iPOD против iRiver. Чем китайское барахло хуже?
объясняю. работа на ПК с iTunes одинакова с любым плеером. Программе все равно на каком плеере каталогизировать музыку. Просто по умолчанию iRiver играет папки, а чтобы можно было сортировать музыку в самом плеере есть плейлисты. И если не ошибаюсь, имеется какая-то фирменная прога для разбивки музыки от iRiver.
Игорек.
К вам отдельный вопрос. В паре обзоров читал, что у Sharp Zaurus какой-то особо хороший звуковой процессор. Как вы слышите? Или если вы в своем слухе сомневаетесь (что нормально) то как слышат ваши знакомые? Есть какие-нибудь знакомые музыканты (желательно струнно-смычковые)?
Вы как раз можете сравнить iPod и Zaurus, все под рукой. Ушей правда может не быть (в смысле наушников и слуха)...
Вопрос немного не в тему, но кстати как модератор могли бы и перенести его в ветку завра.
К вам отдельный вопрос. В паре обзоров читал, что у Sharp Zaurus какой-то особо хороший звуковой процессор. Как вы слышите? Или если вы в своем слухе сомневаетесь (что нормально) то как слышат ваши знакомые? Есть какие-нибудь знакомые музыканты (желательно струнно-смычковые)?
Вы как раз можете сравнить iPod и Zaurus, все под рукой. Ушей правда может не быть (в смысле наушников и слуха)...
Вопрос немного не в тему, но кстати как модератор могли бы и перенести его в ветку завра.
Wrist PDA with PalmOS
Разумеется на вкус и цвет.
< А мне iTunes сам рассортировал песенки по папкам Артист->Альбом. Из того бардака, что у меня был появилась приличная библиотека музыки. Искать песни по винту стало проще. >
Но мне как-то удобнее списывать с CD альбомы в папки и не морочиться. Тем более лишнего на винте держать не хочу. Зачем держать музыку на винте?
Подобрал набор песенок, записал тематический CD, положил в коробочку. В конце концов ведь мы обладатели оганизеров, ну должны быть организованными людьми что-ли
А если у меня плеер на 40Г, то мне не нужно будет держать на ПС эти 40Г в качестве "зеркала" iTunes?
< А мне iTunes сам рассортировал песенки по папкам Артист->Альбом. Из того бардака, что у меня был появилась приличная библиотека музыки. Искать песни по винту стало проще. >
Но мне как-то удобнее списывать с CD альбомы в папки и не морочиться. Тем более лишнего на винте держать не хочу. Зачем держать музыку на винте?
Подобрал набор песенок, записал тематический CD, положил в коробочку. В конце концов ведь мы обладатели оганизеров, ну должны быть организованными людьми что-ли

