GPS-кидалово
- -=Sorrow=-
- Студент (1 lvl)
"Поддерживать - значит обеспечивать новыми картами?
Бесплатно и бесконечно? "
лукавим
скажем так, в описании к программе никто не пишет что-то типа такого:
....
1) с вероятность 50% маршрут будет проложен криво
2) с вероятностью 30% маршрут будет проложен по встречке, поворачивать надо будет прямо через бетонные заборы и речки пересекать по воде
3) карта не соответсвует действительности на 30%
4) программа вообще не выполняет заявленного функционала на 100% нигде, а так же виснет и глючит
....
Если бы такое было описано в документации - то я думаю претензий было бы на порядок меньше
Обновления карты я считаю ОБЯЗАНЫ выкладывать бесплатно, учитывая что изначально карта давалась просто гуано - не карта а примерные направления.
Вот если бы 100% функционала работало изначально, и в новых версиях были только новые фичи но НЕ исправления диких ляпов предыдущих версий - тогда можно расслабляться и брать деньги за новый продукт.
Смотрим на тот же tomtom4 и 5 - 4-я версия очень стабильная и все прекрасно работает. Нужны новые фичи - докупаем 5-ю.
А здесь, не могу не согласитьсся с оратором первым - элементарное кидалово.
Старые продукты ОБЯЗАНЫ поддерживаться - новые карты (которые хоть чуток ближе к реалиям) и исправления багов.
А так в целом - просто стандартное совковое восприятие действительно у продавцов - бабла рубанули на альфа-тестерах 1.x, бабла рубанули на бета-тестерах 2.x - и дальше будем рубить
лукавим

....
2) с вероятностью 30% маршрут будет проложен по встречке, поворачивать надо будет прямо через бетонные заборы и речки пересекать по воде
4) программа вообще не выполняет заявленного функционала на 100% нигде, а так же виснет и глючит
....
Если бы такое было описано в документации - то я думаю претензий было бы на порядок меньше

Обновления карты я считаю ОБЯЗАНЫ выкладывать бесплатно, учитывая что изначально карта давалась просто гуано - не карта а примерные направления.
Вот если бы 100% функционала работало изначально, и в новых версиях были только новые фичи но НЕ исправления диких ляпов предыдущих версий - тогда можно расслабляться и брать деньги за новый продукт.
Смотрим на тот же tomtom4 и 5 - 4-я версия очень стабильная и все прекрасно работает. Нужны новые фичи - докупаем 5-ю.
А здесь, не могу не согласитьсся с оратором первым - элементарное кидалово.
Старые продукты ОБЯЗАНЫ поддерживаться - новые карты (которые хоть чуток ближе к реалиям) и исправления багов.
А так в целом - просто стандартное совковое восприятие действительно у продавцов - бабла рубанули на альфа-тестерах 1.x, бабла рубанули на бета-тестерах 2.x - и дальше будем рубить

-=Sorrow=- - абсолютно не в тему замечание.
и pocketpc2000 и pocketpc2002 - законченные продукты со своими ограничениями, но довольно стабильные и _весь_ заявленный функционал худо-бедно выполняют.
и PGPS 1.x и 2.x (до сих пор!!!) ни одну из заявленных функций сколько-нибудь полноценно не выполняют - то тут по встречке пустит, то тут через запрет, то зависнет, то на звонок не даст ответить, то GPS потеряет, то ... ну на форуме много чего есть
скажу честно - поеду в москву, я даже на задумаюсь покупать продукт этот (новые версии) - скачаю все знают где.
хотя даже лицензия есть законная на 2.x версию.
купить за 1300$ tom-tom - мне не жалко было, продукт работает, ошибки устраняют, поддержка на отлично (по сравнению с местной)
купит за 120$ или сколько там глючное сырое поделие, которое будет работать тогда и только тогда когда повезет - уж извините.
вообще удивительно, я покупал и покупаю очень много программ от российских разработчиков (80% софта у меня - от них), в сумме уже тысячи на 3 долларов, и привык что тот софт что написали наши - всегда почти эталон.
и наблюдаю уже 2 года за развитием PGPS - это издевательсто какое-то над пользователями...
и pocketpc2000 и pocketpc2002 - законченные продукты со своими ограничениями, но довольно стабильные и _весь_ заявленный функционал худо-бедно выполняют.
и PGPS 1.x и 2.x (до сих пор!!!) ни одну из заявленных функций сколько-нибудь полноценно не выполняют - то тут по встречке пустит, то тут через запрет, то зависнет, то на звонок не даст ответить, то GPS потеряет, то ... ну на форуме много чего есть

