Наверное всех задолбали уже эти ламеры со своими ламерскими вопросами, вот и недавно в одном из разделов произошел такой диалог:
Новый папа: - Подскажите в чем может быть дело. Настроил gprs - аська работает, а странички не открываются (( На любой вводимый адрес выскакивает сообщение "страница не найдена"
Slav_on: - И серверы ping'уются только в открытую, а через буквенное обозначение не как... угадал проблему?
Новый папа: - прошу прощения... а как пропинговать сервер в открытую?
Slav_on: - Вы что некогда не пользовались командой ping в MS DOS или впервые слышите про буквенное и цифровое обозначение имени сервера/сайта? Если для Вас это новость то сначала ходите в какойнибудь FAQ, а затем проследуйе в поиск на данном форуме.
(немного сократил свои реплики, чтобы не раздувать)
скажу сразу, что к Slav_on'у у меня претензий нет, глубоко его понимаю, этот диалог я привел только в качестве иллюстрации к проблеме ламеров
я сам сильно раздражаюсь когда ко мне приходят коллеги по работе и просят показать как сделать чтобы отчет в екселе делался сам без их участия, хочется послать их учить VBA, но товарищи, там же моя работа а не форум, и эти коллеги меня отвлекают
а форум все же это место для общения и очень много тем - это вопросы, вопросы и еще раз вопросы
знаешь ответ - дай его, ты же не жмот
не знаешь - не надо заходить и писать в качестве ответа адрес поискового сервера
или что еще хуже, заходят и пишут "я ответ знаю, но не скажу"

больная тема?

надо ли помогать ламерам с их вопросами, или же отправлять их подучиться?