Лучший органайзер Palm или Pocket?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
mr.Rich
Аспирант (2 lvl)

Лучший органайзер Palm или Pocket?

Сообщение mr.Rich » Сб июл 23, 2005 19:08

КРИК ДУШИ!!!

В стандартном PIM Palm OS три довольно существенных ограничения:
№1. К задаче, событию или заметке не могут быть привязаны контакты как это делается в Outlook.
№2. Элементу PIM не могут быть присвоены несколько категорий.
№3. Количество категорий ограничено 15-ю.

Для решения этих неувязок можно использовать сторонние органайзеры. Я их разделю на два типа:

ТИП №1. Используют базу данных PIM встроенную в Palm OS.
Вариант - Agendus.
Частично обходит основное ограничение №1. Но это касается лишь самого Агендуса и его внутренней структуры. Можно привязать к контакту задачу, но в Outlook’е это никак не отразится. Что лично для меня не приемлемо.
Ограничения №2 и №3 Агендус никак не синимает.
(Есть еще очень хороший органайзер - DateBK, по принципу работы -тот же Agendus)

ТИП №2. Используют собственную базу данных для PIM.
Единственный мне известный – KeySuite http://www.chapura.com/keysuite.php
Идеальный в плане синхронизации с Outlook. Снимает ВСЕ ТРИ ограничения. Помимо всего позволяет синхронизироваться с подпапками Заметок, Календаря, Задач и Контактов. Очень удобный, в отличие от Агендуса, мгновенный поиск по полям: Имя, Фамилия, Организация, Хранить как.
Но KeySuite довольно примитивна по возможностям оперирования с элементами PIM в сравнении с тем же Агендусом, хотя её аскетика не сильно смущает. И плохо дружит с русским языком в контактах (может быть только у меня).

Не имел возможности серьезно поработать с Pocket’ом и оценить его PIM. Но более чем уверен, что на этой платформе нет таких СУЩЕСТВЕННЫХ ограничений. И PIM приложения более совершенны (Agendus для Palm может сравнится с Pocket Informant 2005?)
Кто-то может сказать, что перечисленные ограничения не существенны, но КАК можно организовать СЕРЬЕЗНЫЙ органайзер без этих возможностей?

УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ POCKET PC!
- Есть ли у Вас описанные мною проблемы присущие Palm’у?
- создание связи между контактами, задачами, событиями, заметками
- присвоение элементу нескольких категорий
- ограничение по количеству категорий

УВАЖАЕМЫЕ ВЛАДЕЛЬЦЫ PALM!
Насколько обоснованны мои претензии к Palm OS?
Возможно я ошибаюсь.

С уважением, Виталий.
Последний раз редактировалось mr.Rich Вс авг 21, 2005 23:02, всего редактировалось 2 раза.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Сб июл 23, 2005 20:45

В PI2005 можно цеплять к любому элементу PIM любой другой элемент, а также файлы... Несколько категорий- без проблем. Насчёт ограничений на кол-во категорий ничего не слышал...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

mr.Rich
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mr.Rich » Сб июл 23, 2005 21:16

Все ли связки (по крайней мере основыне) между элементами в PI2005 синхронизируются с Outlook?
Сейчас: Palm Treo 650 (1.20-ENA)/ Jabra BT250v/ Palm Zire 72/ Диктофон Olympus VN-PC480
Было: Sagem my301X/ Siemens S55/ Motorola V180

green62
Новенький (0 lvl)

Сообщение green62 » Пн июл 25, 2005 16:45

я не пользовался "продвинутыми" органайзерами. буду вести речь о "родных" органайзерах, которые изначально "прошиты" в ОС.

моё скромное мнение: если считать, что в PalmOS органайзер "довольно слабый", также следует считать, что в Windows Mobile таковой практически отсутствует. поиск заметок работает только через все папки, нет понятия категории, странные проблемы с удалением заметок, неспособность раздельной регулировки громкости сигналов, "раздвоение" напоминаний при синхронизации с двумя компами... достаточно, или продолжить?

было бы интересно опросить пользователей Windows Mobile, использует ли кто-нибудь из уважаемых форумчан Mobile Outlook "всерьёз"? "всерьёз" - это значит каждый день на работе "на полную катушку" использовать задачи, заметки, календарь, напоминания, почта; утром и вечером - обязательная синхронизация с "большим" Outlook-ом на рабочем месте, плюс каждый вечер синхронизация с домашним компом... я почти уверен, что никто этого не делает, КПК сейчас используют в основном как карманные развлекательные центры :)

вот Вам один маленький пример - в Windows Mobile нет раздельной регулировки громкости для системных событий, касания экрана, например, и для будильников и напоминаний. то есть, если громкость будильника поставить "на полную", то при каждом "тыке" в экран будет раздаваться оглушительное бульканье, если уменьшить громкость "бульканья" до приемлимого уровня, тогда будильника или напоминания о событии Вы не услышите. одного этого прискорбного факта достаточно, чтобы признать Винду практически непригодной "для дела". музыка, клипы, фильмы, игры - это пожалуйста, сколько угодно. интернет тоже работает, хотя сетевые настройки просто идиотские, по-другому их назвать трудно.

