Финансирование и развитие

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.

Что для Вас важно:

меня устраивает настоящая программа и я рад, что не плачу за обновления
12
63%
готов платить за все обновления при улучшении качества
7
37%

Всего голосов: 19

Magic
Аспирант (2 lvl)

Финансирование и развитие

Сообщение Magic » Пн авг 29, 2005 03:37

Интересно посмотреть на ответы... А так же, надеюсь, и разработчики посмотрят и определят дальнейший план действий.
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн авг 29, 2005 09:07

даже не то, что я не могу найти среди предложенных вариантов близкого мне, я даже не могу выбрать, какой из предложенных вариантов ближе к моему ;-)

я считаю, что за те деньги, что я заплатил за программу, разработчики уже должны её обновлять спринтерскими темпами, пока она не станет достаточно удобной в использовании

за дополнительные фичи, обеспечивающие дополнительную функциональность, я готов заплатить, если эта функциональность мне будет нужна (но они должны быть опциональными!)

основная задача программы - прокладка оптимального маршрута и ведение меня по этому маршруту - я за эти две функции заплатил имхо не низкую цену и считаю, что разработчики должны эти две функции довести до ума бесплатно

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пн авг 29, 2005 12:26

полностью согласен с Alligatorом
Glofiish X500+

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Пн авг 29, 2005 13:21

Я понимаю, что если сделать такой ответ, как - "за те деньги, которые я заплатил, разработчики должны не спать ночами, думая о том, как улучшить продукт" - то большинство ответов будет у него. НО интереснее понимать, что если программа достигнет такого уровня, что потребуется дополнительное финансирование, то у разработчиков будет понимание того, что клиентов устраивет их ход развития и они готовы в дальнейшем поддерживать коммерческое направление продукта. ЛИБО, так как все всегда упирается в деньги, по-прежнему будет все бесплатно и развитие будет идти раз в пол года по 2 улучшения.

Здесь извечная проблема:
- не плачу - все хорошо
- плачу - все еще лучше
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн авг 29, 2005 14:02

я не очень понимаю, что значит
Magic писал(а):НО интереснее понимать, что если программа достигнет такого уровня, что потребуется дополнительное финансирование
по-моему на сегодня ситуация такова:
покупатели заплатили денег за сырую программу, поверив что разработчики её доведут до ума (по-крайней мере таково мое восприятие)

соответственно, за это доведение до ума уже заплачено и больше платить мне бы не хотелось ;-)

когда программа будет доведена до ума (дожить бы до того прекрасного дня :roll:) и разработчики займутся созданием дополнительных примочек, возможно, я буду готов какую-нибудь дополнительную примочку купить (за небольшие деньги)...

Sort
Студент (1 lvl)

Сообщение Sort » Пн авг 29, 2005 21:52

Alligator. писал(а):я за эти две функции заплатил имхо не низкую цену и считаю, что разработчики должны эти две функции довести до ума бесплатно
согласен

gonzales
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gonzales » Вт авг 30, 2005 15:54

О чем спор то? Вы заплатили за лучшую (на сегодняшний день)программу навигации для Москвы - палюбому через полгода-год она устареет (появиться чтото новое) не удивлюсь если за следующую версию придеться доплачивать (ну нету такого продукта чтобы он бесплатно поддерживался всю жизнь-даже мелкософт прекращает поддержку устаревших программ и выпускает новые -нааамного дороже предыдущих) - Я ЗА ПЛАТУ - НО НЕ ЗА ПАТЧИ!!! пока версия 2.*** - обновляться должно все бесплатно - при переходе на следующую - согласен платить...

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Вт авг 30, 2005 16:36

gonzales писал(а):Вы заплатили за лучшую (на сегодняшний день)программу навигации для Москвы
хотелось бы, чтобы она была не только лучшей, но ещё и хорошей ... :-(

gonzales
Аспирант (2 lvl)

Сообщение gonzales » Вт авг 30, 2005 19:18

Alligator. писал(а):
gonzales писал(а):Вы заплатили за лучшую (на сегодняшний день)программу навигации для Москвы
хотелось бы, чтобы она была не только лучшей, но ещё и хорошей ... :-(
Пока уровень развития не тот - програма то создавалась с нуля :( чтобы она стала хорошей-должно пройти немного времени-ошибки то исправляються потихоньку =)))) раньше обновления часто выходили,а теперь все реже и реже =))))))))))))))))))

mikhalych_307
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mikhalych_307 » Вт авг 30, 2005 22:50

Alligator. писал(а): хотелось бы, чтобы она была не только лучшей, но ещё и хорошей ... :-(
:)
gonzales писал(а):Пока уровень развития не тот - програма то создавалась с нуля :( чтобы она стала хорошей-должно пройти немного времени-ошибки то исправляються потихоньку =))))
О каком нуле речь-то? Если считать с Лазермапа, то прошло уже достаточно времени (не год и не два), чтобы программа научилась правильно выполнять свои функции. Увы, она этого так и не умеет.
(Слова благодарности пиратам, позволившим понять, что пользоваться этим продуктом нельзя). Ошибки на карте - это другой вопрос, карт без ошибок не бывает, а вот функционал и удобство пользования за это время можно было довести до приемлемого уровня.

