Сделал выбор в пользу IRiver H340

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
ilya_real
Студент (1 lvl)

Сообщение ilya_real » Пн июл 18, 2005 15:23

Слушай чувак, а может кардинальное решение твоих проблем - ноутбук?
МАС, РС, SE S700i, IRiver H340, IRiver IMP900, KOSS Sporta pro.
А ещё у меня 21 см, так что
PER ASPERA AD ASTRA

ReVoLtT
Студент (1 lvl)

Сообщение ReVoLtT » Пн июл 18, 2005 15:29

да ты че :) если брать вариант коммуникатора как основной то ноут мне нафиг не нужен становится ты представляешь себе такую дуру таскать =) в академию там и прочее. пробежки с ним устраивать за спиной.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июл 18, 2005 15:29

ilya_real писал(а):Слушай чувак, а может кардинальное решение твоих проблем - ноутбук?
Ноутбук не живёт долго :(
Тогда уж КПК с хардом, например, Заурус С3100 :lol:

Neiromant
Доктор (4 lvl)

Сообщение Neiromant » Пн июл 18, 2005 16:40

Илья, ты хоть что юзал из того что написал? не повертел вруках в магазине, а я говрю о длительном испольсзовании, ты хоть раз чтонить видел сложнее детского музыкального центра, я сильно сомвиваюсь...
Так послушай людей (вчасности меня) для которых накомичи это не сорт суши, для которых техникс это не картинка из журнала, а живой апарат на котором пришлось работать,
по поводу косов, я себе взял спорто про, на неделю раньше порто про, помучто нужны были вторые наушники на работу. и когда я их посадил на микшер (старый джиминай платинум серя, на входе cdj300 пионер) то они начали дребезжать, я подключил порто они не дребежат, отсюда вывод сопротивление на спорто меньше, а сделал я это исключительно потому что меня заинтересовала разница в цене, 2 года назад она была ощютимой, спорто про я падарил брату потомучто сели, а порто я юзаю по сей день. по поводу техниксов вся серия dj не имеет не чго общего наушниками для послушивания музыки, это началось еще с rpDj1210, хорошие были уши правда у меня теснула рама потомучто сильно ударил об стол в порыве гнева, но на них искуственно завышены низкие частоты, чтоб бочку ловить и подлючать их к слабому источнику, не имет смысла поскольку они расчитанны на микшер, а не на плеер.
а вот по поводу умных слов которые я делетант применяю, на слуху у всех любителей хорошей музыки., мне повезло они у меня не только на слуху но на виду. и когда ты собиреш простейшию систему звуко воспроизведения состоящих более чем из трех компонентов, тогда возможно тоже узнаеш. Харе читать обзоры покупай и юзай. а потом говори.
а также дилетнту, почемуто не приходит в голову ломиться на плеер.ру ругать ривер, имея ипод.
ЗЫ читай внимательно, и тогда половина вопросов отпадет сразу, и смысл в написанном появиться.
iPod mini 6gb+koss portapro
+ sony mdr-ex71sl.
Hp iPaq 5450 + SE T630 se

ilya_real
Студент (1 lvl)

Сообщение ilya_real » Пн июл 18, 2005 17:12

Слушай чувак, если ты поиграл на двойном сд-плеере в заштатном клубе, не стоит из себя корчить знатока. Что у серии dj усилены частоты я также знаю, и если я об этом не писал, это не значит, что я этого не знаю. Любой знаток аудио скажет тебе, что в этой области просто немеряно субъективных ощущений и суждений на уровне нравится/не нравится, они есть и в хайэнд акустике и тем более в наушниках.
Может слыхал про ламповые усилители? Так там вообще не существует однозначного мнения что круче. И колонки наутилус не у всех в почете, может представляешь? А техникс я привел для сравнения в том ключе, что далеконе у всех есть возможность подключить ипод и ривер к качественному усилку и акустике. Да и не нужно это, если уже на техниксе слышно, что к чему. Ты сначала попробуй сделать то что я написал, а потом сыпь терминами в надежде за умного сойти. Про KOSS тебе вообще нечего сказать, потому как я привел тебе факты.
PER ASPERA AD ASTRA

Neiromant
Доктор (4 lvl)

Сообщение Neiromant » Пн июл 18, 2005 17:20

ReVoLtT писал(а):=))))
Вобще имеется в голове кардинальное решение - просто купить хороший коммуникатор или хороший смарт... тут тебе и посредственный конечно плеер и читалка и в каком то роде хороший комп.
про смартфон сказать не могу.но мой эксперемент, с Ipaq5445, кончился не удачно,
1 слишком быстро садиться батарея, а есели пытаться при прослушивании музыки читать ченить, или в моем случии писать, то еще быстрее. а при это по жопорезу через блютуф лазить то точно будеш ездить от розетки к розетке.
2 очень тихо в сочитание даже с косс плаг в метро слышно посторроний шум.
3 да просто такой гаджет так использовать не разумно.
И не стоит забывать про цену, что за денги которые стоит хороший комуникатор финского производства, можно 2 ипода купить и на аксесуары останеться.
+ sony mdr-ex71sl.