для работы надо было бы брать PalmOS, только эта в высшей степени достойная система почти умерла :(
Fujitsu Siemens Pocket LOOX 720, Sony Clie PEG-TJ37

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 25, 2005 20:42

Повторюсь - надгробие только получилось очень шикарным :) LD называется. Да и 650тый тоже очень хорошая машинка :lol:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Вт июл 26, 2005 00:07

Darkcat писал(а):Повторюсь - надгробие только получилось очень шикарным :) LD называется. Да и 650тый тоже очень хорошая машинка :lol:
Ага. Пальм ос будет жить пока устраивает амеров. А у них глюки с русификаторами не возникают. И макинтошей, с которыми пальм ось дружит, поболее чем в остальном мире. так что даже если весь остальной мир перестанет пальмы покупать возможно это не будет надгробием.

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Вт июл 26, 2005 10:26

Я пользовался органайзерами активно и на ППЦ и на ПАЛМЕ. Разницы никакой нет! Одинаково хорошо синхронятся с Аутлуком настольным, категории есть везде, на обоих платформах есть программы сторонних разработчиков, которые ПОЛНОСТЬЮ, ВСЕ ПОЛЯ будут синхронить с Аутлуком. Задачи (ИМХО) удобнее на палме, Заметки - на ППЦ. Везде есть сквозной поиск, что приятно. :)
Основа ППЦ и Палмов - органайзер. Это была задумка! Он везде прекрасно реализован.
забаненный в бане

green62
Новенький (0 lvl)

Сообщение green62 » Вт июл 26, 2005 13:30

я так и знал :( ну почему, почему когда спрашиваешь вежливо, никто и не подумает что-то ответить :( зато как хорошо все реагируют на наезды и провокации :?

в одной из соседних веток я уже задавал вопросы, касающиеся использования органайзера. моё сообщение до сих пор последнее в той ветке. я так понял, ответов нет, ответов нет потому, что нечего ответить, а нечего ответить потому, что винда не умеет быть органайзером. а как бы Вы оценили такое странное молчание? в Пальмовых форумах, в которых я участвовал, принято помогать новичкам, даже на самый глупый вопрос бросят ссылку на ФАК, или пошлют на РТФМ как минимум. но так, чтобы полностью проигнорировать... мда...

вероятно, Покетоводы понимают только один язык - "почему (...) ваша (...) винда ни (...) не умеет, тормозит как (...), жрёт (...) память как не в себя (...)" и так далее. очевидно, только на вопрос, заданный в таком стиле, можно получить исчерпывающий ответ :(

Вы упомянули Покет Аутлук. я всегда считал, что Покет Аутлук это как раз и есть заметки+календарь+задачи+почта. это не так? это что-то другое? у меня в папке Виндоуз есть екзешник с таким именем, только он вообще не запускается.

Вы упомянули какие-то "индивидуальные настройки". у меня нет "индивидуальных настроек". у меня в приложении "календарь" вообще нет практически никаких настроек. также нет никакого мало мальски подробного описания системы. и в сети такового я не нашёл. бросьте, пожалуйста, ссылочку на описание всех "индивидуальных" настроек, а также других неявных возможностей ПокетПиСи, конечно, если это не тайна. я всегда готов признать свою неправоту. только если я действительно неправ.

упс! так вот Вы о чём! :D настройка "звуков и напоминаний"! :D :D :D ну так откройте секрет, как с помощью этих незамысловатых "галочек" настроить, чтобы будильник пищал громко-прегромко, а касание стилусом меню "пуск" булькало тихо-претихо? :D :D :D

я уж продолжу, наболело потому что. за несколько месяцев использования Покета (а я постарался купить самый лучший Покет на тот момент!), я пришёл к выводу, что данная система - попса в чистом виде, и никак не может сравниться с Пальмой, даже самой бюджетной, которая всё же более серьёзный рабочий инструмент.

