[Конкурс] Параноики, возрадуйтесь!
Стало интересно, спросил у чувака, работавшего не так давно в МТС.
По пунктам:
А еще знакомый сказал, что есть мнение что через включенный мобильник вас можно слушать, и поэтому важные дяденьки во время важных переговоров совсем выключают телефон. Не подтвердить, не опровергнуть он не смог, ну и я тоже. Сомнительно очень, правда)
По пунктам:
Этот знакомый сам лично слушал разговоры обычных смертных;))Slav_on писал(а):Ребят вы чего начитались? Снова МобилРевю от Эльдара Муртазина или на очередном форуме "прапорщик из ФСБ" сообщил, что вчера слушал, как один бизнесмен обсуждал с компаньоно загар своей секретарши.
В GSM действительно шифруется, но только по воздуху. Между коммуникаторами нешифрованный трафик идёт - в принципе всё логично;)Slav_on писал(а): Хватит вестись на лопшу почитайте лучше доки по стандарту GSM и все станет на свои места заодно узнате про 64 битное шифрование в данном стандарте,
Делов то, обязать операторов связи поставить оборудование за свой счёт, что и делают.Slav_on писал(а): а про всякий бред типа прослушка по ключевым фразам в России только мечтают. Вы головой подумайте сколько денег необходимо чтобы оборудовать каждую БС такми оборудованием потом запустить програмное обеспечение, серверы наладить да много еще чего.
А это ты всё про Россию, да?)) Интересно, если я буду пить водку в в бумажном пакетике, то мне тоже разрешение суда покажут перед тем как проверить, что у меня там?)Slav_on писал(а): P.S. Мобильники слушают только только по разрешению суда в крайнем случае прокурора с последюущем уведомлением судьи и получением соответвующего разрешения. Вы похоже много телик смотрите и шпЫенских фЫльмов![]()
![]()
.
А еще знакомый сказал, что есть мнение что через включенный мобильник вас можно слушать, и поэтому важные дяденьки во время важных переговоров совсем выключают телефон. Не подтвердить, не опровергнуть он не смог, ну и я тоже. Сомнительно очень, правда)
NuKEr:
>> А это ты всё про Россию, да?
<< Разумеется про России не знаю, как у Вас на Украине или Белорусии обстоят дела если Вы от туда, но у нас в Российской Федерации дела обстоят так как я написал. А верить вовсякий бред можно некоторые например и в зеленых человечиков верят и в снежного человека и даже книжки пишут по этому поводу. Пипл хавает, деньги платит почемубы и не нарубить копусты на лапоухих читателях.
>> Интересно, если я буду пить водку в в бумажном пакетике, то мне тоже разрешение суда покажут перед тем как проверить, что у меня там?)
<< Вы масло с солидолом не путайте пожалуйста одно дло распивать спиртные напитки в общесвеном месте и оскорблять своим видом человеческое достоинсво и соввсем другое слушать мобильный телефон. Если Вы идете по дороге и вас шатает, как плакучую березу в сильный урага то любой патруль ППС заберет Вас в одление и поседите там пока мозги не проветрятся т.к. Вы в таком виде можете стать жертовой разбойного нападения или попасть под колеса автотранспорта и это будет совсем другая тема... лучше в трезвяке ночку посидеть, чем с пробитой головой угодить в могилу.
>> А еще знакомый сказал, что есть мнение что через включенный мобильник вас можно слушать, и поэтому важные дяденьки во время важных переговоров совсем выключают телефон. Не подтвердить, не опровергнуть он не смог, ну и я тоже. Сомнительно очень, правда)
<< Ага еще есть мнение, что кто много говорить и мало думает срадает страшным заболванием под названием "Хронический запор мысли и словестный понос". Меньше верьте вовсякий бред, телефоны выключают для того чтоб они не отвлекали своим пиликаньем и потому что к этому обязываеют нормы этикета и элементараной культуры.
>> А это ты всё про Россию, да?