Я пользовался тремя версиями ТомТом Навигатора и должен отметить, что с самого начала с задачей прокладки маршрутов и правильного ведения по ним ТТН справлялся отлично, и с самого начала в нем отсутствовали настройки ширины маршрута и частоты опорных точек маршрута :) (прошу прощения, если с переврал термины ПГПСП). Все изменения касались незначительных деталей и расширения функциональности. Что характерно, каждая следущая версия ТТН становится менее требовательной к памяти и работает шустрее предыдущей :wink:

Есть подозрения, что у них во главу угла изначально было поставлено удобство пользователя, а не удобство программиста. А ведь свой "ноль" у них тоже когда-то был :wink:

ЗЫ: Гарминовские СитиСелекты и Кью, кстати, тоже на порядок удобнее ПГПСП. Ситуация как с иномарками, единожды сев за руль нормального авто, в десятку уже не хочется.
В жизни всякое бывает, но с годами - все реже...

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Ср авг 31, 2005 03:48

gonzales писал(а):ну нету такого продукта чтобы он бесплатно поддерживался всю жизнь
Абсолютно верно. Основная цель опроса заключалась в том, чтобы дать понять разработчикам, что улучшения программы пользователи готовы покупать. Я бы посоветовал сделать 2 направления - коммерческое(3****) и некоммерческое(2****). Пусть те, кто не хочет приобретать , остаются на 2**** версии, которая будет периодически улучшаться, остальныеже смогут приобрести 3**** версию, которая бы СУЩЕСТВЕННО отличалась от 2**** (конечно же в лучшую сторону). Это позволит привлечь дополнительные денежные средства, которые пойдут на пользу всем - поступают деньги - разработчики довольны - улучшается программа - пользователи довольны.

В настоящее время, в случае выхода на рынок конкурентноспособного соперника, пользователи, купившие давно программу и уставшие ждать всех обновлений, могут перейти к нему. Но если они покупают обновление существующей программы, у них мотивация перехода гораздо слабее : деньги заплачены - надо получить за них отдачу. При постоянном развитии разработчикам удастся не только удержать клиентов, но и привлечь новых. НО все это НЕ про настоящее, а про будущее и только при активных действиях в сфере улучшения программы.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср авг 31, 2005 19:25

Magic, разве так делается ? :lol:
Сначала продавать один недоработанный продукт, а начать продажи ещё одной версии тоже недоработанного продукта ? :))))) Два недоработанных продукта - это ХУЖЕ, чем один недоработанный продукт :))

А вообще, изначальный опрос, в котором нет варианта правильного ответа, не имеет смысла.
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Чт сен 01, 2005 02:51

Чайни писал(а):Magic, разве так делается ? :lol:
Сначала продавать один недоработанный продукт, а начать продажи ещё одной версии тоже недоработанного продукта ? :))))) Два недоработанных продукта - это ХУЖЕ, чем один недоработанный продукт :))

А вообще, изначальный опрос, в котором нет варианта правильного ответа, не имеет смысла.
Повторюсь -
Magic писал(а): НО все это НЕ про настоящее, а про будущее и только при активных действиях в сфере улучшения программы.

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Чт сен 01, 2005 05:13

Magic писал(а):НО все это НЕ про настоящее, а про будущее и только при активных действиях в сфере улучшения программы.
Текст варианта ответа :
"меня устраивает настоящая программа и я рад, что не плачу за обновления"

Magic, на самом деле я понял, что имеется в виду, но Опрос лучше бы всё же переформулировать.
Например :
Как вы относитесь к развитию разработчиком программы, которую вы купили ?
- меня устраивает купленная программа и я не хочу платить за выпуск новых версий
- я хочу получать новые версии программы, и считаю, что разработчик должен бесплатно их выпускать
- готов платить небольшую цену (относительно первоначальной цены) за получение новых версий программы

2-й вариант ответа, конечно же, спорный :)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Чт сен 01, 2005 11:54

Чайни писал(а): Magic, на самом деле я понял, что имеется в виду, но Опрос лучше бы всё же переформулировать.
Например :
Как вы относитесь к развитию разработчиком программы, которую вы купили ?
- меня устраивает купленная программа и я не хочу платить за выпуск новых версий
- я хочу получать новые версии программы, и считаю, что разработчик должен бесплатно их выпускать
- готов платить небольшую цену (относительно первоначальной цены) за получение новых версий программы

2-й вариант ответа, конечно же, спорный :)
Согласен. Можно и так, но 2-ой вариант ответа идентичен 1-ому..

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»