вы не представляете, как много времени я потратил на поиски способов хранить и синхронизировать вордовые и экселевские документы на карте. нельзя! :( хранить - можно, синхронизировать - нельзя! :(
борьба с заметками тоже сильно достаёт. почему-то все заметки из Большого Аутлука она сваливает в корень папки "мои документы". у меня более двухсот пятидесяти заметок, на самые разные темы, в основном для работы, есть и для личной жизни, представляете их в куче в одной папке? :( это к вопросу о категориях. представляете, как я их вручную раскладываю по папкам? представляете, как я вручную выискиваю и удаляю ненужные? потому, что заметка, удалённая в Большом Аутлуке, в маленьком - не удаляется.
а ещё недавно я отказался от борьбы с раздвоением событий в "календаре". ладно, пусть "раздвояются" :( ничего с этим поделать нельзя. всё равно напоминания у меня работают только в Большом Аутлуке, в маленьком их не слышно, по вышеупомянутым причинам :?
другая проблема - очень мало хорошего бесплатного софта. большинство бесплатных программ - видео и аудио плееры :D но мне это вообще не нужно. дома я слушаю музыкальный центр, в машине - автомагнитолу, а на работе я слушаю указания руководства :D кинематограф любил бы, но некогда :cry:

короче - попса эти ваши Покеты.

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вт июл 26, 2005 19:28

>> вы не представляете, как много времени я потратил на поиски способов хранить и синхронизировать вордовые и экселевские документы на карте. нельзя! хранить - можно, синхронизировать - нельзя
<< Странно, что вы не наткнулись на бесплатную программу MobSync (http://www.hpc.ru/pda/soft/search.phtml?q=mobsync)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

green62
Новенький (0 lvl)

Сообщение green62 » Вт июл 26, 2005 19:51

спасибо, Dart! :)

увы, такого пункта меню у меня нет. "послать по bluetooth" есть, вырезать-удалить-вставить есть, а вот "repeating alarms" - нет. ещё покопаюсь, конечно, может всплывёт при каких-нибудь обстоятельствах...

окно "настройки-звуки" у меня выглядит немного по-другому, но галочки я выставил как у Вас, не помогло. звуки либо только тихие, либо только громкие. совсем отключить можно, раздельно регулировать - никак :(

по поводу вообще гибкости настроек, странно, за три месяца юзания у меня создалось совершенно обратное впечатление, что система абсолютно "деревянная".

о, послушайте, а может быть Вы пользуетесь какой-то более совершенной версией винды? ставили какие-то патчи, плагины? у меня такое ощущение, что мы с Вами говорим о разных системах...

да, насчёт MobSync - эта прога намертво подвесила мою машинку, я решил больше с ней не рисковать :(

green62
Новенький (0 lvl)

Сообщение green62 » Ср июл 27, 2005 15:18

Dart, спасибо за подсказку, "рубильник" для включения пункта меню repeating alarms я нашёл в недрах СПБ Покет Плюс :) работает не совсем так, как надо, слегка глючит, но СПБ честно предупреждает, что на некоторых машинках могут быть глюки. в итоге я в "индивидуальных настройках" запретил все звуки, кроме напоминаний, мой Покет теперь молчаливый как рыба об лёд :D

впрочем, мы уже начинаем немного офтопить.

Terk5
Новенький (0 lvl)

Сообщение Terk5 » Чт авг 11, 2005 22:16

К вопросу о заметках.
green62 писал(а):борьба с заметками тоже сильно достаёт. почему-то все заметки из Большого Аутлука она сваливает в корень папки "мои документы". у меня более двухсот пятидесяти заметок, на самые разные темы, в основном для работы, есть и для личной жизни, представляете их в куче в одной папке? :( это к вопросу о категориях. представляете, как я их вручную раскладываю по папкам? представляете, как я вручную выискиваю и удаляю ненужные? потому, что заметка, удалённая в Большом Аутлуке, в маленьком - не удаляется.
Кому-нибудь удалось разобраться с этой проблемой? Есть ли хотя бы возможность назначить одну папку в Покете, в которую большой Аутлук будет сваливать заметки?

В Пальме такого гемора не было. Хотя конечно Palm Desktop не идет ни в какое сравнение с Outlook.

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пт авг 12, 2005 10:55

Terk5 писал(а):В Пальме такого гемора не было. Хотя конечно Palm Desktop не идет ни в какое сравнение с Outlook.
А что разве Пальм синхронизирует контакты, заметки и календарь не с Outlook? Вот почту у меня не синхронизирует - не пробовал можно и ли нельзя. Palm Desktop он вроде есть, только для чего он? Наверно он для тех кто поленился установить себе на комп MS Office.

Terk5
Новенький (0 lvl)

Сообщение Terk5 » Пт авг 12, 2005 20:10

Ну Palm Desktop это его родной кондуит. А для синхронизации с Outlook нужно ставить Documents To Go вроде.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт авг 12, 2005 21:04

На родном диске прога OutlookSwitcher. Ищите и обрящите.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»