Помогите выбрать.

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
Закрыто
Мак Сим
Студент (1 lvl)

Помогите выбрать.

Сообщение Мак Сим » Пт авг 26, 2005 19:16

Сабж. Ближе к сентебрю-октябрю я буду распологать что-то примерно 10к рублей. полистал этот форум и инет. Глаза разлетелись от обилия иподов. Я то наивный думал что они отличаются только размером винта... Что посоветуете исходя из этой сумы? Основные критерии - время работы и объем. Цветность экрана, дизайн и т.д. роли не играют.

Мак Сим
Студент (1 lvl)

Сообщение Мак Сим » Пт авг 26, 2005 19:20

Да и еще очень сильно волнует вопрос поодержки русских тэгов и названий композиций.

exec Jet.cfg
Студент (1 lvl)

Сообщение exec Jet.cfg » Сб авг 27, 2005 10:26

Тогда, наверное, iPod 4G 20гб. Самый обычный "классический" iPod последнего поколения. 20 гигов хватит почти на все, а вот, с батареей т.е. с временем ее работы ситуация не очень... Ну часов на 6-7, думаю, хватать будет... Другое дело если будет возможность подключать плеер к usb или firewire. iPod довольно шустро заряжается при любой возможности. Только шнурок надо ссобой таскать везде.
Apple iPod G4 20гб. + sennheiser HD 212Pro

Мак Сим
Студент (1 lvl)

Сообщение Мак Сим » Сб авг 27, 2005 15:44

А заявленные 12 часов липа?

Андрей(k)
Доктор (4 lvl)

Сообщение Андрей(k) » Сб авг 27, 2005 17:01

А возможно стоит подаждать iPod Mini на флэш-памяти. Обещанный компанией Apple в октябре-ноябре этого года. Время работы должно увеличиться т.к. не будет hdd. И ломаться будет нечему внутри при падениях. :roll:

Мак Сим
Студент (1 lvl)

Сообщение Мак Сим » Сб авг 27, 2005 18:43

Ну все таки хочется большого объема - скинул, все что есть из музыки туды и не надо ничего выбирать, а что останется используем как большую флэшку.

Так что видимо 20гиговый ипод. Отсюда вопросы более конкретные :)

Заявленные 12 часов - лож?
Что там с русскими тэгами?

exec Jet.cfg
Студент (1 lvl)

Сообщение exec Jet.cfg » Вс авг 28, 2005 09:48

Про 12 часов... В общем сложно точно сказать. Дело в том, что если подключить плеер к компу, iPod сразу начинает заряжаться, поэтому сложно определить сколько он ходит на одной зарядке... Могу сказать, что плеер работет часов 5-7 при полной громкости и с включенным эквалайзером, при этом заряда, судя по индикатору, остается прилично. Просто плеер у меня меньше месяца и у меня еще ни разу не получалось полностью сажать аккум. Может 12 часов и не "липа", но на новом плеере со свежими аккумуляторами. В общем, если получается каждый вечер подключать iPod к компу на час - два, проблем с нехваткой заряда не будет.

exec Jet.cfg
Студент (1 lvl)

Сообщение exec Jet.cfg » Вс авг 28, 2005 09:50

С русской прошивкой руссифицируется меню и читаются русские тэги. Проверено.

AssA
Кандидат (3 lvl)

Сообщение AssA » Вс авг 28, 2005 22:13

У меня предложение не торопиться, и выбирать уж с деньгами на руках. Что касается классических iPod 4G20Gb с монохромным дисплеем, то они к этому времени уж кончатся - останутся тоько цветные. И кто говорил, что Apple обещал mini на Flash памяти? Apple ничего никому не обещал. Пока только Apple даже не купил, а зарезервировал половину стока Flash-памяти Samsung для iPod Shuffle, а аналитики говорят, что ВОЗМОЖНО, да и то в случае, если Samsung снизит цены на большие модули памяти на 50%, flash модулями будут оснащаться ipod Mini. А вы - в сентябре-октябре...

Neiromant
Доктор (4 lvl)

Re: Помогите выбрать.

Сообщение Neiromant » Пн авг 29, 2005 09:37

Мак Сим писал(а):Сабж. Ближе к сентебрю-октябрю я буду распологать что-то примерно 10к рублей. полистал этот форум и инет. Глаза разлетелись от обилия иподов. Я то наивный думал что они отличаются только размером винта... Что посоветуете исходя из этой сумы? Основные критерии - время работы и объем. Цветность экрана, дизайн и т.д. роли не играют.
Присматрись к мини по сравнению с БОЛЬШИМИ иподами у него есть ряд плюсов.
+размер (если имеет значение)
+металический корпус, (старшие братья царапаються быстро чем сильно растраивают своих владельцев)
+ утопленный дисплей, (тож дольше целым будет)
+ время работы ( мне на неделю хватает, 2-3 часа в день, громкость 60-80 пронцетов)
+ и просто веселый агрегат, особенно розовый!!!!
iPod mini 6gb+koss portapro
+ sony mdr-ex71sl.
Hp iPaq 5450 + SE T630 se

Андрей(k)
Доктор (4 lvl)

Сообщение Андрей(k) » Ср сен 07, 2005 01:26

Alexander Fedotov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Alexander Fedotov » Ср сен 07, 2005 17:29

Я купил себе мини...Цветные иподы конечно вещь хорошая но время работы...У меня так же на неделю батареи хватает..
HTC sensation

Андрей(k)
Доктор (4 lvl)

Сообщение Андрей(k) » Вс сен 11, 2005 07:10

Apple и ее линейка плееров iPod становятся по настоящему эпохальными вещами. Недавним пресс-релизом компания Apple сообщила о сотрудничестве с четырьмя крупнейшими авто-производителями мира Acura, Audi, Honda, Volkswagen в вопросе о внедрении iPod в штатную стереро-систему всех моделей ряда 2006 года. Сегодня уже 15 компаний предлагают в качестве опции наборы для интеграции iPod в свои модели и уже более 5 млн. автомашин поддерживающих iPod ожидается в следующем году на рынке США.

Системы Honda и Acura Music Link iPod станут первыми интеграциями, включающими в себя голосовые функции управления или VoiceID, позволяющие водителю осуществлять поиск и выбор композиций, не отвлекаясь от дороги. Начиная с ноября в таких моделях, как Audi A3, A4 и TT можно будет увидеть комплектации со встроенным iPod. До 2006 года ждать не обязательно, специальные комплекты для подключения iPod к головному аудио-устройству авто доступны уже сейчас по цене около $200.
(c)

Мак Сим
Студент (1 lvl)

Сообщение Мак Сим » Вс сен 18, 2005 21:23

Спасибо всем за участие. Купил я себе в иподшопе 20гигового красавца. Теперь занимаюсь... хм... КамаСутрой с тэгами своей мп3 коллекции :) .

Возник вопрос.
при первоночальной установке софта и первом подключение ипода все прошло гладко и я залил на него гигов пять через IEEE 1394. Все зашибись. Радует. НО. Извлек его (не выдерунл, а все именно по уму сделаол). А после перезагрузки компа через 1394 он его не видит. С usb все ок. при подключение через 1394 винда видит диск I но не может получить кнему доступ. К то с таким сталкивался?

Закрыто

Вернуться в «Apple iPod mp3-плееры»