GPS для туристического похода: что брать
Вот боян подняли!
)
А по теме - Совсе обленились!
Бумажную карту, карандаш с линейкой и КОМПАС.
Ну, можно GPS вроде Etrex, что бы координаты выдавал. И инструкцию, как нанести координаты на бумажную карту.
А то будете потом сигнальные костры жечь из своих КПК, электронных карт, солнечных батарей, когда всё это сломается!
И пожрут вас дикие медведы!
Турысты!

А по теме - Совсе обленились!
Бумажную карту, карандаш с линейкой и КОМПАС.
Ну, можно GPS вроде Etrex, что бы координаты выдавал. И инструкцию, как нанести координаты на бумажную карту.
А то будете потом сигнальные костры жечь из своих КПК, электронных карт, солнечных батарей, когда всё это сломается!
И пожрут вас дикие медведы!

Турысты!

Of all the things I've lost,
I miss my mind the most.
Ozzy Osbourne
I miss my mind the most.
Ozzy Osbourne
Да уж. В инструкции к Etrex так и написано – GPS является вспомогательным способом ориентации на местность. Прибор не должен использоваться для точного определения направления, расстояния и местоположения….
FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
adanilov, это ж дисклеймер.
С Гарминами я залезал в такие уголки, уверенно совершая один за другим повороты на грунтовках, по которым люди не каждый год ездят, и - как потом можно было убедиться по треку - безошибочно и оптимально приходил в искомую точку.
Компас и бумага лежали за спиной, как резервный вариант, и их приходится доставать; но если б я руководствовался только ими - массу искомых точек нифига бы не нашел.
С Гарминами я залезал в такие уголки, уверенно совершая один за другим повороты на грунтовках, по которым люди не каждый год ездят, и - как потом можно было убедиться по треку - безошибочно и оптимально приходил в искомую точку.
Компас и бумага лежали за спиной, как резервный вариант, и их приходится доставать; но если б я руководствовался только ими - массу искомых точек нифига бы не нашел.
Кирилл! Я сам пользуюсь Гармином и вполне доволен его работой. Но производители фразу о второстепенности данных с навигатора в инструкцию внесли. Это не я придумал…. Разговор о том, что если не дай бог электроника «крякница», то без бумаги не обойдешься.
Хотя в одной тур. песенке поется « На этом месте скурили карту, ползем вперед по абрису…..»
Хотя в одной тур. песенке поется « На этом месте скурили карту, ползем вперед по абрису…..»

FS LOOX N560+HP iPAQ2210+Haicom HI-303III+Смилинк УПИ+SonyEricsson K790i+PocketGPS Pro 2.4.272+mskmo0704+Автоспутник