Спорить я конечно не с кем не хочу а лишь высказываю свою точку зрения и своё отношение к кпк. Начнём с главного: инет через ВТ не считаю извратом gprs сейчас уже давно летает на ура, чтоб проверить почту уходит меньше минуты, благо почтовики есть нормальные. По работе приодится много передвигатся (на машине) много компаньёнов присылают свои предложения по почте и ответить вовремя это оч важно, ну полный гемор делать это со смарта, поверьте у меня их было не мало. Насчёт батареи также спорный вопрос, 4700 мне обеспечивает 2 дня работы без проблем(с другими кпк были проблемы, поэтому и выбрал нр4700) и то заряжаю на 30%. Музыку слушаю только в самолёте, качеством оч доволен, просто нужно покупать хорошие наушники(естественно проводные).
Вывод : 4700 это как раз то, что помогает мне в работе и не обременяет при переноске, а то что это модная вещь вообще смешно, кого сейчас удивишь какой либо эл. коробочкой.
P.S. коммуникаторы нкогда не рассматривал т.к. исп. его как тел тоже не совсем удобно. И извините если кого нибудь утомил