Аккумулятор

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
net1er
Аспирант (2 lvl)

Аккумулятор

Сообщение net1er » Чт авг 18, 2005 17:37

Уже как 3-4 месяца являюсь обладателем КПК Лукса 720
при покупке аккумулятор был заряжен на 86%, потом я естественно его тестил... он себя показывал, но вот в последнее время мне некогдаим заниматься и вообще пользоваться.. он у меня постоянно стоит в кредле ... но постоянно какбы на зарядке....
по сути это Литиевый аккумулятор и ему долж быть пофигу.. но он начал разряжаться у меня довольно быстро... кто может подсказать.. мне новый покупать или как то это лечится.. может мне его разрядить в ноль и зарядить несколько раз типа снова прокачать?
FS Loox 720 + Transcend SD 1Gb + Siemens S65

Sun bittern
Студент (1 lvl)

Сообщение Sun bittern » Чт авг 18, 2005 19:40

>> по сути это Литиевый аккумулятор и ему долж быть пофигу..

Он не совсем пофигист. Литьевые не очень любят когда они долго в ноль разряжены. Потом может быть проблема с раскачкой акума.

>> он у меня постоянно стоит в кредле ... но постоянно какбы на зарядке....

Перезаряжать акумы тоже не есть хорошо.

>> но он начал разряжаться у меня довольно быстро...

Вариантов несколько:

1. Раскачать акум. Но уже в СЦ (КПК, сотики - у нормального СЦ такая штука должна быть) на анализаторе батарей. На анализаторе заряд идет как бы импульсами и за несколько циклов (заряд-разряд) и меньшим током чем от блока питания т.е. идет более длительный заряд по времени.
2. КПК мог побывать во влажной среде. Не обязательно подразумевать плавал в луже, вымок под дождиком. Могли быть вполне привычные дейсвтия на которые не обратили вниямания. Взять покет влажными руками и влага вполне могла бы попасть под корпус ну и т.п.. Окислы на контактах образубтся очень быстро и даже незначительное количество окисленных контактов может спровоцировать излишнее потребление энергии.

net1er
Аспирант (2 lvl)

Сообщение net1er » Сб авг 20, 2005 17:00

спасибо.. проверю его хорошенько..

но влага не попадала....

странно как то все это....

kash86
Кандидат (3 lvl)

Сообщение kash86 » Сб авг 20, 2005 18:53

А как вообще аккум прокачать (Раскачать)?
Как это делают?
Спасибо.

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Сб авг 20, 2005 19:35

Li-ion аккумы не поддаются НИКАКОЙ раскачки. Технология такая :lol: ! Для всех кидающих камни отправляю на Ындыкс с запросом "раскачка li-ion". Выписка от туда: "Li-Ion аккумуляторы не имеют эффекта памяти и, соответственно, не подлежат "раскачке". Значит в этом аккумуляторе глючит электроника или.... проблема, как у меня :lol:! Мне продали кпк с РАЗРЯЖЕННЫМ аккумом. Теперь пришлось идти в СЦ. С вопросами о хранении li-ion аккумов также отправляю к Ындыксу.

Итого: 100% идти в СЦ, или купить НОВЫЙ, НЕ разряженный аккум (НЕ ниже 60% заряда). Я выбрал первый вариант.

OffTopic: kash86, ты, случаем, не регистрировался на форуме ЛинуксШопа? 8) Или я тебя с кем-то путаю... :wink:

kash86
Кандидат (3 lvl)

Сообщение kash86 » Сб авг 20, 2005 20:59

Спасибо за ответ.

А на ЛинуксШопа я точно не регился, наверное путаешь :wink:

Sun bittern
Студент (1 lvl)

Сообщение Sun bittern » Вс авг 21, 2005 11:17

Serge_RUS писал(а):Li-ion аккумы не поддаются НИКАКОЙ раскачки. Технология такая :lol: ! Для всех кидающих камни отправляю на Ындыкс с запросом "раскачка li-ion". Выписка от туда: "Li-Ion аккумуляторы не имеют эффекта памяти и, соответственно, не подлежат "раскачке". Значит в этом аккумуляторе глючит электроника или.... проблема, как у меня :lol:! Мне продали кпк с РАЗРЯЖЕННЫМ аккумом. Теперь пришлось идти в СЦ. С вопросами о хранении li-ion аккумов также отправляю к Ындыксу.

