[HP 4700] Часть 2 - обсуждение/общение по общим вопросам

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
RedOFF
Новенький (0 lvl)

Сообщение RedOFF » Ср июл 27, 2005 18:13

Поздрате меня на конец то приобрёл заветный сабж (HP Forever!!! :lol: ) Жалоб пока нет один восторг кроме того момента о к.т. говорил
Nick0la как его отключить ни кто не знает ? И ещё момент как я понял из форума Спб покет + приводит к ХР а новую 3-ю версию ещё не проверяли ? И пожалуйсто подскажите наилучший по вашему мнению мп3 плеер и видео с подержкой субтитров. Заранее спосибо! :D
HP 4700 + CF 4Gb + SE Z600
<=Nokia 3650 :)

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср июл 27, 2005 18:38

RedOFF писал(а):Поздрате меня на конец то приобрёл заветный сабж (HP Forever!!! :lol: ) Жалоб пока нет один восторг кроме того момента о к.т. говорил
Nick0la как его отключить ни кто не знает ? И ещё момент как я понял из форума Спб покет + приводит к ХР а новую 3-ю версию ещё не проверяли ? И пожалуйсто подскажите наилучший по вашему мнению мп3 плеер и видео с подержкой субтитров. Заранее спосибо! :D
Вот Покет+3 к ХР и приводил (бета, правда), на счет плеера могу только сказать, что в в Бета плеере 0,5 стабильном, ощущается какой-то дебильный лимитер, который работает очень криво - урезает то, чего резать не надо, но пропускает откровенный перегруз.
An apple a day keeps windows away!

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

HeadPhones

Сообщение Nick0la » Чт июл 28, 2005 04:03

To nikiwind
А по какой причине, если не секрет, решили не связываться с этими ушами?
Кстати, недавно проскочила новость:
Broadcom анонсировала новый чип Blutonium BCM2037, это, как утверждается, первое устройство подобного рода, специально оптимизированное для реализации беспроводных стереонаушников и стереогарнитур Bluetooth с высоким качеством звучания. Технология Enhanced Data Rate (EDR) обеспечивает высокую пропускную способность, необходимую для передачи аудиопотока высокого качества, очень уместным для мобильных устройств будет и уменьшенное по сравнению с типичными существующими чипами энергопотребление.

Благодаря технологии EDR пропускная способность обмена данными между гарнитурой и основным устройством может достигать 3 Мбит/с, по сравнению с максимальным значением 1 Мбит/с по стандарту. Для формирования законченного решения Broadcom предлагает ранее объявленный чип BCM2045, поддерживающий EDR и предназначенный для использования в Bluetooth-хостах. Архитектура BCM2037 включает в себя ядро процессора ARM7, уже хорошо освоенного в применении и программировании, что, по мнению Broadcom, должно уменьшить затраты средств и времени при разработке новых устройств. Поставки образцов BCM2037 уже начались, массовое производство должно начаться в третьем квартале 2005 г.
Как вы думаете, стоит ли дожидаться bluetooth-ушей на таких чипах? :(
Оптимист сам себе в шахматы не проигрывает :wink:
iPAQ 4700 + SD Transcend 60× 1Gb + CF RiDATA 80× 1Gb.

webgrs
Новенький (0 lvl)

Сообщение webgrs » Чт июл 28, 2005 17:48

Вот я и купил =) hx4700, правда, это случилось намного раньше, чем я сюда, наконец, пересилив лень, написал =))))

Как я уже говорил ранее, это мой первый КПК. Скажу вам следующее – девайс ни чуть не разочаровал, и я получил все, что ожидал =) и даже сверх того.

Работает отлично - бесперебойно…

Насчет зелени хочу сказать немного. Увидел я эту злополучную зелень =)))) Может быть уже об этом говорили, поэтому прошу прощения за повтор, если это имеет место конечно… Так вот. Фильмы я смотрю через не безызвестный BetaPlayer (TCPMP), последней версии. Так вот, если залезть в настройки видео, то там можно заметить следующие:
….
ATI IMAGEON декодер
ATI IMAGEON
…..
И, если в этом меню поставить галочку напротив «ATI IMAGEON декодер», то в последствии будет появляться зелень, причем она проявляется по нарастающим образом до тех пор, пока в фильме не произойдет смена сцены….

