КПК vs ноутбук

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб авг 27, 2005 01:55

Zaurus тоже не заменит? Вроде, что касается сетки - PC он мало уступает. (полностью, конечно, не заменяет, но по многим вопросам - вполне. Если мощности хватит)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб авг 27, 2005 15:12

К сожалению, нет. Я пробовал поставить Линух - не хватает софта... Слишком мне много всего нужно (WebMoney, например, только с ИЕ работают) и слишком мало времени чтобы со всем этим разбираться...
Я даже не могу сменить операционку на NT4 (долго с ней жил) или 98 - только 2000 дает мне все нужные функции (PnP, настройка сети "налету", беспроводные заморочки WiFi и BT). И еще очень нужен софт типа EasyRecovery, под Линух я ничего такого не видел.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Сб авг 27, 2005 17:10

Или я чего-то не понимаю ,или изменились реалии производства , или авторы предыдущих постов заблуждаются ,но выпуск устройств на чужих производственных мощностях ВСЕГДА происходит на основании спецификации и проектно-конструкторской документации заказывающей стороны.Поэтому конструктивно ноуты, выпущенные на одном предприятии ,но для разных заказчиков ,не могут быть тождественны. Одинаковые камни и чипсет ни о чем не говорят.
А вот насчет надежности Роверов эт вы зря: у брата моей знакомой Ровер Навигатор уже третий год используется для полевой работы при топо-геодезической съемке....И живой.
А при выборе между КПК и ноутом ,главное - круг решаемых задач.При этом мобильность накладывает ограничения на функционал и удобство пользования. Сравните соотношение цена-возможности у декстопа-ноута-КПК и все станет понятно. Те же хэндтопы при цене в 2000$ могут похвастаться лишь габаритами (13*9*2.5 см) да декстопной ОС .
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Сб авг 27, 2005 18:15

Dart
Dell Latitude CPi P2-300, 128 EDO RAM, 20 Gb HDD - еще вопросы? :D
Менять не собираюсь, нафик не надо (не настолько надо сколько это будет стоить).
mpp
А самой софтины под Линух нету. Лайт меня совершенно не устраивает...
И не забывайте родные Heroes of Might and Magic 3. Без них я не согласен :P

На самом деле просто некогда. Это самая большая проблема. :cry:
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 27, 2005 22:43

что-то мы соскользнкли с кпк и ноутов на линукс/нелинукс
но если по операционкам, то мне винда удобней - привык
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс авг 28, 2005 03:08

Не ну я тоже думал насчет Завра. Попробовал поставить себе Линух, поставил, поработал - уперся в нехватку софта. Часть проблем решалась скриптами, собственными прогам (Kylix-Delphi). Но... время нужно... Вот собственно выбор - КПК-Линукс против ноута. Пока я выбираю ноут.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 28, 2005 12:43

Так универсального решения нет. Кому-то ноут лучше будет, кому-то КПК. Если есть важные задачи, нерешаемые (или неудобно реализованные) на КПК - то тут однозначно ноутбук.

Можно и еще проще. Юзать и то, и другое (как, собственно, и делаю:) Правда, КПК - каждый день, ноут - где-то раз в 1-2 месяца. Когда без него никак.) Если не требуется макс. мощность - можно использовать старые ноуты 200-700МГц

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 13:51

Darkcat писал(а): И не забывайте родные Heroes of Might and Magic 3. Без них я не согласен :P
под линукс третьи герои уж лет 5 как портированы 8)
хотя я всегда в виндовые с помощью wine играл без проблем, равно как и в другие игры ;)
Macbook Air 13, iPhone 4S

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 28, 2005 15:58

Да, они у меня даже где-то валялись от Loki Games.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 16:37

У меня тоже есть небольшая подборка портов игр от Loki - обращайтесь, кому интересно. ;)

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 28, 2005 16:40

1. Wine на Завре есть? (исходя из выбора "Линукс-КПК vs ноутбук", как сказано выше)
2. Ресурсоемкие игрушки (HL2, DoomIII и проч.) - на том же железе под эмулятором не хуже идут, чем собственно под Виндами? Что-то сомнительно.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 16:55

alien8 писал(а):1. Wine на Завре есть? (исходя из выбора "Линукс-КПК vs ноутбук", как сказано выше)
Скомпилить-то можно, наверное, а толку? Виндовые бинарники ведь для x86 собраны, wine архитектуру не эмулирует.
2. Ресурсоемкие игрушки (HL2, DoomIII и проч.) - на том же железе под эмулятором не хуже идут, чем собственно под Виндами? Что-то сомнительно.
Doom3 есть нативный. HL2 идет не хуже (точно по fps не знаю), а, возможно, и лучше: opengl-игры под wine/cedega часто работают быстрее на 10-20%, чем под виндами - сам лично убедился на примере quake3 (писал в завровом форуме уже в недавнем треде). Wine и cedega это НЕ эмуляторы - это переписанные под линукс виндовые библиотеки и врапперы к ним + загрузчик виндовых бинарников, заметного падения производительности с ними никогда не наблюдается, за исключением отдельных запущенных случаев (в моей практике их не было, но я что-то читал на форумах).

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 28, 2005 16:59

по п.1 - ну вот и я о том же. Так что наличие wine на РС - для КПК не аргумент:)

п.2 - понял, спасибо.

ViV
Академик (6 lvl)

Сообщение ViV » Вс авг 28, 2005 17:08

alien8 писал(а):по п.1 - ну вот и я о том же. Так что наличие wine на РС - для КПК не аргумент:)
Так я писал Darkcat'у, отчаявшемуся, что он не сможет играть в игры вообще и в любимые HoMM3 в частности, перейдя на линукс на десктопе.

Между прочим, мои аргументы по поводу п.2 фигурировали еще в похожем недавнем треде в завровом форуме, надо было их запомнить еще оттуда. ;) Что же, копилка примеров задуренных мс растет. :evil:

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 28, 2005 17:25

Все-все, стоп! Тут не тема W vs L ;)

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»