скажу честно - поеду в москву, я даже на задумаюсь покупать продукт этот (новые версии) - скачаю все знают где.
хотя даже лицензия есть законная на 2.x версию.
купить за 1300$ tom-tom - мне не жалко было, продукт работает, ошибки устраняют, поддержка на отлично (по сравнению с местной)
купит за 120$ или сколько там глючное сырое поделие, которое будет работать тогда и только тогда когда повезет - уж извините.
вообще удивительно, я покупал и покупаю очень много программ от российских разработчиков (80% софта у меня - от них), в сумме уже тысячи на 3 долларов, и привык что тот софт что написали наши - всегда почти эталон.
и наблюдаю уже 2 года за развитием PGPS - это издевательсто какое-то над пользователями...
- -=Sorrow=-
- Студент (1 lvl)
Странные новости. Я почему-то всегда думал, что Shapa одним из первых купил PocketGPS Pro, еще во время первой и единственной распродажи:-=Sorrow=- писал(а): Shapa
это уже Ваше дело, покупать - не покупать.
http://www.handy.ru/board/viewtopic.php ... sc&start=0
Shapa писал(а):заинтересован
Shapa писал(а):вернее сказать - куплю точно, но подожду выгодных условий
на самом деле я думаю стоит немного послабить рамки именно для того чтобы появились люди активно использующие продукт и реально помогающие ему развиваться, а так же если всё понравится - то продвигающиие его на форуме (ведь мы любим всё самое-самое! )
тем паче что при выходе на рынок - некий демпинг один из наиболее распространенных способов завоевания места под солнышком (тобишь на PDA благодарных юзеров )
Shapa писал(а):Эээ
Беру
Без карты памяти, со скидкой
Насчет PalmGis - да у меня лицензионный
Но давайте попробуем немного смягчить правила? Просто начинать выход на рынок с выталкивания конкурента - этически неправильно как мне кажется...
Может быть уберем требование "отречения"?
- -=Sorrow=-
- Студент (1 lvl)
Неверное понимание.Shapa писал(а): PGPS 1.x и 2.x (до сих пор!!!) ни одну из заявленных функций сколько-нибудь полноценно не выполняют - то тут по встречке пустит, то тут через запрет, то зависнет, то на звонок не даст ответить, то GPS потеряет, то ... ну на форуме много чего есть![]()
Обьясняю, на подобного рода форумах, обычно сообщают о проблемах или высказываются в основном "недовольные".
Поэтому складывается впечатление - все плохо.
Но реально, тысячи автолюбителей ежедневно пользуются продуктом и в основной своей массе удовлетворенны.
Лично я, пользуюсь годовалой свежести картой и программой, в целом и основном, свои функции она выполняет.
Извините, но что Вы увидели лукавого в моем вопросе?Shapa писал(а):лукавимVctOs писал(а):"Поддерживать - значит обеспечивать новыми картами?
....
Всегда и всем говорил, что карт без ошибок не бывает.
За деньги карты продаются, но в каждой карте можно найти ошибки. Но попробуйте подойти к продавцу или составителю любой бумажной карты и попросить забесплатно более свежий экземпляр на том основании, что в купленной Вами версии присутствовали ошибки.

