iPOD против iRiver. Чем китайское барахло хуже?
Мне кажется что с темой про качество музыки в портативные плееры вообще залезать не стоит ибо это не тот уровень, не тот ценовой диапазон и вообще. Здесь, кстати, что касается прямой темя про ipod - есть специальный набор кабелечков для подключения к домашней аудио-системе Home Stereo Connection Kit и там. при стоимости всего комплекта в $100 - вполне приятное качество проводов. Что же касается FM-трансмиттера, то у многих на даче не к чему подключать iPod кабелем, а проще настроить приемник на определенную волну и не забивать себе мозги. Тем более, что ни машина ни дача не являются местом прослушивания музыки в хорошем качестве.
Интересная тема )
Скажу за себя. Покупал качественную, красивую, брендовую вещь слабо обращая внимания на китайских конкурентов. Разговоры о качесвте звука для мп3 - в пользу бедных, стереосистема в квартире все равно звучит куда лучше. Функции... за все время сколько у меня девайс (месяц) ничего кроме конкретно прослушивания музыки по альбомам не использовал, даже купленный пульт за 40 долларов валяется дома, так как неудобный он крайне. Итюнс не напугал- хотя конкретно разложить по папкам было бы проще конечно, но фиг с ним.
И вывод сделанный после прочтанной темы и юза устройства. Покупка Ипод или конкуриующего китайца - это как покупка одежды в бутике или на рынке. Ну на крайнм случае в магазине. Путь шмотка с бутика дорогая, непрактичная, легко пачкается, а спортивный костюм рулит. Зато приятно) Красиво ) Качественно и уверенно )
Скажу за себя. Покупал качественную, красивую, брендовую вещь слабо обращая внимания на китайских конкурентов. Разговоры о качесвте звука для мп3 - в пользу бедных, стереосистема в квартире все равно звучит куда лучше. Функции... за все время сколько у меня девайс (месяц) ничего кроме конкретно прослушивания музыки по альбомам не использовал, даже купленный пульт за 40 долларов валяется дома, так как неудобный он крайне. Итюнс не напугал- хотя конкретно разложить по папкам было бы проще конечно, но фиг с ним.
И вывод сделанный после прочтанной темы и юза устройства. Покупка Ипод или конкуриующего китайца - это как покупка одежды в бутике или на рынке. Ну на крайнм случае в магазине. Путь шмотка с бутика дорогая, непрактичная, легко пачкается, а спортивный костюм рулит. Зато приятно) Красиво ) Качественно и уверенно )
Ну-ну, "китайцы"... "рынок...."
А iPod, типа, "имидж", "стильная вещь":)
А я вот, напротив, не люблю "стильные" девайсы с порезанным функционалом.
(не только плееров касается. Мобилки, например. Есть красивые, дорогие, но бестолковые)
Каждый выбирает, что ему нравится - тут ничего удивительного нет.
Но выбрать вещь за "имидж" и "стиль" и других сравнивать с "китайцами с рынка" - бездоказательные понты. В основном, рассчитанные на людей, далеких от техники (и близких к "писку моды":) )
PS
1. Ничего личного
2. У меня нет iRiver-а. Пока выбираю. Но "стильность" iPod-а не является заменой функционала. Для меня, разумеется.
А iPod, типа, "имидж", "стильная вещь":)
А я вот, напротив, не люблю "стильные" девайсы с порезанным функционалом.
(не только плееров касается. Мобилки, например. Есть красивые, дорогие, но бестолковые)
Каждый выбирает, что ему нравится - тут ничего удивительного нет.
Но выбрать вещь за "имидж" и "стиль" и других сравнивать с "китайцами с рынка" - бездоказательные понты. В основном, рассчитанные на людей, далеких от техники (и близких к "писку моды":) )
PS
1. Ничего личного
2. У меня нет iRiver-а. Пока выбираю. Но "стильность" iPod-а не является заменой функционала. Для меня, разумеется.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
AndMe.
<Покупка Ипод или конкуриующего китайца - это как покупка одежды в бутике или на рынке>
Видите ли, стиль он разный бывает.
Кому-то стильно в бутике купить, брендовую вещь, прямо из United States of America (пИсать большИми буквами).
А кто-то под заказ покупает дурацкий спортивный костюм за бешеные деньги и выглядит в нем как клоун (когда ездит на лыжах например
). И кроме "избранных" никто и не вьезжает в крутизну этого клоуна.
Здесь и представлены 2 стиля - для "понтов" и для "техноманов". (это я только предполагаю, сам "в процессе перебора").
<Покупка Ипод или конкуриующего китайца - это как покупка одежды в бутике или на рынке>
Видите ли, стиль он разный бывает.
Кому-то стильно в бутике купить, брендовую вещь, прямо из United States of America (пИсать большИми буквами).
А кто-то под заказ покупает дурацкий спортивный костюм за бешеные деньги и выглядит в нем как клоун (когда ездит на лыжах например

