HP 2210 i Linux
Там принцЫп действия другой. Копируем образ линуха, загрузчик и ядро на карту. Затем пускаем HaRET.exe под вынью. Он работает как loadlin в досе, то есть загружет линух, вытаскивая полностью из памяти вынь. При этом по идее ничего не должен делать с прошивкой и прочим. Просто выборочная загрузка, как на большом компе. И мы должны увидить светлый линакс из-под темной выниalien8 писал(а):Матросову тоже тяжело было:) Помянем, как героя, павшего в боях с пингвином:)
Если серьезно - а если прошить обратно? Или не то?
...Я чувствую, путь наш един
И мире этом он необратим....
Или я вас не правильно понял?
все делаю как вот тут
http://familiar.handhelds.org/familiar/ ... esync.html
далее перехожу
http://familiar.handhelds.org/familiar/ ... erial.html
и происходит как написано "Когда iPAQ гудит, выпустите joypad. Экран не будет изменяться от того, что было предварительно показано (бланк, PocketPC, и т.д). " ну крута. нажал джайпад нажал резен кпк чуток звякнул и экран замер не реагирует на нажатия. а да лше как и что? при повторном ресете просто сбрасывается. при повторном ресете+ джайпад ничего не меняется.
я чет не так делаю?
http://familiar.handhelds.org/familiar/ ... esync.html
далее перехожу
http://familiar.handhelds.org/familiar/ ... erial.html
и происходит как написано "Когда iPAQ гудит, выпустите joypad. Экран не будет изменяться от того, что было предварительно показано (бланк, PocketPC, и т.д). " ну крута. нажал джайпад нажал резен кпк чуток звякнул и экран замер не реагирует на нажатия. а да лше как и что? при повторном ресете просто сбрасывается. при повторном ресете+ джайпад ничего не меняется.
я чет не так делаю?
Прошу прощения был в отпуске
Действительно XP возвращает машинку на винду, но незнаю уш где, но линух сохраняет все настройки, так как когда я его загружал, настраивал, потом делал XP, потом опять ставил, все насторйки сохранялись. Пока во многом не разобрался, но по юзабельности линуха больше нравиться. уже задумываюсь над покупкой зурса
.
hp2410+SD1Gb+CF128Mb+se630
Мне кажется, что он сохраняет настройки в этом самом rootfs.img т. к. Линукс всегда практиковал монтирование файлов как ФС.Pashock писал(а):Прошу прощения был в отпускеДействительно XP возвращает машинку на винду, но незнаю уш где, но линух сохраняет все настройки, так как когда я его загружал, настраивал, потом делал XP, потом опять ставил, все насторйки сохранялись. Пока во многом не разобрался, но по юзабельности линуха больше нравиться. уже задумываюсь над покупкой зурса
.
Прошу прощения, но, как справедливо заметил ViV, утверждение действительно в высшей степени странное.Dart писал(а):Заурус в любом случае лучше, как объяснил один очень грамотный линуксовод, загрузчик вшит в заводских условиях, за счет этого можно перезагружать систему частями, например подвисшую граф. оболочку. В перешитом Покете, эта тема естественно отсутствует, что делает Линукс на Ipaq не более устойчивым чем штатная Винда.
Код загрузчика исполняется очень краткое время в самом начале загрузки системы (точнее даже перед ее загрузкой) и больше загрузчик не получает управления никогда.
Соответственно и оказать какое-либо влияние на стабильность работы системы он не может.
Возможно, Вы не совсем правильно поняли Вашего знакомого - он мог иметь в виду тот факт, что загрузчик Zaurus'а позволяет восстановить работоспособность даже безнадежно испорченной системы (вывести из строя, естественно, можно любую ОС - например, просто стереть некоторый критически необходимый для работы участок прошивки) не прибегая к "жесткой перезагрузке", а просто загрузившись с резерных версий ядра и корневой системы.
Но к стабильности, еще раз повторю, это не имеет отношения - всего лишь к безопасности экспериментов с перепрошивками и удалением/модификации системных файлов.
P.S. Перезагружать отдельно графическую оболочку или почти любой другой процесс, не затрагивая прочих исполняющихся задач можно на любом Unix'е, независимо от местоположения загрузчика.
есть одна немаловажная деталь. линукс на ипаке всегда остается линуксом. после неудачного обновления софта в опие графика отказалась грузиться, после подключения к компу и захода по SSH проблема была леквидирована. но это так просто, все так могут. так же можно зайти черз COM порт и повторить те же действия. а в самом начале подобный же доступ есть к бутлоадеру, при помощи которого можно иправить любые параметры загрузки
если все сделать как по гайду, то комбинация джайпад+ресет будет как раз приводить в сотояние boot>