А если у меня плеер на 40Г, то мне не нужно будет держать на ПС эти 40Г в качестве "зеркала" iTunes?
Wrist PDA with PalmOS
На этом форуме я ничего не могу перенести.Vladyslav писал(а):Игорек.
Музыку на Завре я давно не слушал. Но когда у меня еще не было iPod'а, я сравнивал качество звука с Sony CLIE NX80. Говорят, что Соньки хороши в проигрывании мп3. Так вот, звук Зауруса мне показался лучше.
atom27, Vladyslav - respect.
Владислав, плюс у ипода один - понт и брэнд, ну и дизайн. Как дизайнер считаю, ипод лучше по дизайну, чем ривер Н-серия, но риверы Н-серии на втором месте. Все прочие харддисковые плееры - nexx, samsung, archos, mpio, creativ в плане дизайна, увы, сосут.
Все кто внимательно читал мои посты, стали просвященными
Я про то, что если кто-то скажет - а мне вот пофиг радио, русский язык, комплектация, цвет, дорогие аксессуары, привязка к итюнс, дисплей, мне вот только музыка важна - в углубленном техническом обзоре на ферра.ру, где замерялись АЧХ, черным по белому сказано - ипод сливает частоты на опрелеленном этапе в моно. Просто неуважение к потребителю, типа, проглотишь. Но на то мы и не янки глупые, которые затраханы рекламой и брэндами с детства. (Хотя и в Москве сейчас ведущихся на брэнды навалом)
Насчет китая. Вот сижу сейчас за МАСом, ненаглядным Эпплом, и вот написано на мышке, на клаве - designed by Apple in California, assembled in Malaysia. Еще есть вопросы???? Ривер это Южная Корея а не Китай. Как известно, ЮК повторила экономическое японское чудо. По количеству патентов в области электроники ЮК в первой пятерке. Я даже не знаю, какой уровень IQ надо иметь, чтобы равнять китай и ЮК.
Насчет сборки. Вы IRiver H-серии хоть в руках держали? Или дисковый ривер? Имеющий глаза да увидит. Кстати во всех обзорах в рунете именно это - качество сборки - отмечается практически везде.
Владислав, плюс у ипода один - понт и брэнд, ну и дизайн. Как дизайнер считаю, ипод лучше по дизайну, чем ривер Н-серия, но риверы Н-серии на втором месте. Все прочие харддисковые плееры - nexx, samsung, archos, mpio, creativ в плане дизайна, увы, сосут.
Все кто внимательно читал мои посты, стали просвященными

Насчет китая. Вот сижу сейчас за МАСом, ненаглядным Эпплом, и вот написано на мышке, на клаве - designed by Apple in California, assembled in Malaysia. Еще есть вопросы???? Ривер это Южная Корея а не Китай. Как известно, ЮК повторила экономическое японское чудо. По количеству патентов в области электроники ЮК в первой пятерке. Я даже не знаю, какой уровень IQ надо иметь, чтобы равнять китай и ЮК.
Насчет сборки. Вы IRiver H-серии хоть в руках держали? Или дисковый ривер? Имеющий глаза да увидит. Кстати во всех обзорах в рунете именно это - качество сборки - отмечается практически везде.
iRiver именно и работает так как написано. Кстати инструкция у него не в пример подробнее эппловской. (И ерунды ненужной типа FireWire кабеля в комлекте нет) И к тому же ривер прошивается без проблем. Последняя прошивка например помимо MP3, wma, ogg, aiff, aac позволяет и WAV слушать.
Ты вообще не в теме, обсуждается Н320\340 а не N10.
Илья, и снова здравствуйтеИлья Риал писал(а):iRiver именно и работает так как написано. Кстати инструкция у него не в пример подробнее эппловской. (И ерунды ненужной типа FireWire кабеля в комлекте нет) И к тому же ривер прошивается без проблем. Последняя прошивка например помимо MP3, wma, ogg, aiff, aac позволяет и WAV слушать.

Чем так плох Firewire-кабель? Мне он очень помогает. USB-кабель на работе, FireWire-кабель дома. Заряжаться могу и там и там.
Насчёт прошивок. Интересно, среднестатистический юзер, который кроме mp3 не слышал о wma (не говоря уже о ogg, aiff и тд), потому что они не продаются на рынке на дисках, будет перешиваться? Мне почему-то кажется, что вряд ли.
PS. Смените подпись на что-нибудь более приятное