Здесь и представлены 2 стиля - для "понтов" и для "техноманов". (это я только предполагаю, сам "в процессе перебора").
Wrist PDA with PalmOS
И всетаки, ривер и ипод это неполный выбор, OLYMPUS m:robe MR-100 5Gb, это хорошая альтернатива обоим, но явыбрал мини 6г и не желею.alien8 писал(а):Ну-ну, "китайцы"... "рынок...."
iPod mini 6gb+koss portapro
+ sony mdr-ex71sl.
Hp iPaq 5450 + SE T630 se
+ sony mdr-ex71sl.
Не поминаю, что у ривера "техноманского" бесполезный дисплей?Vladyslav писал(а):AndMe.
или может кривое ПО которе чутьли не каждый месяц перешивать надо?
Ипод с точки зрения технологичности на голову выше,
1 Материал- платстик по качеству просто не счем не сравним.
2 Микродрайв-Хитачи (тоже не последнее говно)
3 сенсорное колесо, это не куча кнопок.
А вот ограничения функционала я у него не вижу.
1 Звук для плеера очень хороший, казать что лучше чем уривера не могу это дело вкуса, но конкретно мне нравиться больше.
2 Месив сторедж, тоже на уровне если не заниматься кроссплатформенными сношениями, то претензий нет.
3 и огромная свобода выбора аксесуаров.
4 ИТЮНС, это действительно удобно, стоит только попробывать, и понравиться, очень гибкая прога с большими возможностями, тока галочки где надо знать ставить, и какие кнопки жать.(сам тока разбираться начинаю)
5 менеджмент качества Апл, этим все сказано.
---------------------------------------------------------------------------------
ВЫШЕ СКАЗАННОЕ МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.
+ sony mdr-ex71sl.
+ sony mdr-ex71sl.
я вот тут заинтересовался риверами, почитал обзоры, посмотрел форумы...
навороченный дивайс, без сомнения... и на форумах никто на него не ругается! Мне, как любителю всякой электроники, стало интересно поюзать
а все эти словесные перепалки - фигня!
хватит уже членами мериться
...
предлагаю:
всем интересующимся встретиться, попить пивка, обсудить и потестить различные девайсы, со своей стороны могу предложить iPod mini 4Gb,
уши apple in-ear, sony 71... до кучи могу зацепить свой старый дисковй мп3-шный панас...
есть желающие? давайте обсудим!
P.S. Реал Илья особенно WELCOME!!!
навороченный дивайс, без сомнения... и на форумах никто на него не ругается! Мне, как любителю всякой электроники, стало интересно поюзать

а все эти словесные перепалки - фигня!
хватит уже членами мериться

предлагаю:
всем интересующимся встретиться, попить пивка, обсудить и потестить различные девайсы, со своей стороны могу предложить iPod mini 4Gb,
уши apple in-ear, sony 71... до кучи могу зацепить свой старый дисковй мп3-шный панас...
есть желающие? давайте обсудим!

