iPOD против iRiver. Чем китайское барахло хуже?

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт июл 29, 2005 23:43

Прошу прощения, если ошибаюсь.
Но! Разве можно подключить iPod к чужому компу, закачать мр3 (wav, ogg и т.д.) и слушать. Все это без установки доп.софта, т.е. как флешку. (под Вин2К/XP, разумеется)

Если нет - ИМХО, огромный минус.
На своем компе - еще ладно, а вот с чужими - что, везде iTunes ставить? Или он "со стороны плеера" работает?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Raystlin
Доктор (4 lvl)

Сообщение Raystlin » Сб июл 30, 2005 10:52

Прошу прощения, если ошибаюсь.
Но! Разве можно подключить iPod к чужому компу, закачать мр3 (wav, ogg и т.д.) и слушать. Все это без установки доп.софта, т.е. как флешку. (под Вин2К/XP, разумеется)

Если нет - ИМХО, огромный минус.
На своем компе - еще ладно, а вот с чужими - что, везде iTunes ставить? Или он "со стороны плеера" работает?
Если не ошибаюсь, только iPod фото умеет работать как UMS. Все Риверы дедают это без проблем ;).

Илья Риал
Новенький (0 lvl)

Сообщение Илья Риал » Пн авг 01, 2005 09:09

Все это обсуждалось в моем посте "сделал выбор в пользу Н340"
Да, вы полностью правы. Ипод не умеет работать так универсально и беспрограмно, как Ривер.

Neiromant
Доктор (4 lvl)

Сообщение Neiromant » Пн авг 01, 2005 11:51

Raystlin писал(а): Если не ошибаюсь, только iPod фото умеет работать как UMS. Все Риверы дедают это без проблем ;).
Ошибаетесь, мини и шайфл тож могут, личный опыт.
по поводу 20 и 40, чернобелых врать не буду не юзал.
а к риверу незя купить, прикольный кобелек который сворачиваться умеет. и фм передачик тож незя, а это штуки полезные, а если брать от "кармана в натуре" то и не дорогие, что тоже приятно, а про всякие доки с колонками я уж промолчу.
iPod mini 6gb+koss portapro
+ sony mdr-ex71sl.
Hp iPaq 5450 + SE T630 se

Илья Риал
Новенький (0 lvl)

Сообщение Илья Риал » Пн авг 01, 2005 12:23

1) который раз - музыку без итюнса кинуть можно, но он ее играть не будет, пока вы дома не кинете ее вновь через итюнс. Неудобно однозначно.
2) не надо писать - нету фм-передатчика, коли не знаешь. Писал бы хоть "я не встречал". Он есть и я его видел. И кассета-адаптер есть даже. (и в сети он есть)
3) за прикольный сворачивающийся кабелек я пару десятков баксов тратить не собираюсь. У меня с ривером все в комплекте. И не потому что дорого, поймите, раз уж тут люди собрались, могущие плеер купить за 350-550 уе......... Просто у меня возникает ощущение, что меня хотят поиметь, когда я такие кабели или вижу.

AssA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AssA » Пн авг 01, 2005 12:40

Илья, заголовок форума читали? А название сайта? Я уверен, что по iRiver есть куча форумов, где вас поддержат и вместе с вами порадуются. Мы уже порадовались вашей удачной покупке. Спасибо. Вас ждут на другом форуме.

atom27
Студент (1 lvl)

Сообщение atom27 » Пн авг 01, 2005 13:06

Assa, понятно чт Илья черезчур экстремален. Но, по сути, он прав.
Та туча аксессуаров, что есть для айпода точно так же есть и для ривера. только в основом, они уже есть в комплекте.
Да, по риверу есть куча сайтов, но извините, по айподу нечего обсужадать. Это не продукт технкратов, который изобилует интересными техническими возможностями.
Айпод, повторюсь, еще раз -- это консьюмерский продукт. Максимально простой, без лишних функций, красивый. И с интерфейсом, понятным простом деревенскому парню. И этому парню понятее сортировка по исполнителям, про папки он и не слышал. Полюс еще, его не может не радовать тот факт, что айпод, это все-таки круто.

