[Review] "Cамоделкин": КПК в дороге - что может быть проще!.

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Гость

Сообщение Гость » Пт май 13, 2005 10:04

Anonymous писал(а):По теме:
Очень полезная вещь. Иногда так не хватает чего-то подобного в командировках, а хотелось бы объединить все в «одном флаконе», но чтобы не жестко, как в ноутбуке. На мой взгляд, однозначно удобнее ноутбука по многим параметрам, в том числе и соотношению цена/удобство использования.

Вопрос: ЦИТАТА ...кардридер я подключаю непосредственно к HDD

КАК????? Использую WL-HDD, отличная штука, предполагал, что это возможно, но ничего не получилось. Стандартный картридер 12in1, но WL-HDD его не видит. Если не сложно пожалуйста подскажите как это делается.
Просто вставляешь флэшку через ридер и она автоматиченски копируется на HDD в отдельную папку

SS123

бокс

Сообщение SS123 » Вс май 15, 2005 09:58

ребят а где бокс для батареек купить можно?!

Гость

Сообщение Гость » Пн май 30, 2005 16:28

Меня больше тинтересует как подключить USB-hab к наладонику.

Merakules

Респект

Сообщение Merakules » Вс июн 05, 2005 14:06

Правильная идея!
у меня подобный набор наворотов на КПК тока USB-HOST и вот долго мучаясь кудабы эту кипу наворотов складировать для транспортировки,и перепробывав кучу сумок кеийсов и прочей приблуды пришел к подобному решению вопроса! В моей работе караз нужна мобильность и постоянно быть на связи с миром(даже в горах на отдыхе)Договор по мылу почитать переправить. совещание в мсн с коллегами и тд.вот навороты типа мыши клавы ЗУ и прочего поднабралось.
А такое решение позволяет все держать в одном месте и пользоваться тока по необходимости. Я КПК таскаю в кармане а вот если кудынить намыливаюсь где неизвесно есть ли электричество то приходиться набивать сумку а ето черевато тем что кпк покалечить можно.
Вот счас планирую создания подобного кейспа тока со спец защитой для кпк.и с эргономично распределеными приблудами.
Ноут это ноут а это кпк и поээтому высказывания типа ЗАЧЕМ ЭТО НАДО - говорю а ЗАЧЕМ ТОГДА чемодан для ноута? его тоже в кармане мона носить (субноут).вопрос в надобности. и потом компания по выпуску бесперебойников (та что апс) давно навостырилась делать и чумаданы с батарейкой и даже рюкзаки. (тоже можно сказать зачем?) их еще нада поискать и места дофига занимают. а тут человек с руками и мозгами сделал сам и как ему удобно.
Любая идея у людей возникает от необходимости даже бредовая!
В пентагоне например да и у наших оборонщиков есть подобные котюмы(модульные)все по желетке раскинуто да и в забугорье есть спец одежда для туристов спецыально для такого варианта сшитая.
Творите ЛЮДИ!И кто знает может именно ваша бредовая идея окажеться прорывом!
Критиклвать нужно но со здравым смыслом!

Merakules

хаб

Сообщение Merakules » Вс июн 05, 2005 14:12

Хаб подключить просто если USB-HOST есть,воткнул и все(хаб со своим болоком питания нужен! иначе кпк может непотянуть)
А вот если Кпк без USB-HOST то на выбор
1. выписать из-за бугра CF -USB-HOST дорого и долго нефакт что вообще найдеш
2. Купить КПК с USB-HOST(дешевле выйдет если продать старый)
3. Забыть про данную идею
К сожалению других решений незнаю

Гость

Сообщение Гость » Пн июн 06, 2005 19:58

Статью прочёл с интересом, поскольку тема для меня актуальная. Спасибо. Нельзя ли подробнее о солнечных батареях?
С уважением,
Лев

Гость

Re: хаб

Сообщение Гость » Пт июн 10, 2005 13:51

Merakules писал(а):Хаб подключить просто если USB-HOST есть,воткнул и все(хаб со своим болоком питания нужен! иначе кпк может непотянуть)
Тоесть другими словами по методу КПК(хвост с USB)воткнуть в USB хаб и в хаб воткнуть флэшку то нечего не произойдёт, я правельно понял?