Вот что написано в описании к карте:
( см. http://update.digimap.ru/pgpsp/readme.html )
Код: Выделить всё
ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ
Геоцентр-Консалтинг гарантирует качество записи данных, поставляемых на
оптических носителях информации.
Геоцентр-Консалтинг гарантирует совместимость Передаваемого Продукта с
предоставленной Компанией МакЦентр эталонной копией программы "PocketGPS Pro
Moscow".
Геоцентр-Консалтинг гарантирует, что им будут приложены коммерчески
разумные усилия для того, чтобы обеспечить надежность и точность данных,
поставляемых в составе Передаваемого Продукта, однако, их точность,
законченность, и достоверность заключений, сделанных на основе этих данных
не гарантируется. Передаваемый Продукт может содержать некоторые
несоответствия, дефекты, ошибки, и/или упущения. Геоцентр-Консалтинг не
гарантирует, что Передаваемый Продукт будет полностью соответствовать
потребностям Пользователя, что использование Передаваемого Продукта будет
непрерывным или что все несоответствия могут быть или будут исправлены, а
также не несет никакой ответственности за прямые или косвенные последствия
применения Передаваемого Продукта, в том числе возникшие из-за возможных
ошибок или опечаток в комплекте Передаваемого Продукта.
ПОДДЕРЖКА ПЕРЕДАВАЕМОГО ПРОДУКТА
Пользователь не имеет права на получение бесплатных телефонных консультаций
в отношении Передаваемого Продукта, лицензируемого в соответствии с настоящим
Лицензионным договором. Геоцентр-Консалтинг может по своему усмотрению
осуществлять или не осуществлять консультирование Пользователей по вопросам
установки и использования Передаваемого Продукта, поступающим по электронной
почте или публикуемых на тематических электронных досках объявлений.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
-
- Профессор (5 lvl)
В моём понимании этот пункт означает доступность обновлений карты по крайней мере несколько лет после окончания продаж каждой конкретной версии программы.VctOs писал(а): Всегда и всем говорил, что карт без ошибок не бывает.
За деньги карты продаются, но в каждой карте можно найти ошибки. Но попробуйте подойти к продавцу или составителю любой бумажной карты и попросить забесплатно более свежий экземпляр на том основании, что в купленной Вами версии присутствовали ошибки.![]()
Вот что написано в описании к карте:
( см. http://update.digimap.ru/pgpsp/readme.html )
Код: Выделить всё
ОГРАНИЧЕННАЯ ГАРАНТИЯ ... Геоцентр-Консалтинг гарантирует, что им будут приложены коммерчески разумные усилия для того, чтобы обеспечить надежность и точность данных, поставляемых в составе Передаваемого Продукта, ...
Учитывая стоимость, по которой продается каждый экземпляр программы, мне кажутся эти усилия "коммерчески разумными".
Пиратство - непобедимо. По крайней мере в России на данный момент. А насчёт карт... Я слышал очень много хорошего о картах Европы в тамошних навигаторах. Вдруг и у нас что-то изменится?-=Sorrow=- писал(а):а вот смена "формата" карт, думаю затеяна для извлечения дополнительных $ с клиентов и борьбы с "пиратством".
В любом случае, от появления конкуренции (ГеоЦентр vs TeleAtlas) хуже вряд ли станет :)
WBR,
BreQwaS.
LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT
BreQwaS.
LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT
-=Sorrow=- в чем неверное понимание? я этой недокартой сам пользовался некоторое время:) и жена моя пыталась - после того как пару раз чуть по встречке не поехала и с мкада спрыгнуть пыталась
я запретил пользоваться (да и не смогла бы)
из всех кого я знаю и кто покупал эту софтину - довольных практически нет. выбора просто нет (палмгис объективно еще хуже), но как только появится - сбегут. с огромным удовольствием.
тем же том-томом любой ниггер из сомали пользуется на ура - зная по английски 3 слова "yes, no, hello" и в компьютерах однозначно не разбирающийся

из всех кого я знаю и кто покупал эту софтину - довольных практически нет. выбора просто нет (палмгис объективно еще хуже), но как только появится - сбегут. с огромным удовольствием.
тем же том-томом любой ниггер из сомали пользуется на ура - зная по английски 3 слова "yes, no, hello" и в компьютерах однозначно не разбирающийся