Маркетинг тут можно обсуждать. В этом сила эпла.

Neiromant
Доктор (4 lvl)

Сообщение Neiromant » Пн авг 01, 2005 13:10

Илья Риал писал(а):2) не надо писать - нету фм-передатчика, коли не знаешь. Писал бы хоть "я не встречал". Он есть и я его видел. И кассета-адаптер есть даже. (и в сети он есть)
3) за прикольный сворачивающийся кабелек я пару десятков баксов тратить не собираюсь. У меня с ривером все в комплекте. И не потому что дорого, поймите, раз уж тут люди собрались, могущие плеер купить за 350-550 уе......... Просто у меня возникает ощущение, что меня хотят поиметь, когда я такие кабели или вижу.
Снкинь линк все посмотрим, а касетой адаптером ты тока чукчей в тундре удивиш, она не привязана к плееру, ей пох с кем работать.
А если возникает ощущение, что хотят поиметь, то это к психиатру, а не вфорум.
+ sony mdr-ex71sl.

atom27
Студент (1 lvl)

Сообщение atom27 » Пн авг 01, 2005 13:18

насколько я помню из каталога белкина, у них полный аналог передатчика. но со стандартным разъемом под наушники.
Кроме того, такие штуки только ленивый не делает.
Вопрос в другом. Зачем это надо? Слушать в авто черезм магнитолу? Это тупо потеря качества.
А где еще? А школе всем классу? Да! :)

Учитвая, что ривере стандарнтый mini usb, то пробелы со "сворачиващимся" шнурком тоже нет.
А зачем он в айподе с его кривым UMS?

Neiromant
Доктор (4 lvl)

Сообщение Neiromant » Вт авг 02, 2005 10:03

atom27 писал(а):Кроме того, такие штуки только ленивый не делает.
Вопрос в другом. Зачем это надо? Слушать в авто черезм магнитолу? Это тупо потеря качества.
А зачем он в айподе с его кривым UMS?
1 чтобы слушать по всей картире, даче.
2 UMS у него не кривой а стандартный, тоесть переноску файлов он выполняет нормально.
+ sony mdr-ex71sl.

atom27
Студент (1 lvl)

Сообщение atom27 » Вт авг 02, 2005 13:53

слушать в квартите MP3? Нее, я не враг своему слуху. Ну может на даче, но мне не западло и провод воткнуть
Повторюсь. Качетсво по проводу ВЫШЕ.
Хотя, тут выбирать покупателю. Что ему нужно -- псевдо удобство или качество.

atom27
Студент (1 lvl)

Сообщение atom27 » Ср авг 03, 2005 11:07

vlku, мне вас жаль, поскольку вам, видиомо, неудасться в этой жизни услышать качественный звук.
Нужно не иметь слуха, чтобы не уловить разницы между FM трансмиттером и звуком по проводу. Широко известен тот факт, что качество передачи радио сигнала примерно равно качеству звучания MP3 файла в битрейте 128Кб/с. Вот всё. Хоть обспорьтесь, но против физики не попрешь.
Опять же, не надо лишний раз доказывать о преимуществах losless-кодеков и плюсах AAC. Все равно CD играет лучше.
Если говорить о качество того или иного формата, то на средних битрейтах особой разницы нет. На высоких есть. Но CD все равно лучше :)
Для этого достаточно полсушать музыку на усилке от 200$, колонках от 200-300$ и дэке пимерно за те же деньги. Желание слушать качественную музыку на качественной аппаратуре это пижонство? Кому-как :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср авг 03, 2005 11:13

atom27 писал(а):Желание слушать качественную музыку на качественной аппаратуре это пижонство? Кому-как :)
А что такое качественная музыка?

atom27
Студент (1 lvl)

Сообщение atom27 » Ср авг 03, 2005 14:27

речь идет о звуке

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср авг 03, 2005 14:39

atom27 писал(а):речь идет о звуке
Вот я и хочу понять, какая будет разница в звуке при прослушивании группы "Король и Шут", например.
Или "Руки вверх".

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»