P.S. Реал Илья особенно WELCOME!!!

Palm m125, HP iPaq 1940+512 SD Kingston, mpx200, PowerBook G4 (Tiger) + iPod Mini Silver 4Gb + iPod Video 60Gb
Vladyslav
Чесн говоря не понял парралелей с костюмами, ну да ладно ) В ЮС одежды не шьют хорошей ) Из Италии тогда уж )
Для понтов может быть. Но что для техноманов.... не согласен. Скорее для экономных и практичных - олл инклюзив за нормальные деньги, без доков и пультов по 45 долларов.
А конкуренты... ФИлипс вроде такой серебристый видел, вот он мне понравился. Но уже иПод купил тогда.
P.S. Хотите взглянуть на вещь для понтов - найдите мп3 плейр Bang & Olufsen. 1100 долларов, 512 МБ память (если штатную карту на 64 заменишь) и кроме кнопок плей-стоп-треквперед-трекназад нет НИЧЕГО! Даж дисплея. Зато дизайн.
Чесн говоря не понял парралелей с костюмами, ну да ладно ) В ЮС одежды не шьют хорошей ) Из Италии тогда уж )
Для понтов может быть. Но что для техноманов.... не согласен. Скорее для экономных и практичных - олл инклюзив за нормальные деньги, без доков и пультов по 45 долларов.
А конкуренты... ФИлипс вроде такой серебристый видел, вот он мне понравился. Но уже иПод купил тогда.
P.S. Хотите взглянуть на вещь для понтов - найдите мп3 плейр Bang & Olufsen. 1100 долларов, 512 МБ память (если штатную карту на 64 заменишь) и кроме кнопок плей-стоп-треквперед-трекназад нет НИЧЕГО! Даж дисплея. Зато дизайн.
iPod U2 30Gb, Nokia 8800, компу скоро 6 лет без апгрейда 