Да на самом деле вопрос только один - нравится или не нравится. На мой взгляд, у iPod есть несколько достоинств, но столько же и недостатков. Этот плеер расчитан, по-хорошему, на сытую и прикормленную американскую аудиторию. Когда его делали, Российский рынок, думаю, не учитывался вовсе. А там: Apple - марка, которой безусловно доверяют (в отличие от iRiver) плюс, нормально относятся к проблемме защиты авторских прав (работа с iTunes, невозможность сливать музыку и прочее, прочее). На Российском рынке у iPod основное преимущество - дизайн. Ну еще качество сборки и вообще качество предоставления продукта пользователю ( кто видел iPod в упаковке меня поймет - я обо всех этих пленочках, бирочках...) Все. Все остальные козыри - у iRiver. Там и радио и диктофон и черт в ступе с метлой. Поэтому, если честно, предмета для спора не вижу. Если вам нравится дизайн, нравится качество Apple, то со всем остальным можно мириться, если нет - ваш выбор - iRiver.
Игорек здоров будь 
FireWire просто во времена usb1.0 был прорывом, его активно вставляли во все свои линейки Эппл. Когда вышел usb2.0, FireWire стал недоразумением. Опять же, если б уважали своих клиентов, то, по крайней мере для европы и России, не говоря уже об Азии, где маки и в глаза не видели, могли б и usb-кабель вкладывать.
AssA, ты прав конечно, но не совсем. Нет противопоставления: iPod vs Korea, есть противопоставление iPod vs iRiver. iRiver - это корейский топ, iRiver выиграл все конкурсы в Азии, и, например, на немецком сайте я видел - iRiver #1. iRiver выигрывает не только функционалом, также сборкой, качественным пластиком (кстати который не в пример трудней поцарапать), суперкачественной локализацией, уважением и отношением к клиентам своим. Обновление прошивок, где учитываются мнения и отзывы пользователей, это один из критериев уважения и дорожания своим покупателем. Один из критериев уважения также 262000 цветов, а не 65000.
А по поводу дизайна: iRiver имеет спокойный мужской дизайн. Да, у эппл мне лично больше нравится (был бы черный или серый или антрацит или металлик), но это не значит что iRiver встает на одну ступеньку с nexx, mpio, creative.

FireWire просто во времена usb1.0 был прорывом, его активно вставляли во все свои линейки Эппл. Когда вышел usb2.0, FireWire стал недоразумением. Опять же, если б уважали своих клиентов, то, по крайней мере для европы и России, не говоря уже об Азии, где маки и в глаза не видели, могли б и usb-кабель вкладывать.
AssA, ты прав конечно, но не совсем. Нет противопоставления: iPod vs Korea, есть противопоставление iPod vs iRiver. iRiver - это корейский топ, iRiver выиграл все конкурсы в Азии, и, например, на немецком сайте я видел - iRiver #1. iRiver выигрывает не только функционалом, также сборкой, качественным пластиком (кстати который не в пример трудней поцарапать), суперкачественной локализацией, уважением и отношением к клиентам своим. Обновление прошивок, где учитываются мнения и отзывы пользователей, это один из критериев уважения и дорожания своим покупателем. Один из критериев уважения также 262000 цветов, а не 65000.
А по поводу дизайна: iRiver имеет спокойный мужской дизайн. Да, у эппл мне лично больше нравится (был бы черный или серый или антрацит или металлик), но это не значит что iRiver встает на одну ступеньку с nexx, mpio, creative.
Уже вкладываютИлья Риал писал(а):Игорек здоров будь

1) У меня был iRiver CD mp3, как щас помню - мне нравился. Я не противопоставляю iPod VS iRiver, но форум у нас по iPod, поэтому обсуждаем именно их. Мне нравится то, что делает iRiver в первую очередь по теххарактеристикам, во вторую - по комплектации, в третью - по качеству. Дизайн тут, лично для меня, на последнем месте, в случае же с Apple - на первом. С iRiver в первую очередь смотришь на то, что это умеет, а с iPod - как выглядит, а уж потом - что умеет. Apple - это стиль жизни (может и не наш, к сожалению). Времена, когда компьютеры Apple умели больше чем PC прошли и компания берет другим - дизайном. И самих устройств и операционной системы. iPod в стиле Apple - это СТИЛЬНЫЙ гаджет от известной фирмы, а техническая начинка тут вторична.
2) А чего вы все так привязались к FireWire - забудьте, уж все iPodы давно с USB кабелями идут.
2) А чего вы все так привязались к FireWire - забудьте, уж все iPodы давно с USB кабелями идут.