Помогите. КПК как карта Москвы, переводчик, блокнот.

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Натаха

Сообщение Натаха » Чт июл 28, 2005 11:54

ВадимП писал(а):Нет, не справится.
Ситуация со словарями и картой москвы, на мой взгляд, лучше обстоит на ppc.
Правда это компенсируется тем, что в других случаях напротив Zire выглядит предпочтительнее.
А в каких других? Может мне сменить свои прелпочтения? :) Уж очень мне этот пальмик нравится!! Такой милашка! :P :wink:

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Чт июл 28, 2005 13:06

Если вы из Москвы, то нормальные коммерческие картографические продукты с поддержкой GPSразвиваются только под платформу WM
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Натаха

Сообщение Натаха » Пт июл 29, 2005 03:14

Ну так что господа??
Лучше мне забить на фотик и взять hx2110?? Вроде шустрая машинка для целей сабжа?? :roll:

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июл 29, 2005 03:21

Берите тот, дизайн которого больше нравится (без шуток). В принципе это машинки одного класса.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт июл 29, 2005 04:17

GPS это нужна машина и Митак-168, вот там оно актуально. А простому пешеходу достаточно HandMap и растровых карт.
Машинки практически одинаковы по функциональности, так что выбирай скорее по дизайну/эргономике/удобству пользования. 10 минут общения в магазине с каждой из них и я думаю вопрос выбора отпадет (интересно, покет или пальм :roll: ).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Гость

Натаха

Сообщение Гость » Сб июл 30, 2005 01:41

Дык... это.. я так понимаю, что не в машинках самих дело-то, а в софте под них? Из всех ответов (ну кроме как про внешний вид!!) получается, что у ППЦ с софтом по-лучше дела обстоят и они более подходящее приобретение для просмотра карт, перевода и музыки? Или я уже совсем запуталась... :cry: :roll:

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Сб июл 30, 2005 01:49

нет, вы правы- для ППС софта больше и он лучше чем для Пальмы

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб июл 30, 2005 01:55

Я бы не сказал, что у PPC положение получше.
Во-первых, "получше" - понятие очень, согласитесь, субъективное. Одному нравится одна программа, другому - другая.
Я, например, абсолютно убежден, что Palm по прежнему впереди при использовании как органайзера (телефоны, ежедневник, заметки) и как мобильный офис (документы ms-word, электронные таблицы).
В то же время, я знаю много людей, которые наоборот считают, что Textmaker на PPC более удобен, чем DocsToGo.

Скорее всего наиболее корректно будет сказать, что между ними существует примерный паритет, при том, что в некоторых областях одна из платформ имеет преимущество. При этом карты (только по России, но не всего мира), словари и переводчики, на мой взгляд, относятся к области в которой PPC выглядит более предпочтительно - отечественных разработок больше для winmobile, а карты США (с которыми у Palm всё прекрасно) или англо-немецкие переводчики Вам, скорее всего, без надобности. :)

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн авг 01, 2005 09:32

При примерном паритете по софту важно ещё желание искать, ставить и настраивать оптимальный набор софта и количество времени, которое не жалко на это убить. У новичка это с непривычки займёт немало нервов, так как неизбежны некоторые ошибки, откаты, поиск ответов в форумах. Так вот с точки зрения использования "из коробки" палм явно предпочтительней, хотя бы потому, что на РРС в стандарте как правило нет удобоваримого менеджера задач (то бишь запущенных приложений, а не тех задач, что в PIM) без которого пользоваться КПК крайне неудобно. Нет там и нормальной читалки, нормального браузера...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Uvex
Студент (1 lvl)

Сообщение Uvex » Пн авг 01, 2005 11:54

Стоял перед подобным выбором для подарка мамане(72зайр и 2110).......выбрал 2110.....все хорошо в машине(про карты не в курсе).
Довольна маманя!!!
На камеру в КПК расписание не сфоткать-проверенно! Даже на фотках с Лукса 720 лист вормата А4 не прочитать:(

Vlad..

Сообщение Vlad.. » Вт авг 02, 2005 02:57

Но говорят, что под пальму нет переводчиков, и даже словарей, которые могли бы озвучивать переведенное..
Кто-нить из пальмоводов может посоветовать приемлимый софт для использования кпк как карты города (чтоб по адресу показывался кусок карты и чтоб дома были размечены) и как словаря, с описанными функциями???

Niks
Профессор (5 lvl)

Сообщение Niks » Вт авг 02, 2005 11:00

Vlad.. писал(а):Но говорят, что под пальму нет переводчиков, и даже словарей, которые могли бы озвучивать переведенное..
Кто-нить из пальмоводов может посоветовать приемлимый софт для использования кпк как карты города (чтоб по адресу показывался кусок карты и чтоб дома были размечены) и как словаря, с описанными функциями???
В качестве карты на Palm - советую Atlas. Из словарей пользуюсь Slovoed и то очень редко, так что по этой теме к сожалению совет дать не могу.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»