Выбор КПК: Куда податься?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Saruman

Выбор КПК: Куда податься?

Сообщение Saruman » Пн июл 25, 2005 16:00

Верой и правдой служивший мне Casio PV S660 погиб... уронил я его на пол, ЖК дисплей под целым стеклом треснул :( ,
ремонт обойдется как такую же купить. Но есть ли смысл покупать устаревший, хоть и привычный аппарат? Как я использовал "Pocket Viewer": 90% времени было чтение книг, 2% - органайзер (по времени, но не по важности), 3% игры (Цивилизация, Отелло, Шахматы и др.), 3% словари, переводчики, базы данных. Чего не хватало - возможности ходить в интернет (есть телефон SE 610 с ИК и Bluetooth); возможности использовать карточки памяти SD; возможности подключиться к любому компьютеру без установки дополнительного программного обеспечения и скачать оттуда текстовые файлы/картинки.

Что хочется от нового аппарата:
1. Удобное чтение как на солнце, так и в темноте - большой и контрастный экран, видимо?
2. Долгое время автономной работы - бывают командировки, - 2-3 дня в поезде без возможности подзарядки. Читаю много, обычно 2 часа в день, в поезде 8-12. Продолжительность работы для меня важнее быстродействия - даже игры предпочитаю типа походовых стратегий :)
3. Надежность сохранения данных - на Casio PV - такая проблема отсутствует вообще как класс - все что записано - не зависит от разряда/наличия батареек.
4. Выход в интернет - форумы, новостные сайты, почта, ася.
5. Работа с неконвертированными doc, rtf, txt файлами. Удобный ввод текста (есть ИК-клавиатура Луч 803 - хотелось бы ее использовать.) Значит ИК порт - сверху?

Что можете посоветовать, уважаемые форумчане? Т.е. я прочитал немало веток - но ощущения, что я запутываюсь все больше и больше!!! Да, естественно, хотелось бы потратить на все это не слишком много денег.

igorekk
Модератор

Re: Выбор КПК: Куда податься?

Сообщение igorekk » Пн июл 25, 2005 16:08

Мне почему-то кажется, что нет ничего подходящего под требования на 100% :(

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн июл 25, 2005 20:45

Солнце это только Трео650 и монохромные соньки :shock: .
Насчет последних советую подумать. Батарейки, экономичность, цена...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Пн июл 25, 2005 20:46

HandEra 330, только где ее найдешь =(
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Пн июл 25, 2005 23:56

Saruman писал(а):Что хочется от нового аппарата:
1. Удобное чтение как на солнце, так и в темноте - большой и контрастный экран, видимо?
2. Долгое время автономной работы - бывают командировки, - 2-3 дня в поезде без возможности подзарядки. Читаю много, обычно 2 часа в день, в поезде 8-12. Продолжительность работы для меня важнее быстродействия - даже игры предпочитаю типа походовых стратегий :)
3. Надежность сохранения данных - на Casio PV - такая проблема отсутствует вообще как класс - все что записано - не зависит от разряда/наличия батареек.
4. Выход в интернет - форумы, новостные сайты, почта, ася.
5. Работа с неконвертированными doc, rtf, txt файлами. Удобный ввод текста (есть ИК-клавиатура Луч 803 - хотелось бы ее использовать.) Значит ИК порт - сверху.
Palm TT5 подойдет?
1. яркий экран
2. от батареи работает долго
3 энергонезависимая память - можно батарею сажать до 0
4. через BT- телефон
5. через встроенный, а лучше сторонний софт

Гость

Сообщение Гость » Вт июл 26, 2005 08:13

igorekk писал(а):Мне почему-то кажется, что нет ничего подходящего под требования на 100% :(
Потому и обратился... Возможно, придется требования менять :(

Вспомнил еще одну вещь, которая потрясающе нравилась в Pocket Viewer :
6. возможность апгрейда установленной операционной системы - не понравилась раскладка клавиатуры, например или набор стандартных приложений - с некоторыми заморочками можно было установить патч или другую ОС, в которой все было так как надо. Читал, что многие модели КПК лишены такой возможности напрочь.

Итак предлагается TT5 или Sony... Memory Stick - портит все дело. У меня уже SD есть.

Ладно, жертвую возможностью читать натуральный doc-файл. Пусть будет txt и rtf.

А Pocket PC что, не подходят?

Гость

Сообщение Гость » Вт июл 26, 2005 08:15

Dart писал(а):
CTaPuKaH писал(а):HandEra 330, только где ее найдешь =(
Не особо контрастный экран, но читается с него лучше чем с цветных. Длительность работы с самодельным литиевым аккумом в режиме 24ч/день не выключая читалок 20 с чем-то дней, точнее не вспомню, тестил на авто прокрутке. А вот про работу с неконверченными документами увы...
А интернет? Хотя бы через ИК порт?

Saruman

Сообщение Saruman » Вт июл 26, 2005 09:07

Прошу прощения, Гость - это я!

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Вт июл 26, 2005 11:23

Dart писал(а):
Не особо контрастный экран, но читается с него лучше чем с цветных. Длительность работы с самодельным литиевым аккумом в режиме 24ч/день не выключая читалок 20 с чем-то дней, точнее не вспомню, тестил на авто прокрутке. А вот про работу с неконверченными документами увы...
Ну тхт читать, править можно, а дтг или QuickOffice позволяют работать с офисными файлами без конвертации.
Удачи!
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Вт июл 26, 2005 11:38

Anonymous писал(а):
Dart писал(а):
А интернет? Хотя бы через ИК порт?
почта, ньюсы работали без проблем, интернет вроде есть.
Удачи!

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»