Neiromant
Доктор (4 lvl)

Сообщение Neiromant » Пн июл 18, 2005 17:57

ilya_real писал(а):Слушай чувак, если ты поиграл на двойном сд-плеере в заштатном клубе, не стоит из себя корчить знатока. Что у серии dj усилены частоты я также знаю, и если я об этом не писал, это не значит, что я этого не знаю. Любой знаток аудио скажет тебе, что в этой области просто немеряно субъективных ощущений и суждений на уровне нравится/не нравится, они есть и в хайэнд акустике и тем более в наушниках.
Ты сначала попробуй сделать то что я написал, а потом сыпь терминами в надежде за умного сойти. Про KOSS тебе вообще нечего сказать, потому как я привел тебе факты.
Похоже спор сходит на личности,
1 я не когда не играл на спариных сидюках (за исключением cdj2000)
тем более в заштатных клубах, я по лесам специалируюсь и давно это 300 стали спариными? .
2 про косс я привел правду жизни и поверь, я не единственный кто так считает. поскольку многие брали себе спрото считая что они не чем не отличаються а зато дешевле, а разница проевляеться через месяца полтора.
3 и еще раз прочитай пост с умными словами, в нем говориться что падения в моно режим не слышно., и более не чего а если ты не способен этого понять то я не врач тебе...
Это был мой последний пост в ответ на твои реплики.
Мне не надо само утвеждаться и самоубеждаться что ипод круче всех, я не параноик я просто буду им наслаждаться, пока не придет время сменить его на ипод видио который уже давно анонсирован.
+ sony mdr-ex71sl.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт июл 19, 2005 00:46

igorekk писал(а): 1. Я себе купил дорогую модель КПК. Без зуба, без вайфая. Даже нет мануала на английском. Не кричу, что это отстой и ничего нет за такие деньги.
ИМХО, неудачный пример. За такую цену могли бы и то, и другое запихнуть.
Если был аналог Завра (достойный-не отстойный:)), только с ВТ и WiFi - скорее всего, его (аналог) и взял бы.

С плеерами - та же ситуация. Можно, конечно, закрыть глаза на малую функциональность и говорить, что это не нужно. Не значит, что так.
Радио - стоит копейки, почему бы и не сделать? Работа/подключение без доп.софта - вообще огромный плюс. Не люблю "следить" своими прогами на чужих компах. Уважаю хозяев:). Ну и т.д.
И вообще - нужно/не нужно - пусть будет. Есть не просит.
К примеру, микрофон - грошовая вещь. Практически не нужен. Но!. Потребовалось записать некоторые звуки (HDD) - опаньки. На МЕ45 диктофон не очень, на Завре -вообще отсутствует (нет привычки таскать внешний микрофон). Ну и обломался.
Опять же, я не хочу "подавания кофе в постель" от девайса.
Но если его более дешевые собратья оснащены доп. фичами(замечу - недорогими, т.е. чтоб не говорили, разница "ушла на качество") - почему бы и не сделать?

Имиджевая вещь? Может быть. Владельцев никоим образом не осуждаю. Но когда они начинают отождествлять "имиджевая"="лучшая" - вот тут зачастую бывает баальшой облом.

Опять же, я не говорю, что владельцы Айподов взяли его только из-за понтов. Нет.
Но если я найду плеер с таким же звучанием, но с большей функциональностью - Айпод (для меня, разумеется) - в пролете. Мне неинтересно, что там напридумывали маркетологи, чтобы порезать функциональность, "экономя на спичках". И ненавистна идеология "если ты купил дорогую вещь, то можешь раскошелиться нам на еще большую сумму" (т.е. переплатить втридорога за недорогие вещи - "а как же, вы же богатый!". Богатый/не богатый, но свои деньги считать могу. И за дешевые вещи не хочу платить дорого, только потому, что так решил какой-то там "дядя".

Кстати - тут вроде упоминался STAFF в качестве аргумента. ИМХО - не стоит. там ляпы еще те были. (журналов под рукой нет, конкретно доказать не могу. Но вкратце - неоднократно расхваливали вещи, к которым отношение в других местах, мягко говоря неоднозначное. Типа дешевых TN-мониторов, младшей модели КПК HP и проч.)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ReVoLtT
Студент (1 lvl)

Сообщение ReVoLtT » Вт июл 19, 2005 06:29

Полностью поддерживаю предыдущий пост, вот он пример грамотного рассуждения. Наконец то нашелся чел кто за меня мои мысли выразил :D

ilya_real
Студент (1 lvl)

Сообщение ilya_real » Вт июл 19, 2005 09:56

alen8, respect

Ghetto Fabulous - таких закомплексованных о обозленных фанатов брэнда с огрызком я еще не встречал. Сражу скажу тебе, на личности я переходил только с neiromant, и то потому что он первый. А клоун как раз ты, потому как я от души посмеялся над твоими полными бессильной злости репликами. А раз я тебя разозлил, то уж по крайней мере я не клоун? Бери пример с Игорька хотя бы - вот человек очень корректно общается. У меня изначально не было цели обсирать ипод или эппл или кого бы то ни было. Лишь здоровая и аргументированная критика.

