Достался антикварный наладонник, подскажите, что за зверь
Достался антикварный наладонник, подскажите, что за зверь
Доброго здравия всем.
Вот досталась мне недавно вот такая штука (см. картинки).
С наладонниками ранее никогда не сталкивался, найти однозначную и понятную мне информацию по тем словам, что на нём написаны, не удалось. Не подскажут ли уважаемые знатоки, что это за модель?
И, если кто знает, заодно расскажите чего-нибудь про него (или где почитать). В первую очередь интересуют такие вещи:
1. можно ли где-то добыть к нему шнурок?
2. кирилизация
3. синхронизация
4. чтение текстов: софт для такового + загрузка оных в него
Вот досталась мне недавно вот такая штука (см. картинки).
С наладонниками ранее никогда не сталкивался, найти однозначную и понятную мне информацию по тем словам, что на нём написаны, не удалось. Не подскажут ли уважаемые знатоки, что это за модель?
И, если кто знает, заодно расскажите чего-нибудь про него (или где почитать). В первую очередь интересуют такие вещи:
1. можно ли где-то добыть к нему шнурок?
2. кирилизация
3. синхронизация
4. чтение текстов: софт для такового + загрузка оных в него
- Вложения
-
- спина
- Palm-2.jpg (60.83 КБ) 1982 просмотра
-
- лицо
- Palm-1.jpg (85.89 КБ) 1982 просмотра
Re: Достался антикварный наладонник, подскажите, что за звер
ХЗ. разъём древний... Попробуй через куплю/продам на этом форумеt.t писал(а): 1. можно ли где-то добыть к нему шнурок?
CirHack?t.t писал(а): 2. кирилизация
Т.е.? Софт? Кабель? Софт - HotSync, но где найти версию с поддержкой такого... раритета. Про кабель сказал уже.t.t писал(а): 3. синхронизация
В разделе софта покапайся. Но я не помню прог под POS 2.0t.t писал(а): 4. чтение текстов: софт для такового + загрузка оных в него
Проще всего найти человека, у которого такая же машина - с софтом сразу разберешься. Хотя это и проблематично...
Present..: MacBook + iPhone 2G OS 3
Former...: Fujitsu-Siemens LifeBook P7010, PalmOne Treo 650, Palm m130, PalmOne Tungsten T3 + Nokia 8310, HP iPAQ 2210 + Siemens S55, Qtek 9100...
Из того, что помню - русификатор cyrhack, читалка readthemall. Смотри в каталоге софт по совместимости с POS-2.
Кабель я делал сам, печатная плата с напаянными пружинными контактами. Разводка -
1. DTR
2. +3.3
3. Rxd
4. RTS
5. TxD
6. CTS
7. GPI 1
8. nc
9. nc
10. GND
Ориентируйся по напряжению 2 - 10, задействовать нужно 1, 3, 4, 5, 6, 10 контакты.
Синхронизация - ПалмДесктоп.
Могу поискать софт у себя и кинуть почтой.
Кабель я делал сам, печатная плата с напаянными пружинными контактами. Разводка -
1. DTR
2. +3.3
3. Rxd
4. RTS
5. TxD
6. CTS
7. GPI 1
8. nc
9. nc
10. GND
Ориентируйся по напряжению 2 - 10, задействовать нужно 1, 3, 4, 5, 6, 10 контакты.
Синхронизация - ПалмДесктоп.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
При небольших доработках должен подойти любой крэдл вплоть до 100 серии.t.t писал(а): 1. можно ли где-то добыть к нему шнурок?
Это для меня китайская грамота. Попробую для начала что-то готовое найти.Darkcat писал(а):Кабель я делал сам, печатная плата с напаянными пружинными контактами. Разводка -
1. DTR
2. +3.3
3. Rxd
4. RTS
5. TxD
6. CTS
7. GPI 1
8. nc
9. nc
10. GND
Для синхронизации я под Linux нашёл pilot-manager, как со шнуром разберусь -- попробую. А читалку кинь, если не сложно, чтобы не искать; но опять же, когда со шнурком решу -- пока неактуально.Darkcat писал(а):Синхронизация - ПалмДесктоп.
А что означают небольшие доработки конкретнее? Чтобы знать, стоит ли искать, или можно теми же усилиями и с нуля сделать.Serenya писал(а):При небольших доработках должен подойти любой крэдл вплоть до 100 серии.t.t писал(а): 1. можно ли где-то добыть к нему шнурок?
Во тута схема есть http://palm.v-lazer.com/uni.phtml?fl=kc ищи человека с паяльником.
Сообщи почту (личкой или почтой, моя в подписи), вышлю читалку, русификатор и конвертор доков.
Сообщи почту (личкой или почтой, моя в подписи), вышлю читалку, русификатор и конвертор доков.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Ну он может физически не влезть в крэдл. Нож, напильник...t.t писал(а):А что означают небольшие доработки конкретнее? Чтобы знать, стоит ли искать, или можно теми же усилиями и с нуля сделать.Serenya писал(а):При небольших доработках должен подойти любой крэдл вплоть до 100 серии.t.t писал(а): 1. можно ли где-то добыть к нему шнурок?
Т.е. разъём там один и тот же?Serenya писал(а):Ну он может физически не влезть в крэдл. Нож, напильник...t.t писал(а):А что означают небольшие доработки конкретнее? Чтобы знать, стоит ли искать, или можно теми же усилиями и с нуля сделать.Serenya писал(а): При небольших доработках должен подойти любой крэдл вплоть до 100 серии.
Ещё раз спасибо. Моё мыло: t.tarnavski ухо gmail тчк comDarkcat писал(а):Во тута схема есть http://palm.v-lazer.com/uni.phtml?fl=kc ищи человека с паяльником.
Да.t.t писал(а): Т.е. разъём там один и тот же?