Итого: 100% идти в СЦ, или купить НОВЫЙ, НЕ разряженный аккум (НЕ ниже 60% заряда). Я выбрал первый вариант.
Небольшой камешек кину :wink: Под эффектом памяти больше подразумевается, что литионный акум не очень восприимчив к неполной зарядке, как металгидридные. Но и в полный ноль литьонный загонять не стоит. Сам имел личной опыт в разгоне залежавшихся аккумов. Выйти из полного ноля удалось не каждому или с большими поднатугами (на анализаторе батарей 2 - 3 суток :twisted: ). Не от полежанок же уних электроника загнулась :wink: .

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Вс авг 21, 2005 11:24

Sun bittern писал(а):
Serge_RUS писал(а):Li-ion аккумы не поддаются НИКАКОЙ раскачки. Технология такая :lol: ! Для всех кидающих камни отправляю на Ындыкс с запросом "раскачка li-ion". Выписка от туда: "Li-Ion аккумуляторы не имеют эффекта памяти и, соответственно, не подлежат "раскачке". Значит в этом аккумуляторе глючит электроника или.... проблема, как у меня :lol:! Мне продали кпк с РАЗРЯЖЕННЫМ аккумом. Теперь пришлось идти в СЦ. С вопросами о хранении li-ion аккумов также отправляю к Ындыксу.

Небольшой камешек кину :wink: Под эффектом памяти больше подразумевается, что литионный акум не очень восприимчив к неполной зарядке, как металгидридные. Но и в полный ноль литьонный загонять не стоит. Сам имел личной опыт в разгоне залежавшихся аккумов. Выйти из полного ноля удалось не каждому или с большими поднатугами (на анализаторе батарей 2 - 3 суток :twisted: ). Не от полежанок же уних электроника загнулась :wink: .
Согласен. Беру биту - отбиваю... :lol:
Дык, в этом и смысл НЕ покупать разряженные аккумы. Они храняться без зарядки, следствия чего мы и наблюдаем. По этому не стоит хранить аккумы разряженными. Сам наступал на такие грабли. :wink:

net1er
Аспирант (2 lvl)

акум

Сообщение net1er » Вт авг 23, 2005 09:53

когда я его брал, заряд был на 80% с чем то, и пару месяцев или месяц он работал реально, а потом был период что он просто стоял в кредле в постоянной подпидке, разряжаться ему не давал... я знаю что семейство Литиевых разряжать не стоит, т.к. чревато потом.. сами знаете чем.. :).... КПК стоял постоянно включенный в сеть.. я вот и думаю может постоянное входящее напряжение молгло повлиять на этот глюк, а глюк говорю потому что, после того как спросил в этом форуме "что делать" решил тоже не сидеть сложа руки, и попробовал, разряжать аккум, почти на полную отрубал от эл.сети.. запускал фильмы через вай фай , чтоб разряжался быстро как доходило, до 1-2 % включал в сеть и вот так где то два дня, и утром на третий деньу меня глаза на лоб полезли когда я его включил, он у меня не на 1 % не разрядился... я перезагрузил КПК, думал что винда глючит, или я с спросони, но факт...кпк провалялся всю ночь, выключенный...и не разрядился.. блин ужастики какие-то.. вот что за глюк? и щас у меня КПК с собой и весь день с включенным блютузом.. и иногда вай фаем для того чтоб на КПК что ни-ть залить , потом вырубаю.. я за весь день разрял не уходит даже на 15% вроде 12 максимум было... 8-/ :)))))

может уменя датчики глючат, я смотрел показания.. через Покет +, и через утилитки самой винды... делал перезагрузку... ...даже батарею вытащил разок.. шиш... 100% заряда...
полтергейст прям. 8-/ хотя без глюка , жизнь была б сплошная скука.. :)