<< Разумеется про России не знаю, как у Вас на Украине или Белорусии обстоят дела если Вы от туда, но у нас в Российской Федерации дела обстоят так как я написал. А верить вовсякий бред можно некоторые например и в зеленых человечиков верят и в снежного человека и даже книжки пишут по этому поводу. Пипл хавает, деньги платит почемубы и не нарубить копусты на лапоухих читателях.
>> Интересно, если я буду пить водку в в бумажном пакетике, то мне тоже разрешение суда покажут перед тем как проверить, что у меня там?)
<< Вы масло с солидолом не путайте пожалуйста одно дло распивать спиртные напитки в общесвеном месте и оскорблять своим видом человеческое достоинсво и соввсем другое слушать мобильный телефон. Если Вы идете по дороге и вас шатает, как плакучую березу в сильный урага то любой патруль ППС заберет Вас в одление и поседите там пока мозги не проветрятся т.к. Вы в таком виде можете стать жертовой разбойного нападения или попасть под колеса автотранспорта и это будет совсем другая тема... лучше в трезвяке ночку посидеть, чем с пробитой головой угодить в могилу.
>> А еще знакомый сказал, что есть мнение что через включенный мобильник вас можно слушать, и поэтому важные дяденьки во время важных переговоров совсем выключают телефон. Не подтвердить, не опровергнуть он не смог, ну и я тоже. Сомнительно очень, правда)
<< Ага еще есть мнение, что кто много говорить и мало думает срадает страшным заболванием под названием "Хронический запор мысли и словестный понос". Меньше верьте вовсякий бред, телефоны выключают для того чтоб они не отвлекали своим пиликаньем и потому что к этому обязываеют нормы этикета и элементараной культуры.
Шифрование. Каждые 10-15 минут меняется шифр и код, который существует между базовой станцией и трубкой. В GSM 8 частотно-временных каналов и они заполняются случайным образом. Т.е. мою речь режут на куски и распихивают, где есть в канале место, а потом всё это собирается. До разбивки на каналы, идёт шифрование, а затем дешифорование. В реальном времени слушать очень тяжело. Смысл. Знаю, что агенты ФСБ просто сидят на центральном коммутаторе Оператора и в открытую слушают того, кого им надо. Лицензия на услуги связи предоставляется государством, и если оператор несогласен, с тем, чтобы его абоненты слушались, то и лицензии тю-тю.Dart писал(а): интересно что мешает этому в gsm.
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)
Chous:
>> Шифрование. Каждые 10-15 минут меняется шифр и код, который существует между базовой станцией и трубкой. В GSM 8 частотно-временных каналов и они заполняются случайным образом. Т.е. мою речь режут на куски и распихивают, где есть в канале место, а потом всё это собирается. До разбивки на каналы, идёт шифрование, а затем дешифорование. В реальном времени слушать очень тяжело. Смысл. Знаю, что агенты ФСБ просто сидят на центральном коммутаторе Оператора и в открытую слушают того, кого им надо. Лицензия на услуги связи предоставляется государством, и если оператор несогласен, с тем, чтобы его абоненты слушались, то и лицензии тю-тю.
<< Ну наконец хотябы одно сдравое суждение человека который краем уха и краем глаза читал топик с надписью "Стандарт GSM". Госпада обратитесь к истории когда разрабатывался старнларт GSM вовсю гремели террорестические акты в Ирландии и Италии соответвенно соловики всех стран участвали в создании условий для надежной защиты пользователя и надежной возможности прослушивания
. НО! Верить в то что все постоянно слушают это скорее диагноз... чем утверждение
.
>> Шифрование. Каждые 10-15 минут меняется шифр и код, который существует между базовой станцией и трубкой. В GSM 8 частотно-временных каналов и они заполняются случайным образом. Т.е. мою речь режут на куски и распихивают, где есть в канале место, а потом всё это собирается. До разбивки на каналы, идёт шифрование, а затем дешифорование. В реальном времени слушать очень тяжело. Смысл. Знаю, что агенты ФСБ просто сидят на центральном коммутаторе Оператора и в открытую слушают того, кого им надо. Лицензия на услуги связи предоставляется государством, и если оператор несогласен, с тем, чтобы его абоненты слушались, то и лицензии тю-тю.