VctOs - купил, купил... И 2-я версия у меня лицензионная 
Не пользуюсь только, вообще. И когда в Москве нахожусь...
И жена не пользуется. И никто из моих друзей кому давал наладонник с оным продуктом... Потому как жутко неудобно.
И - опасно для жизни. Без шуток. Более идиотского интерфейса редко встретишь, то что голосовые подсказки не настраиваются в зависимости от скорости (в отличии от самого паршиво-захудалом западном аналогичном продукте) а жестко привязаны к метрам, нет автозума сложных развязок и прочие "радости" - этот продукт реально опасен для жизни. В англии сейчас жесточайше запрещено вообще взгляд ниже руля опускать - такой продукт с таким идиотским управлением тут просто запретили бы продавать видимо...
Хотя может я отстал? Уже все это сделали?
Я всегда готов поддержать разработчика отечественного словом и делом (и финансами
) - хотя и могу с горяча написать что лучше ворованную пользовать буду... Не буду, совесть не позволяет.
По поводу PocketGPS - долго мечтал/терпел что вот-вот - и будет хороший продукт... Тем более что как только вышел на рынок он - эт обыл прорыв
И все баги не замечались... Первые несколько дней 
Но за 2 с лишним года - НИЧЕГО не изменилось. Баги плодятся, карта все такая-же хреновая, глючит и виснет все так же безбожно... Правда последний раз где-то месяцев 7 назад пробовал - только изредка почитываю форум - а ВДРУГ? Вдуг выйдет версия где все идеально?
Устаешь, право, ждать...
Да и не нужно оно мне уже. Я в Лондоне живу
Как ни смешно - скорее на луне эфиопы базу построят, чем по Москве нормально можно будет с GPS навигацией от Макцентра ездить.
Впрочем обещаю, как приеду в Москву - скачаю саму-самую свежую версию софтины, карты и попробую поездить.
Судить буду строго - особенно потому что TomTom мой верный и надежный помощник здесь
Но если претензий не будет - тут же на форуме хвалебную оду напишу, честно.

Не пользуюсь только, вообще. И когда в Москве нахожусь...
И жена не пользуется. И никто из моих друзей кому давал наладонник с оным продуктом... Потому как жутко неудобно.
И - опасно для жизни. Без шуток. Более идиотского интерфейса редко встретишь, то что голосовые подсказки не настраиваются в зависимости от скорости (в отличии от самого паршиво-захудалом западном аналогичном продукте) а жестко привязаны к метрам, нет автозума сложных развязок и прочие "радости" - этот продукт реально опасен для жизни. В англии сейчас жесточайше запрещено вообще взгляд ниже руля опускать - такой продукт с таким идиотским управлением тут просто запретили бы продавать видимо...
Хотя может я отстал? Уже все это сделали?
Я всегда готов поддержать разработчика отечественного словом и делом (и финансами

По поводу PocketGPS - долго мечтал/терпел что вот-вот - и будет хороший продукт... Тем более что как только вышел на рынок он - эт обыл прорыв

Но за 2 с лишним года - НИЧЕГО не изменилось. Баги плодятся, карта все такая-же хреновая, глючит и виснет все так же безбожно... Правда последний раз где-то месяцев 7 назад пробовал - только изредка почитываю форум - а ВДРУГ? Вдуг выйдет версия где все идеально?

Устаешь, право, ждать...
Да и не нужно оно мне уже. Я в Лондоне живу

Впрочем обещаю, как приеду в Москву - скачаю саму-самую свежую версию софтины, карты и попробую поездить.
Судить буду строго - особенно потому что TomTom мой верный и надежный помощник здесь

