Во-первых, в смартфоне неожиданно обнаружился GPS-приемник, немецкие поставки будут включать в себя навигационный софт от этих товарищей. (правда, в флэш-рекламе их софта для A780 виджеты почему-то покетписишные - наверное, было лень скриншоты отдельные снимать)
Во-вторых, нашелся товарищ (а, возможно, и не один - лень мне все 13 страниц комментов читать), который смог поставить сторонний софт, скорее всего кутопийный - конкретно, эмулятор gameboy advance.
В-третьих, заявляется, будто телефон позволяет стучаться в себя телнетом (рутовый аккаунт без пароля) и открывает свою корневую файловую систему на чтение и запись самбой. (об опции usb-networking'а можно прочитать во многих обзорах A780)
Есть ли среди нас люди, которым довелось пощупать аппарат поближе, способные подтвердить что-либо из сказанного?
Если софт машинки все же не сопротивляется издевательству над собой, то остается лишь несколько не очень значительных (для меня) недостатков и одно довольно важное преимущество (перед многими другими смартфонами):
- отсутствие wi-fi (можно пережить, хотя и с меньшим удобством)
- не очень емкий аккумулятор, 780 mAh (хотя заряжается через usb)
- карты памяти transflash, максимальная доступная емкость - 512 Мб
+ разъем наушников - стандартный, но непонятного диаметра - цифр найти не удалось, по фотографии (я пытался сравнить с расположенным рядом портом mini-usb) сложно определить 2.5 или 3.5 мм.
Про transflash: насколько я понимаю, это minisd, но в другом форм-факторе? Переделать minisd в transflash никак нельзя?