<< Ну наконец хотябы одно сдравое суждение человека который краем уха и краем глаза читал топик с надписью "Стандарт GSM". Госпада обратитесь к истории когда разрабатывался старнларт GSM вовсю гремели террорестические акты в Ирландии и Италии соответвенно соловики всех стран участвали в создании условий для надежной защиты пользователя и надежной возможности прослушивания

Dart!
Как начал заниматься профрадиосвязью.
Это реализовано на профессиональных носимых/автомобильных радиостанциях оЧень иЗвестных производителей и лет 20 лет назад тому....чтоб каждый вновь вводимый в производство процессор эту функцию телефону обеспечивал, после принятия определенной посылки с базы. Я не утверждаю, что это так и есть, я просто не вижу причин, чтоб этого не делать, хотя бы в целях гос безопасности.

HTC X7500-WM6(RUS)
to Slav_on
>>А верить вовсякий бред можно некоторые например и в зеленых человечиков верят и в снежного человека и даже книжки пишут по этому поводу. Пипл хавает, деньги платит почемубы и не нарубить копусты на лапоухих читателях.
не совсем удачный пример. Вот религия сейчас в моде - никто ж на верующих пальцем не показывает:) Хотя аргументы применительно к ней - твои вполне подходят.
>>А верить вовсякий бред можно некоторые например и в зеленых человечиков верят и в снежного человека и даже книжки пишут по этому поводу. Пипл хавает, деньги платит почемубы и не нарубить копусты на лапоухих читателях.
не совсем удачный пример. Вот религия сейчас в моде - никто ж на верующих пальцем не показывает:) Хотя аргументы применительно к ней - твои вполне подходят.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
КПК бред от Slav_on. Полный OFF-топпп...
Гммм а правда чего навязывать комуто свое мнение да верьте вочто хотите хоть в Ети хоть в Газети. Ваще законное право, некоторые американци свято верят, что всю электронную почтоу прослеживает правительсво и ФБР, а вовсех телефизорах кинескоп сконструирован таким образом что можно видеть что происходит в квартире... Да вообще это сеонистский заговор сравните например цены на звонки из централного региона России например во Владивосток с ценой на звонки в Израиль
. Сравнили? ПРавильно это заговор евреии раздевают русских. Да чуть не забыл все русские пьници, а все молдовани румыны, а все украинци рабочие в Москве... могу продолжить Да верьте госпада верьте всему что вешает Эльдар Муртазин на МобилРевю веруйте ибо я альфа и омега...
Вот прогнал аж самому смешно, а ведь некоторые и вправду верят в обозначенные выше моменты...

Вот прогнал аж самому смешно, а ведь некоторые и вправду верят в обозначенные выше моменты...
А что уже Москву Укране или Белоруссии продали?) Я не знаю, как Вы, а я обычно своим друзьям верю, иначе они не мои друзья))Slav_on писал(а): << Разумеется про России не знаю, как у Вас на Украине или Белорусии обстоят дела если Вы от туда, но у нас в Российской Федерации дела обстоят так как я написал.
Еще было бы замечательно, если бы, подумав, человек написал, почему это бред? А то я пока вижу, только голословные утверждения с пеной у рта. И при чём здесь про этику? Я же не обсуждаю, почему люди вообще выключают телефон - разговор идёт о том, что есть люди, которые специально выключают мобилу, чтобы не прослушивали.Slav_on писал(а): << Ага еще есть мнение, что кто много говорить и мало думает срадает страшным заболванием под названием "Хронический запор мысли и словестный понос". Меньше верьте вовсякий бред, телефоны выключают для того чтоб они не отвлекали своим пиликаньем и потому что к этому обязываеют нормы этикета и элементараной культуры.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
А еще по служебным сигналам трубки можно приблизительно вычислить местоположение абонента, т.о. если 2 трубки в течение часа находились примерно в одном районе, то можно заключить с большой долей вероятности что они специально встречались (разумеется если речь идет о двух важных персонах, например связаных бизнесом, а не просто о двух случайных трубках).
Это не к вопросу прослушивания, но к вопросу для чего отключать трубки.
Это не к вопросу прослушивания, но к вопросу для чего отключать трубки.