млин сведут меня эти аккумуляторы в могилу..8-/

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Re: акум

Сообщение Serge_RUS » Вт авг 23, 2005 14:27

net1er писал(а):когда я его брал, заряд был на 80% с чем то, и пару месяцев или месяц он работал реально, а потом был период что он просто стоял в кредле в постоянной подпидке, разряжаться ему не давал... я знаю что семейство Литиевых разряжать не стоит, т.к. чревато потом.. сами знаете чем.. :).... КПК стоял постоянно включенный в сеть.. я вот и думаю может постоянное входящее напряжение молгло повлиять на этот глюк, а глюк говорю потому что, после того как спросил в этом форуме "что делать" решил тоже не сидеть сложа руки, и попробовал, разряжать аккум, почти на полную отрубал от эл.сети.. запускал фильмы через вай фай , чтоб разряжался быстро как доходило, до 1-2 % включал в сеть и вот так где то два дня, и утром на третий деньу меня глаза на лоб полезли когда я его включил, он у меня не на 1 % не разрядился... я перезагрузил КПК, думал что винда глючит, или я с спросони, но факт...кпк провалялся всю ночь, выключенный...и не разрядился.. блин ужастики какие-то.. вот что за глюк? и щас у меня КПК с собой и весь день с включенным блютузом.. и иногда вай фаем для того чтоб на КПК что ни-ть залить , потом вырубаю.. я за весь день разрял не уходит даже на 15% вроде 12 максимум было... 8-/ :)))))

может уменя датчики глючат, я смотрел показания.. через Покет +, и через утилитки самой винды... делал перезагрузку... ...даже батарею вытащил разок.. шиш... 100% заряда...
полтергейст прям. 8-/ хотя без глюка , жизнь была б сплошная скука.. :)

млин сведут меня эти аккумуляторы в могилу..8-/
О! Как оно бывает... :D
А у меня всё с точностью до наоборот... :(

Sun bittern
Студент (1 lvl)

Сообщение Sun bittern » Вт авг 23, 2005 21:08

Небольшая такая раскачка, тоже несколько увеличивает характеристики акумов (даже литьевые), но чтобы на столько :!: :?:
Варианта 2:
1. Глючит сам акум со своим согласующим контроллером.
2. Глючит контроллер питалова/зарядки у КПК
Дабы проверить достоверно, желательно где-то одолжить менее юзаный акум для твоего КПК и проверить с ним :wink:

net1er
Аспирант (2 lvl)

Сообщение net1er » Ср авг 24, 2005 12:05

2 Sun bittern скорее всего контролер...
так если врубить блютуз и вай фай , то разряжается только в путь... как и говорилось в обзорах и заявлялось производителем..

хотя седня опять глюк был.. с утра снял КПК с зарядки, включил RescoAudioRecorder с избранными песенками :) , в настройках выставил power-save выключил экран и потопал на работу... до работы идти минут 10-15 :)))))... пришел и где то еще минут 20-25 слушал музыку.. потом выключил КПК.. на обед (а работаю с 9 обед в 13) включаю КПК хотел глянуть на сколько разрядился.... перегружал.. программно.. софт ресет-делал.. 100% 8-/

я его не зараяжал.. пролежал весь день в кармане, в 18 00 он мне показал что разрядился на 2 % 8))))))))))))

Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Пт авг 26, 2005 15:27

А у меня спустя полтора месяца юзанья ипака 2410 после полного заряда индикатор стал показывать 99%.
Это емкость батареи падает или может софт глючит?
Это вообще нормальное явление?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Sun bittern
Студент (1 lvl)

Сообщение Sun bittern » Пт авг 26, 2005 18:52

Новый папа писал(а):А у меня спустя полтора месяца юзанья ипака 2410 после полного заряда индикатор стал показывать 99%.
Это емкость батареи падает или может софт глючит?
Это вообще нормальное явление?
В плане акума:
Почему бы и нет. Вполне может быть. Ведь все имеет свой срок жизни.
В плане софта:
И это не исключено :)
Не думаю, что потеря 1% это повод для паники. Может на этих 99% ему еще работать и работать :wink: Вот если бы он у тебя сразу 10% позабыл, то может быть и был бы повод задуматься, а так не забивай пока голову этой ерундой.

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт авг 26, 2005 19:09

Софт. В конце заряда всегда будет казать 100% - ибо меряет тупо по напряжению..
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»