А вот если поставить галочку напротив ATI IMAGEON, то никакой зелени ваще не будет =)… вот такое вот наблюдение. В технические подробности лень влезать, просто на заметку вам, если захотите – разберетесь =) почему это так происходит…

Пысы
Поставил SPB Pocket+ (…то еще говно…) - перезагрузок не было ни разу.

ioner
Доктор (4 lvl)

Сообщение ioner » Чт июл 28, 2005 19:44

webgrs писал(а):Вот я и купил =) hx4700, правда, это случилось намного раньше, чем я сюда, наконец, пересилив лень, написал =))))

Как я уже говорил ранее, это мой первый КПК. Скажу вам следующее – девайс ни чуть не разочаровал, и я получил все, что ожидал =) и даже сверх того.

Работает отлично - бесперебойно…

Насчет зелени хочу сказать немного. Увидел я эту злополучную зелень =)))) Может быть уже об этом говорили, поэтому прошу прощения за повтор, если это имеет место конечно… Так вот. Фильмы я смотрю через не безызвестный BetaPlayer (TCPMP), последней версии. Так вот, если залезть в настройки видео, то там можно заметить следующие:
….
ATI IMAGEON декодер
ATI IMAGEON
…..
И, если в этом меню поставить галочку напротив «ATI IMAGEON декодер», то в последствии будет появляться зелень, причем она проявляется по нарастающим образом до тех пор, пока в фильме не произойдет смена сцены….

А вот если поставить галочку напротив ATI IMAGEON, то никакой зелени ваще не будет =)… вот такое вот наблюдение. В технические подробности лень влезать, просто на заметку вам, если захотите – разберетесь =) почему это так происходит…

Пысы
Поставил SPB Pocket+ (…то еще говно…) - перезагрузок не было ни разу.
Надо же, сработало :o :shock: :D А в Бетаплеере , помню, переставлял галочки - все бестолку.
ipaq 214, ipaq 4700.

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nick0la » Пт июл 29, 2005 06:36

To nikiwind
Не, я люблю музыку :) . Тем более, что недавно угробил свои KOSS SPORTA PRO (30$). Цеплялся целых два года проводом за разные кастрюли и сковородки, и, наконец, проводу в самом слабом месте благополучно настал каюк. 8)
Сегодня, вот, в поликлинике часа три в очереди сидел к врачу. Народу тьма, все на нервах, духатища. А я воткнул уши в 4700-й, открыл на нем же книжку и сижу читаю с довольным и спокойным видом 8) . Потом еще и часть фильма посмотрел (весь не успел, очередь моя подошла). Кто там приверженец ноутбуков? Попробуйте на нем такое вытворить хоть немного? :wink:

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 29, 2005 08:55

Nick0la писал(а):To nikiwind
...А я воткнул уши в 4700-й, открыл на нем же книжку и сижу читаю с довольным и спокойным видом 8) . Потом еще и часть фильма посмотрел (весь не успел, очередь моя подошла). Кто там приверженец ноутбуков? Попробуйте на нем такое вытворить хоть немного? :wink:
Это что, для ноута такая сложная задача? :D

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Пт июл 29, 2005 13:00

Polosatiy_io писал(а):
Nick0la писал(а):To nikiwind
...А я воткнул уши в 4700-й, открыл на нем же книжку и сижу читаю с довольным и спокойным видом 8) . Потом еще и часть фильма посмотрел (весь не успел, очередь моя подошла). Кто там приверженец ноутбуков? Попробуйте на нем такое вытворить хоть немного? :wink:
Это что, для ноута такая сложная задача? :D
Лично как по мне, то для ноута это вообще невыполнимая задача - я его с собой к врачу точно не потащу :-D Если к этому прибавить то, что с ноута я читать не могу нормально + не люблю притягивать чужих взглядов :) + батарейки у ноута не отличаются особой продолжительностью жизни... Хотя, в принципе, конечно, можно это всё и на нойте :)
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 29, 2005 13:47

Пока у меня ноут не сп:?*ли я его таскал даже в ларек за пивом, и если по работе надо, то я бы воспользовался им хоть в автобусе (однажды, пришлось в нем поковыряться на медкомиссии в военкомате :D ). А на счет батарейки - эт вы зря - 7часов держалась при экономном использовании.