Гость

Сообщение Гость » Чт июн 30, 2005 16:40

Pliz.Prishlite shemi pitaniya na IPAQ2210 ot AA i solnechnih batarei na myalik@mail.ru

nihil
Аспирант (2 lvl)

Сообщение nihil » Пн авг 01, 2005 03:24

Anonymous писал(а):Меня больше тинтересует как подключить USB-hab к наладонику.
Merakules писал(а):Хаб подключить просто если USB-HOST есть,воткнул и все(хаб со своим болоком питания нужен! иначе кпк может непотянуть)
Поможет как раз WL-HDD от ASUS. Там есть USB-хост. Тоесть USB-хаб подключить к WL-HDD, а WL-HDD через LAN или Wi-Fi к КПК.
BE-300 (до сих пор работает:) -> HX4700 + SD 2GB Transcend 150x + Луч-BT + SmartMedia to CF Card Adapter
Nokia E65 + Plantronics Discovery 640X + ASUS WL-HDD2.5 (100Gb)
Zyxel P-662HW (Стрим) + ASUS WL-500gP (Корбина)

nihil
Аспирант (2 lvl)

Re: [Review]

Сообщение nihil » Ср авг 03, 2005 02:36

Mikhail Kostousov писал(а):... или заменить мультиметр на крохотный, карманный, размером с визитку. Такие сейчас на каждом углу продают.
Если не трудно, подскажите такой угол в Москве, где продают вольтметры-визитки?
BE-300 (до сих пор работает:) -> HX4700 + SD 2GB Transcend 150x + Луч-BT + SmartMedia to CF Card Adapter

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср авг 03, 2005 08:15

nihil писал(а):Поможет как раз WL-HDD от ASUS. Там есть USB-хост. Тоесть USB-хаб подключить к WL-HDD, а WL-HDD через LAN или Wi-Fi к КПК.
Что-то я совершенно не понял, что именно предлагает сделать автор.
И кроме того, я абсолютно не понимаю, откуда следует, что у упомянутого устройства от asus есть usb-host (что касается меня, то я считаю, что его там нет и никогда не было).
И даже если бы он там и был, то что произошло бы, если бы удалось usb-концентратор подключить к этому устройству, а "WL-HDD через LAN или Wi-Fi к КПК"? (Кстати, как это "через LAN"?).

Ведь упомянутое устройство, будучи подключенным через WiFi отнюдь не становится ничем похожим на внешний usb-hdd. Это обычный сетевой диск и даже если бы к нему и возможно было подключить какие-либо usb-устройства, то возможности доступа к ним было бы не больше, чем к usb-устройствам подключенным к Вашему ПК, к которому по WiFi был бы подключен КПК.

nihil
Аспирант (2 lvl)

Сообщение nihil » Ср авг 03, 2005 12:30

Сознаю свою ошибку. Был уверен, что речь о кард-ридере. Прошу извинить меня за дезинформацию.
ВадимП писал(а):...Кстати, как это "через LAN"?...
А вот так... приглядитесь к рисункам...
Изображение
Изображение
На них именно ASUS WL-HDD2.5, подключенный по LAN.

Алек_____

Бред

Сообщение Алек_____ » Ср окт 12, 2005 13:20

Бред, за такие деньги действительно можно купить ноут а тут... на людях с такой штукой не показался бы, все подумают что террорист ;)
Человеку заняться просто нечем... работать лучше пусть идёт... "заводы стоят, одни изобретатели в стране"

RedArrow

А нафига?

Сообщение RedArrow » Вт окт 25, 2005 16:48

Господа!
Вы задумайтесь над простым вопросом: вы в поход зачем идете? В Аське сидеть? Это глупость - я, например, хожу в походы в такие места, где на 300 километров вокруг не то, что вышки, человека не встретишь.

staf

Re: А нафига?

Сообщение staf » Сб ноя 05, 2005 09:15

RedArrow писал(а):Господа!
Вы задумайтесь над простым вопросом: вы в поход зачем идете? В Аське сидеть? Это глупость - я, например, хожу в походы в такие места, где на 300 километров вокруг не то, что вышки, человека не встретишь.
Ну и гуляй дапьше,здесь изобрение обсуждают,а не твои походы :lol:

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»