманд.

Почему не нравится Покет - Винды уже в печонках по работе. Проги надо ставить, у друга прогу скопировать - целая история (на Пальме это мгновенно делается). Почему меню снизу? Мегагерцев много, толку мало - все убивает нафик МНЕ не нужная многозадачность. Встроенные Word и Excel это убожество. Вы видели хоть одно рекламное фото екселя С ДАННЫМИ? Они всегда ПУСТЫЕ ячейки показывают!

Что нравится в Покетах (не хватает в Пальмах) - VGA-экран, сменная батарея, лучше совместимость и функциональность сетевых примочек.

з.ы. Автору темы - 416 МГц ЛайфДрайва не напрягаясь крутит стандартный DivX, так зачем мне больше? А вот 4 гига встроенной памяти я на Покетах еще не видел :twisted: .

з.з.ы. За маркетинг ПальмОне ставлю 5 - очень четкая линейка продуктов на любой вкус. Хоть их и немного, зато все по делу.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пт июл 15, 2005 07:22

Любая стандартизация по сути является ограничением возможностей... В т.ч. и возможностей интерфейса.
Про графити- согласен... Сам сейчас ей пишу с покета :)
Многозадачность нужна многим, просто мало кто об этом догадывается :)
з.ы. Палм рулит! LD- теперь после хардресета вы можете потерять до 4-х гигов информации- больше, чем на любом Покете!
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 15, 2005 13:28

Makoron писал(а):LD- теперь после хардресета вы можете потерять до 4-х гигов информации- больше, чем на любом Покете!
Хе, я тут больших дядек недавно консультировал по поводу наладонников. Так для них безопасность превыше всего! По этому поводу именно ЛД мы и выбрали. За потерянную информацию сотрудник получит по ушам но компания (именно компания!) не пострадает больше, чем на 500 баков. А потеря одного документа может грозить на несколько порядков большими убытками. И офисный тест Покеты провалили. Без стороннего софта половина документов не открылась.
Нешто спи обратно.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пт июл 15, 2005 17:25

Makoron,
У меня на Трео хардресет был 1 раз - когда делал Update ROM. :) На всех прошлых палмах - не делал ни разу.

А у Вас постоянно? :)
забаненный в бане

Makoron

Сообщение Makoron » Пт июл 15, 2005 19:44

StasiK
У меня 2 раза за почти полтора года... Что впрочем не важно, бо у меня автоматом постоянно ночью бекапы делаются... Кстати, в палмовой ветке слово "хардресет" встречается нередко :) Особо в сочетании с "Т5" :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

alien8

Сообщение alien8 » Пт июл 15, 2005 23:34

to Darkcat
что-то я плохо уловил связь между надежностью хранения информации (флешки, кстати, надежнее микродрайва - подтверждено краш-тестами) и "неоткрытием документа" из-за несовместимости форматов без постороннего софта. А если поставить этот софт? Микродрайву-то надежности никак не добавить.
Да и бэкапы никто не отменял.

ЗЫ:
я не то, чтобы преувеличиваю "опасность" микродрайва - они достаточно надежны. Но вот так лихо перескакивать от "железа" к форматам документов...:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб июл 16, 2005 16:36

Дело не в форматах. Дело в концепции и маркетинге. И в безопасности. Да, флешка надежнее, но информация с нее может быть УКРАДЕНА. С LD такой фокус не пройдет (не уверен, что будет, если микродрайв вытащить...). Проблема вторая - при закупках партии КПК для нужд предприятия сразу забудте про сторонний (тем более ломаный!) софт. Покупка какой-то дополнительной программы это целая история примерно на месяц (бюрократия однако). Так что пользуемся тем что есть. Так что предложив начальству купить Пальмы а не Покеты админ может быть уверен, что геморроя у него будет минимум. Софт проще переносить с машинки на машинку, настроек меньше, комплект лучше, БЕЗОПАСНОСТЬ документов компании выше. Покеты более универсальны и возможностей больше (с этим я согласен) но Пальмы это рабочая лошадка.
Нешто спи обратно.

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Сб июл 16, 2005 17:19

Настройки и софт можно через бэкапы переносить, кстати есть софт для переноса уже утановленых прог, например sbp clone

alien8

Сообщение alien8 » Сб июл 16, 2005 21:34

Много ли у нас организаций, где весь софт лицензионный? (есть такие, не спорю, но много и "не таких")
Во всяком случае, есть минимум одна организация, где КПК - служебные, а софт - дело вкуса сотрудников. (вроде не врут - у них действительно так)
Тем более, много есть и бесплатного софта. Лучше/хуже платного, но есть.

Кстати, синхронизация с Аутлуком у меня без стороннего софта (считая Активсинк за драйвер, и лицензионно-бесплатный) проходила с IPAQ1910. А уж у него приложения урезаны донельзя из-за маленького ПЗУ. Так что проблемы как-то не вижу.

Кстати - как это - инфу с флешки можно спереть, а с микродрайва - нет? Флешку вытащить? Так проще уж тогда LD вместе с микродрайвом вытащить.

(какие у нас честные воры пошли - флешку сопрут, а КПК - ни-ни:) )

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 17, 2005 00:42

Кстати - раз уж про секретность начали - "добью". Флешку с неописуемо секретной инфой можно вытащить и хранить отдельно. Хоть в сейфе. А КПК юзать дальше.
Либо при перевозке (в дороге) просто хранить в отдельном кармане.
А вот с LD придется заботиться о всем девайсе.. Так что пустое все это - про секретность и микродрайвы.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс июл 17, 2005 02:31

Э, нет. Понимаешь это разные вещи когда о безопасности думают сами сотрудники или руководство компании. Дальше думай сам - будешь ли ты вытаскивать флешку каждый раз по окончании работы с КПК?
Так что с точки зрения руководителя компании LD предпочтительнее.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс июл 17, 2005 03:30

Стоп. Я что-то вообще запутался.
Есть КПК с извлекаемой флешкой. Хочешь - вытаскивай, не хочешь - оставляешь
Есть LD с неизвлекаемым (во всяком случае быстро) микродрайвом.
И где у LD преимущество? Флешку, если уж на то пошло, тоже можно оставить.

Вариант воровства именно флешки - рассматривал выше - это надуманно. Если вражине будет нужна инфа - он и КПК уволочет. Или можно подумать, что на флешку у него смелости хватит, а вот на LD рука не поднимется?:)

Вор - там все ясно - фиг с ней, флешкой, главное сам девайс спереть.

Ну и где тут какие преимущества??
Я понимаю еще, если бы сам КПК был размером и весом с сейф - тогда не спорю, флешку вытащить - единственный способ. А так -о чем мы спорим?

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»