TapaH
Кандидат (3 lvl)

Сообщение TapaH » Пт июл 29, 2005 13:53

Polosatiy_io писал(а):Пока у меня ноут не сп:?*ли я его таскал даже в ларек за пивом, и если по работе надо, то я бы воспользовался им хоть в автобусе (однажды, пришлось в нем поковыряться на медкомиссии в военкомате :D ). А на счет батарейки - эт вы зря - 7часов держалась при экономном использовании.
Ну это от человека зависит - у меня вообще редко взникает желание сумку тащить с собой куда-то... А во-вторых - просто от человека зависит... Да и просмотр видео - далеко не экономный режим :) Хотя вот видел я недавно в магазине одном стоял ноут маленьки планшетный. В "сложенном" виде - просто большой КПК :) Со стилусом и экранной клавиатурой, только на WinXP. И стоил не так и дорого - что-то около 1000, по-моему.Размером может где-то как 4х4700 :)
==--> FS Loox 718 + CF 256mb + CF MicroDrive 2,2gb + HP nx9030 + SE w550 + iPod Photo 60gb + Etymotic ER-6i <-
<--== iPaq 4700 <- Dell Axim x30m <- SE P802 <- Palm TT3 <- Sony Clie NX80 <- iPaq 1910 <- iPaq 3660 <- Palm m500 <- Palm IIIe

Saint13
Новенький (0 lvl)

Сообщение Saint13 » Сб июл 30, 2005 12:07

Valery Serikov писал(а):Говорят, ВТ наушники от НР не фонтан. Щелчки какие-то периодически, дужка хлипкая. Но сам не пробовал. И годятся только для КПК - это не наш метод! (с)
Не знаю, мне качество звука в них очень понравилось, я после них не мог слушать обычные уши, пришлось купить Koss'овские :)
Дужка хлипкая, треснула через месяц активного использования, причем сразу в 3-х местах.
Годятся не только для КПК, я через них и на ноуте слушал, просто нужен софт, поддерживающий услугу передачи звука по bluetooth

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Answer

Сообщение Nick0la » Сб июл 30, 2005 12:28

To Polosatiy_io
Это что, для ноута такая сложная задача?
Да, 4 кг однако. 185 грамм отличаются от 4 кг почти в 22 раза. Это все равно, если бы люди весили 1,65 тонны, вместо 75 кг!!! :twisted: Автономное время работы устройств не идет ни в какое сравнение, к тому же тепловыделение… :( Как сказал один авторитетный журналист в области портативной техники:
Ноутбук - это не портативное устройство, скорее ПК с легкой возможностью изменения местоположения.
Поработав лично с этой техникой, я с ним полностью согласен.

To All
Никак не могу победить автоматическое включение КПК при установке либо вынимании карп памяти. Никто не встречал лекарства от сей напасти? :roll:

Polosatiy_io

Re: Answer

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 30, 2005 14:27

Nick0la писал(а):Да, 4 кг однако. 185 грамм отличаются от 4 кг почти в 22 раза.
:shock: Помилуйте! 1,2кг. FSp7010 :D А 4кг это у того, который буду брать в следующем месяце (с встроеными ТВтюнером и сабвуфером) :D
Nick0la писал(а):Автономное время работы устройств не идет ни в какое сравнение,
Кажется я уже писал, что приличный ноут работает не менее 5ч.
Nick0la писал(а):Как сказал один авторитетный журналист в области портативной техники:
Ноутбук - это не портативное устройство, скорее ПК с легкой возможностью изменения местоположения.
Ага! Это он написал на КПК во время утренней пробежки. :D
Я о том, что для того чтоб комфортно воспользоваться КПК тоже нужно хотя-бы остановиться.
Nick0la писал(а):Никак не могу победить автоматическое включение КПК при установке либо вынимании карп памяти. Никто не встречал лекарства от сей напасти? :roll:
Я почти уверен, что в одном из твикеров была такая феня. Но зачем? Это не сильно мешает, можно и привыкнуть.[/quote]

Nick0la
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Nick0la » Сб июл 30, 2005 18:25

To Polosatiy_io
Кажется я уже писал, что приличный ноут работает не менее 5ч
А Вы, случаем, не писали, сколько стоит этот самый приличный ноут? Думаю тоже - прилично 8).
Все-равно, ноутбук это не то. Не могу объяснить почему, но нето, нутром чувствую :P

gudee
- Ну, или у тебя совершенно исключительный/уникальный случай работы с картами (когда нужен выключенный КПК). Поделись!
Да, вроде, самый обычный случай работы. Просто я на этих картах фильмы домой с работы иногда тягаю. И так часто случается, что могу КПК и не включать совсем во время "тягания" :) А так, получается, что он включается в любом случае. Услуга, которая (imho) не нужна :(

-=FLyDragon=-
Кандидат (3 lvl)

Сообщение -=FLyDragon=- » Вс июл 31, 2005 22:41

Кто-нибудь проверял, сколько продержится КПК 4700 без подзарядки, если его не трогать (не включать и т.д.). А то я на 2 недели уезжаю, КПК с собой брать не хочу.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»