КПК vs ноутбук

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср авг 03, 2005 00:36

o_O]o:
>> Можно ли апгрейдить проц и видюху в ноутах вообще и Acer и Dell в частности?
<< Нет не возможно! Теоретически и на свой страх и риск разумеется можно, но толкь CPU видео подсистема, как правило является интегрированным модулем на материнской плате и замене не подлежит. При создании ноутбука инжинеры учитывают множесво параметров таких, как нагрев процесора и соотвтвенно его кондиционирование (именно кондичианирование, а не охлаждение) т.к. в плоских и малях корпусах не возможно разместить огромный куллер с не мение огромных радиатором.

P.S. Парень на покупаю ноут необходимо смотреть не на цену, а на бренд, гарантию и качество... барахло типа iRU, Rover, Асус даже и не расматривай. Асус давно зарекомендовал себя, как производитель дешового барахла у которых то жесткий диско выпадает на 2-м году службы то лампа подсветки дисплея перегарает, гарантия как ты понял на встором году уже истекает и приходится или самому искать по помойкам и барахолкам или в сервисе за приличные дензнаки... Боюсь показаться не коррекным, но советую присмотреть б\у модели 2003 года от Тошиба, IBM, Compaq ноутбуки которой сейчас известны, как HP (HP купил контрольный пакет акций Компак) и Сони. На лапшу про то что Асус это "ФОРЕВА!!!" не ведись это дешовка!!! У моих приятелей были Асусы и все они вышли из строя на втором году жизни... большой вопрос, что бушный Асус будет не из ремонта.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср авг 03, 2005 01:37

Во! Согласен - Делл рулит :D . Сколько моему доставалось пива, портвейна, тумаков, пыли и проч... Однако работает. :wink:
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Ср авг 03, 2005 01:49

Поддерживаю! DELL - дешево и сердито. HP - дорого и надежно. SONY - дорого и понтово. Toshiba - дорого, престижно, солидно.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср авг 03, 2005 08:07

Slav_on писал(а):Поддерживаю! DELL - дешево и сердито. HP - дорого и надежно. SONY - дорого и понтово. Toshiba - дорого, престижно, солидно.
PowerBook - дорого, престижно, стильно :)

А брату на работе выдавали Dell - мне очень понравился ноут.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср авг 03, 2005 08:14

Короче. каждый "свое" хвалит:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср авг 03, 2005 10:58

Камень меняется - но выгодность зависит от производителя. У того же iRu поменяют и частично возместят стоимость сданной детали, в MaxSelect - вообще самостоятельно можно менять камень, память, винт - при этом гарантия на остальные компоненты ноута не теряется. Видео как правило интегрированное, но также есть стандарт MXM.

Вообще, все компоненты стандартны - винт 2,5 дюйма, память SO-DIMM, камень (для центрино - S479), Wi-Fi - miniPCI. Вообще я надеюсь,Ю что когда-нибудь рынок ноутбуков придёт к такому же цивилизованному состоянию, как и рынок настольных ПК: будут продавать баребоны (корпус с матрицей), а уж пользователь сам втыкает камень, память, винт, видеокарту, беспроводные модули, батарею. И не будет необоснованных рассуждений о том, что любая Сони - это есть венец ноутбукостроения, а iRU - отстой. И цены придут к разумному уровню...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 03, 2005 19:51

[quote="Slav_on"]o_O]o:
>> Можно ли апгрейдить проц и видюху в ноутах вообще и Acer и Dell в частности?
<< Нет не возможно!

Уже возможно. Даже российский производитель уже делает модель со сменной видюхой.
Нужно ли говорить о том, что это самое новое железо, и соответственно топ-модель.
К сожалению не помню на память что это за модель, кажется что-то из Иру.

ruso turisto
Аспирант (2 lvl)

Сообщение ruso turisto » Пн авг 08, 2005 23:35

Не буду спорить о достоинствах и недостатках ноутов и кпк, тем более ,что свою концепцию развития и замены гаджетов, я уже разработал.

Просто о своем любимом: планшетник-трансформер-субноут 8) , экс-IBM:
http://www.pc.ibm.com/us/education/tablet.html
http://news.ferra.ru/hard/2005/06/08/50211/

Blissed
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Blissed » Ср авг 24, 2005 21:59

До этого времени был уверен что ноутбук не нужен и в помине! Но недавно поюзал отцов AMD 64 и пришел в восторг! Канешн нельзя сравнивать кпк и ноутбук - совершенно разные вещи! Как газонокосилку и мобильный телефон!

fenec

Сообщение fenec » Ср авг 24, 2005 22:07

Blissed писал(а):До этого времени был уверен что ноутбук не нужен и в помине! Но недавно поюзал отцов AMD 64 и пришел в восторг! Канешн нельзя сравнивать кпк и ноутбук - совершенно разные вещи! Как газонокосилку и мобильный телефон!
ну ноут и КПК не настолько отличаются, как газонокосилка и мобила :D :D :D

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт авг 25, 2005 22:50

Скорее как пылесос для дома отличается от пылесоса для одежды :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Blissed
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Blissed » Чт авг 25, 2005 22:54

Да, это более подходящий вариант! :wink: Но ноутбук это тема все же! Только в отличии от кпк его таскать неудобно совершенно!

alien8

Сообщение alien8 » Чт авг 25, 2005 23:15

Интересно, те, кто презрительно глядят на КПК и горой стоят за ноуты - пробовали ли каждый день ноут таскать? Слушать музыку, читать, заметки/контакты прочее...? Особенно в метро.

Да, забыл - и все это в отсутствие автомобиля + разъездная работа.

Мне вот каждый день не очень понравилось. Да и место занимает в авоське.

Другое дело, если все перемещения: дом - авто - работа (на одном месте) - авто - дом. Тогда КПК может и не нужен, лучше бук.

(Ничего личного, никаких наездов. Просто теоретизировать одно - а испытать - другое)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт авг 26, 2005 09:17

поддерживаю Алиена
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт авг 26, 2005 23:41

Та же беда. Ноут есть, но чаще раза в месяц он из дома не выезжает... Хотя когда он _нужен_ то он нужен. И никакой КПК мне не заменит AWSPS, LanScope и еще вагон мелких утилит...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»