Безусловно.
Мало того, по подобным незначительным искам это наиболее распространенная практика. Вы, возможно, судите по уголовному процессу, там действительно УПК предусмотрено обязательное участие профессионального защитника (ст.51 УПК РФ). В гражданском процессе это не так.
Упонянутая "Создание, использование и распространение вредоносных программ
для ЭВМ" - это статья уголовного кодекса,который к гражданскому процессу имеет очень слабое отношение.

Здесь ситуация вообще непонятная.
Вариант первый: Вашему оппоненту удалось обнаружить в Вашей программе хорошо замаскированный код, который позволяет Вам при случае выполнять определенные деструктивные действия (скажем, с целью пресекать контрафактное распространие программы), либо получать несанкционированный доступ к устройству на котором установлена данная программа.
(Я же не знаю ни Вас, ни Вашего идеологического противника, ни Вашу программу)
Перспективы развития событий в такой ситуации более-менее очевидны и останавливаться на них я не вижу смысла.

Вариант второй - человеку просто не понравилось, что программа вызвала жесткую перезагрузку и он решил Вам "отомстить".
Это приведены два крайних варианта первый из которых с большой долей вероятности заканчивается судимостью (особенно если человек может сумел запротоколироть факт несанкционированного доступа), а второй не заканчивается ничем. Повторю еще раз, что реальная ситуация мне не известна и на практике может иметь место любой из промежуточных случаев.
Однако сам факт того, что человек не смог (или не захотел) сослаться ни на один закон кроме статьи уголовного кодекса часто служит свидетельством того, что дело обстоит не слишком серьезно.
Однако, позволю себе обратить Ваше внимание еще на два обстоятельства:
1. Только незначительная часть угроз о предъявлении гражданского иска реально осуществляется на практике - как уже было сказано, для истца это тоже удовольствие не дешевое.
2. Во многих случаях защищаться вообще нецелесообразно - проще бывает урегулировать дело мировым соглашением в пределах досудебных процедур.
И даже если процесс реально будет иметь место и будет проигран - большое дело! Доказать какой-то реальный ущерб, которое повлекло за собой использование этой программы практически невозможно, а размер морального вреда, который суд может обязать Вас возмещать очень часто определяют в размере 1 МРОТ. Который с 1-го сентября станет 800 рублей.
Даже если с Вас и сдерут эти 800 рублей, Вы сможете утешаться тем, что для получения этих денег истец потратил раз в 100 больше.