- -=Sorrow=-
- Студент (1 lvl)
-=Sorrow=- - не думаю я что будет конкуренция...
Будет избиение младенцев...
Россию спасут буржуи (в ГПСном смысле)- просто потому что сейчас спрос появляется на карты восточноевропейские (буржуи и по России начинают ездить) - придут в итоге тоже и в Москву и в Питер и много еще куда...
Да что говорить - даже наша военно-транспортная авиация летает по буржуйским GPS с буржуйским же софтом...
А наши... Как обычно... Руками разведут - и скажут "ну не шмогла я"...
Cторого говоря - я даже не могу судить строго наших - денег нету как обычно... Одно дело когда у томтома сидит целый R&D отдел, в котором программисты получают тысяч по 6-7 фунтов минимум, когда производители автомобилей комплектуют их системами сразу при продаже машины, когда самый распоследний негр и то купит их софтину, когда общее количество проданных лицензий - десятки если не сотни тысяч - ну и что говорить о девелоперах в России ;()
В общем замкнутый круг. А тут еще пираты..
Так что по человечески понятно все. Но не как покупателю.
Тем паче - если честно, то задача-то была сильно упрощена.
1) перед глазами есть примеры как НАДО делать софт - не надо делать research, только devel
2) фора в 3-4 года была (конкурентов нет)
3) лояльные пользователи, которые за свои же деньги на своей же шкуре обкатывали альфа версии (во всем мире это обычно бесплатно
) )
Но - время упущено. Конкуренты уже перед дверью. Причем конкуренты - это как сравнить жигули и BMW
Что наших спасти может - цену снизить на продукт. Долларов до 30-50, не больше.
Иначе будут пионерить tomtom (который кстати особо вообще не защищен никак) и плевали на русский софт с большой колокольни.
И продукт загнется. А жалко.
Будет избиение младенцев...
Россию спасут буржуи (в ГПСном смысле)- просто потому что сейчас спрос появляется на карты восточноевропейские (буржуи и по России начинают ездить) - придут в итоге тоже и в Москву и в Питер и много еще куда...
Да что говорить - даже наша военно-транспортная авиация летает по буржуйским GPS с буржуйским же софтом...
А наши... Как обычно... Руками разведут - и скажут "ну не шмогла я"...
Cторого говоря - я даже не могу судить строго наших - денег нету как обычно... Одно дело когда у томтома сидит целый R&D отдел, в котором программисты получают тысяч по 6-7 фунтов минимум, когда производители автомобилей комплектуют их системами сразу при продаже машины, когда самый распоследний негр и то купит их софтину, когда общее количество проданных лицензий - десятки если не сотни тысяч - ну и что говорить о девелоперах в России ;()
В общем замкнутый круг. А тут еще пираты..
Так что по человечески понятно все. Но не как покупателю.
Тем паче - если честно, то задача-то была сильно упрощена.
1) перед глазами есть примеры как НАДО делать софт - не надо делать research, только devel
2) фора в 3-4 года была (конкурентов нет)
3) лояльные пользователи, которые за свои же деньги на своей же шкуре обкатывали альфа версии (во всем мире это обычно бесплатно

Но - время упущено. Конкуренты уже перед дверью. Причем конкуренты - это как сравнить жигули и BMW

Иначе будут пионерить tomtom (который кстати особо вообще не защищен никак) и плевали на русский софт с большой колокольни.
И продукт загнется. А жалко.
Думаю Shapa немного перегибает. Больно много эмоций.
Если ездить на Запорожце, а затем пересесть в Жигули, то сколько радости будет... Но когда поездили на Мерседесе, то Жигули как-то стороной хочется обходить.
Сравнение, конечно, не отражает полностью действительность. Т.к. отечественные машины собирают в основном тунеядцы-алкоголики, у которых нет никокой заинтересованности в конечном результате. Вот если бы было так: схалтурил - большой денежный штраф. Не можешь выплатить - увольнение и на принудительные работы. Люди бы задумались. Надеюсь, что разработчики программного обеспечения - люди немного другого настроя. Люди заинтересованные как самим процессом созидания, так и конечным результатом.
Если ездить на Запорожце, а затем пересесть в Жигули, то сколько радости будет... Но когда поездили на Мерседесе, то Жигули как-то стороной хочется обходить.
Сравнение, конечно, не отражает полностью действительность. Т.к. отечественные машины собирают в основном тунеядцы-алкоголики, у которых нет никокой заинтересованности в конечном результате. Вот если бы было так: схалтурил - большой денежный штраф. Не можешь выплатить - увольнение и на принудительные работы. Люди бы задумались. Надеюсь, что разработчики программного обеспечения - люди немного другого настроя. Люди заинтересованные как самим процессом созидания, так и конечным результатом.
Эмоции? Есть такое 
Обидно, право за Россию. Хоть и пафосно звучит.
Но блин - даже велосипеды делать не умеем. Поляки заводы открывают под Москвой
Зато ракеты пока еще ничего клепаем 
offtopic
http://www.livejournal.com/community/ad ... tml#cutid1
Вот так всегда - двигатели для истребителей - пожалуйста, буквы не пропускать - непосильно
Теплится еще надежда что "наши еще всем покажут"
Но - свежо предание...

Обидно, право за Россию. Хоть и пафосно звучит.
Но блин - даже велосипеды делать не умеем. Поляки заводы открывают под Москвой

offtopic
http://www.livejournal.com/community/ad ... tml#cutid1
Вот так всегда - двигатели для истребителей - пожалуйста, буквы не пропускать - непосильно

Теплится еще надежда что "наши еще всем покажут"

Но - свежо предание...