обзор iRiver'a, кому интересно...
http://www.mobile-review.com/mp3/review ... h320.shtml
http://www.mobile-review.com/mp3/review ... h320.shtml
Palm m125, HP iPaq 1940+512 SD Kingston, mpx200, PowerBook G4 (Tiger) + iPod Mini Silver 4Gb + iPod Video 60Gb
to Neiromant
>>А вот ограничения функционала я у него не вижу.
1.Звук - не спорю. Все субъективно.
2. Без вопросов
3. По каким ценам? Помнится, был iMAC (вроде) без дисковода. Желающие могли приобрести USB-FDD около 100$ (при обычной цене на тот момент около 30$) Зато "от Apple":)
4. Может иТюнс и удобная прога. Но альтернатива есть? Вот я предпочитаю иметь возможность как автоматической сортировки, так и вручную. Про неудобство закачки музыки - уже упоминал. Достоинством это назвать трудно, конечно.
5. Что подразумевается под "менеджмент качества Апл"?
Что-то все-таки не пойму, почему Тюнс в достоинства записывают. Сколь бы он ни был удобен, но не всем же. И что, с чужих компов музыку никто не записывает? Чтоб прослушать сразу, а не дома?
Или уже "обход" есть?
>>А вот ограничения функционала я у него не вижу.
1.Звук - не спорю. Все субъективно.
2. Без вопросов
3. По каким ценам? Помнится, был iMAC (вроде) без дисковода. Желающие могли приобрести USB-FDD около 100$ (при обычной цене на тот момент около 30$) Зато "от Apple":)
4. Может иТюнс и удобная прога. Но альтернатива есть? Вот я предпочитаю иметь возможность как автоматической сортировки, так и вручную. Про неудобство закачки музыки - уже упоминал. Достоинством это назвать трудно, конечно.
5. Что подразумевается под "менеджмент качества Апл"?
Что-то все-таки не пойму, почему Тюнс в достоинства записывают. Сколь бы он ни был удобен, но не всем же. И что, с чужих компов музыку никто не записывает? Чтоб прослушать сразу, а не дома?
Или уже "обход" есть?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
альтернативы есть!!! и здесь (на форуме) они обсуждалисьalien8 писал(а):to Neiromant
Может иТюнс и удобная прога. Но альтернатива есть? Вот я предпочитаю иметь возможность как автоматической сортировки, так и вручную. Про неудобство закачки музыки - уже упоминал. Достоинством это назвать трудно, конечно.
Комплекс мер по обеспечению и контролю качества от известного ответственого с хорошей историей бренда.alien8 писал(а): 5. Что подразумевается под "менеджмент качества Апл"?
Мне это не надо я в сосотояние потерпеть часок другой, все равно приходиться править, кто в тегах чуш пишет ктото их ваще не прописывает. я соблюдаю порядок в этом деле.alien8 писал(а): Что-то все-таки не пойму, почему Тюнс в достоинства записывают. Сколь бы он ни был удобен, но не всем же. И что, с чужих компов музыку никто не записывает? Чтоб прослушать сразу, а не дома?
Или уже "обход" есть?
кроме того библеотека итюнс не изминяет структуры(если ее не просить) вашей колекции на винте, и каталогизация по папкам ей не мешает. я сам делю по папкам \лейбл\артист\диск\, а на ипод сливать удобно дернул мышю альбом и он уже там, или выделил стиль, и тутже скопировал, проше чем в продонике по древу лазить(на мой взгляд).
+ sony mdr-ex71sl.
+ sony mdr-ex71sl.
2 alien8 чуть, не забыл,
Очень интересная мулька итюнс, которую юзают не все а зря, это смарт плей листы, очень удобно можно по рейтингу, а можно по частоте прослушивания, всеравно мы чаше слушаем определенные треки а не альбомы целеком.
а также на самом плеере навигация просто чудесная гораздо более удобная чем просто по папкам и плей листам.
Вот обыкновенная сетуация, слушаю я например какойнить альбом Голдкат (группа такая очень интересные компиляцие пишет) и тут я попадаю на трек каконть мистера скруфа, и мне хочиться понять как он звучал лет эдок 5 назат, и делаю очень просто из сортировки по альбому перехожу в режим артиста и слушаю, а при папковой сортировке я б замучился его треки собирать из 10 компиляций, 15 синглов и кучи пластов. а тут по колоесику туда суда и все готово.
И в самом итюнсе благодоря exorу навел полный порядок, в коментах прописал лейблы, и через поиск по коменту залить все треки определеного лейбла стало проще.
Вот вам мой совет поставте итюнс и попробуйте, может понравиться
и с иподом поиграйтесь, колесико это просто супер после него любые кнопки не прут.
Очень интересная мулька итюнс, которую юзают не все а зря, это смарт плей листы, очень удобно можно по рейтингу, а можно по частоте прослушивания, всеравно мы чаше слушаем определенные треки а не альбомы целеком.
а также на самом плеере навигация просто чудесная гораздо более удобная чем просто по папкам и плей листам.
Вот обыкновенная сетуация, слушаю я например какойнить альбом Голдкат (группа такая очень интересные компиляцие пишет) и тут я попадаю на трек каконть мистера скруфа, и мне хочиться понять как он звучал лет эдок 5 назат, и делаю очень просто из сортировки по альбому перехожу в режим артиста и слушаю, а при папковой сортировке я б замучился его треки собирать из 10 компиляций, 15 синглов и кучи пластов. а тут по колоесику туда суда и все готово.
И в самом итюнсе благодоря exorу навел полный порядок, в коментах прописал лейблы, и через поиск по коменту залить все треки определеного лейбла стало проще.
Вот вам мой совет поставте итюнс и попробуйте, может понравиться

и с иподом поиграйтесь, колесико это просто супер после него любые кнопки не прут.
+ sony mdr-ex71sl.
+ sony mdr-ex71sl.