Размер и битрейт фильмов для просмотра на Завре
Размер и битрейт фильмов для просмотра на Завре
А вот интересно.
Кто в какой размер картинки и битрейт кодирует фильмы для комфортного просмотра на Завре? И какой версией DivX это лучше делать для получения результата, с которым нормально справятся заурусовые плееры?
Кто в какой размер картинки и битрейт кодирует фильмы для комфортного просмотра на Завре? И какой версией DivX это лучше делать для получения результата, с которым нормально справятся заурусовые плееры?
Re: Размер и битрейт фильмов для просмотра на Завре
Версия DivX - пофиг, параметры киношек, которые можно смотреть на заврах серии С1000 и т.п.:Dadooda писал(а):А вот интересно.
С разгоном до 600 Мгц:
640х480 (или 640х352 для 16:9) 1500 Кб/с, B-Frames
Без разгона:
640х480 700-1000 Кб/с, B-Frames
Звук во всех случаях 128 Кб/с 44100
Скажем так - фильмы DivX с продающихся сидюков можно смотреть без перекодирования.
А если уменьшать кадр (с целью экономии места), то до какого размера это лучше делать?
Лучше не уменьшать, иначе будут черные полосы по краям. Лучше уменьшить битрейт, но не ниже 500-600, иначе заметны артифакты. Звук тоже лучше не трогать.Dadooda писал(а):А если уменьшать кадр (с целью экономии места), то до какого размера это лучше делать?
-
- Аспирант (2 lvl)
Шобы не парица, советую слить PocketDivXEncoder
http://divx.ppccool.com/
И юзать красивый ogm с 64 - музыка, 200-350 - видео и 2-проходное кодирование.
Насчет PocketDivXEncoder согласен, а вот 200-350 для видео - это будет жуть во мраке. Маловат битрейт для нормального кино.Neon_Kaligula писал(а):Шобы не парица, советую слить PocketDivXEncoder
-
- Аспирант (2 lvl)
Насколько я понимаю, у PXA255 на 200 МГц - FSB, а память как была на 100, так и осталась. Это обеспечивает, кстати, сравнительно легкую взаимозаменяемость этих двух процессоров - если не хватает мощности, проще всего заменить PXA250 на PXA255. Для этого требуется только человек с паяльной станцией и инструкция с OESF.nothing писал(а):на SL-C700 прочессор PXA250 (400MHz/100MHz) насколько я понимаю.
И для видео его недостаточно.
у PXA255 память 200MHZ.
А для просмотра фильмов 320х240 на 700-м, если в лом поменять процессор, их надо пережать на битрейт 250-300 kbps самое большее. Помогает еще разгон процессора - не уверен насчет 250-го, но 255-й я гнал на 707 МГц и все бегало на ура.
Zaurus C3000
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Он включается/отключается программно (ядром). Шарп, узнав о проблемах, отключил его в заводской прошивке C700. Но как только появились исходники, люди, занимающиеся тюнингом Завровых ядер, тут же его включили. С тех пор во всех "неродных" (незаводских) прошивках он включен. Вроде, ни у кого проблем не было.nothing писал(а):Ещё, в 250-ом, проблемы с кэшем, поэтому он отключён в некоторых процессорах...
А вот разгонябельность PXA250 фиговая. Возможно, все из-за того же кэша.
Рагонябельность PXA270 лучше, но все упирается в память, как меня убедили на этом форуме. По-крайней мере, на 624/312 некоторые Завры (включая мой) начинают виснуть.
Машинок на PXA255 не имел, но похоже, что они гонятся лучше всего, судя по информации Reaper'а.
"Этта вряд ли..." (с)Просто, под Windows Mobile - лучше плеер,
Это да. Мой старичок C700 крутил divx'ы, если они были предварительно пережаты до 350kbps и маштабированы/обрезаны до 240x320. Причем без разгона даже.и разрешение экрана меньше.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
- longshadow
- Профессор (5 lvl)
Если прошивка - Цацка (Cacko), обновиться до ее последнего релиза. В ней есть оптимизированный mplayer и замечательная оболочка для него - Kino.vgremlin писал(а):Для просмотра divx нужно ли обновлять плеер. Если да, то как это сделать?
Если прошивка заводская (японская) - сменить ее на Цацку (рекоммендед).
Если прошивка заводская и менять ее нельзя (неохота), то установить mplayer отсюда:
http://atty.sakura.ne.jp/?Zaurus%2Fmplayer
и Kino с
http://my-zaurus.narod.ru
SL-C3000 / 8GB internal CF storage
Для замены процессора на PXA255 надо либо спаять его с битой платы (которая, скорее всего, погибнет), либо купить небольшую партию (1-5 шт.) в фирмах, торгующих электроникой, как обычную микросхему. Антон это проделывал со совим 700-м, даже напаял туда 128 метров оперативки. Главное - должна быть частота именно 400 МГц. Гнаться будет (именно PXA255!) на 707 спокойно. PXA270 гонится на 624, больше пока никто не пробовал, выйдет новая прошивка для моего - попробую.
Да, для разгона PXA270 на 624 надо выставить частоту шины 208 МГц, а не 312. Уже обсуждалось - поищите.
Да, для разгона PXA270 на 624 надо выставить частоту шины 208 МГц, а не 312. Уже обсуждалось - поищите.
Zaurus C3000