Теперь закомплесованный подросток, обладающий кастратом-плеером отвечаю тебе по пунктам:

1) Никогда не работал на Apple. Если б ты был поумнее, то знал бы, все серьезные дизайнеры работают на МАСах, и не потому что они мощнее и круче, а потму что так было лет 8-10 назад и теперь так повелось. (Кстати я от него не в восторге - виснет только в путь, хотя оболочка поприятней, базара нет)
2) Я никоим образом не связан ни с IRiver, ни с плеер.ру, куда меня кто выше посылал.
3) Я в курсах и еще больше чем ты, потому как прежде чем купить Н340 я узнал ВСЕ про iPod, про проги и комплектацию. Больше того, моя контора выписывает журнал MacWorld (USA edition), официальное издание эппл, я там ипод ракручивают дай боже, а про недостатки молчат. И там я видел такие аксессуары, которые в Росси вам и не снились. Я люблю свободу как рыба воду, а всякие итюнсы ограничивают ее. Я из принципа не хочу никакой софт устанавливать, мне он не нужен, у меня умный плеер, работает напрямую с операционкой (кстати и с МАС OS тоже на ура).
4) Дело не в том, часто или нет ты ипользуешь то, чего ипод лишен. Просто когда это реально понадобится, ты подумаешь ВОТ Б*Я, и почему этого нет в моем айподике? Дело в уважении фирмой своих клиентов, в вашем самоуважении, в том, что поведясь на брэнд, вы лишили себя многого.
5) Как ты сынок выразился, "задротский" дисплей именно у ипода. Говорить можно все что угодно, просто открой одинаковое фото на IRiver Н340 и на ипод фото. Поверь, даже у самого закоренолого яблочника отпадут все сомнения. Я так и сделал в свое время. По поводу батареи - IRiver реально поработал над энергопотреблением. Отвечаю - после посмотра "матрицы революции" (2 с лишним часа), я 4 часа слушал музыку на приличной громкости в мониторных наушниках KOSS Titanium, и после этого плеер был жив! Я ради профилактики поставил на зарядку на ночь, а так не знаю, сколько он еще протянул бы.
6) Ну что я могу сказать если ты фанат nokia. Ещё один брэнд с пустым содержанием и плохим пластиком и дисплеями во всех моделях.
7) Да, в спецификациях iPod помощнее ривера. Не знаю, как эппл обошел закон евросоюза, запрещающий более 20мв на канал, ривер свои модели, продающиеся в северной америке и США делает тоже 30мв на канал. Я и это знал перед покупкой, я слушал на разных наушниках и на разной громкости, это неощутимо. Не знаю почему, может это маркетинговый ход эппла, может у IPod слабые НЧ, но я не ощутил разницы. Также я не ощутил в наушниках и то, что ипод сливает частоты выше 16гц в моно, но сам факт мне неприятен. Возникает чувство, что тебя поимели илди держат за недоумка. И кстати я еще ни одного человека не встречал, кому мало громкости IRiver'ов. Может если кому и мало, мойте уши чаще :) И в метро и везде ее хватает. По поводу того, что ты гитарист. У гитары есть лады, слух не нужен вообще. Задает тон металлическая перегородка, разделяющая лады. На скрипке, альте, виолончели и контрабасе ладов нет. Звучит именно то место, куда ты поставил палец. Сдвинул на долю миллиметра - вся мелодия фальшива. Слух на скрипке требуется идеальный. Ты, гитарист, этого не знал, да?
8) Я бы так не обсирал ВСЮ русскую музыку. Есть еще и классика русская, признанная во всем мире, для тебя, гитарист, это новость? Сейчас до*уя подростков мнят себя музыкантами и композиторами, имея дама РС и пару прог. Это несколько отличается от умения играть и сочинять музыку.
9) Насчет дизайна я полностью согласен - ипод очень стильный. Но цвет!
10) Я сказал: "iPod имеет молочно-белый цвет, как сперма девственника". Я не называл этих несчастных девственников задротами. Если ты погряз в онанизме, пока не переспал с какой-нибудь московской шлюшкой, не стоит думать, что все девственники дрочат, или что девственность у всех затягивается так надолго, что бы об этом думать. Может это у гитаристов так, не знаю.
PER ASPERA AD ASTRA

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт июл 19, 2005 20:42

Нда. Когда заканчиваются аргументы - начинается переход на личности.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ilya_real
Студент (1 lvl)

Сообщение ilya_real » Ср июл 20, 2005 09:50

alien 8, полностью согласен. Заметь, психовать и брызгать слюной начал он.

А тебе, идиот закомплексованный, я даже ничего писать не хочу. ты просто кретин, ведущийся на брэнды. Об этом говорит и твоя привязанность к далеко не лучшим телефонам нокья, которыми все сервисцентры завалены наравне с лыжами. Только дилетанты и кретины используют этимотики с портативным аудио и цифровыми форматами. Только кретины используют аргументы типа "а мне это и не нужно", чтобы оправдать отсутствие того, чего у них нет. У меня для тебя только три слова - пшел нах лошара.
PER ASPERA AD ASTRA

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»