Nokia 6260+HP4150-2 девайса в кармане-надоело!

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
MichaelZ

Сообщение MichaelZ » Пт сен 02, 2005 16:10

Имеет ли смысл менять на Tungsten 650 или iMate?
никогда дел с палмом не имел если 650-сильно ли проблемная ОС?
Вообщем то от девайса надо е майл,аська, книжки в транспорте,записная книжка. Иногда пару страничек в инете глянуть. Фильмов не смотрю.музыку не слушаю.
Самому более нравится Палм по дизайну.

KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Пт сен 02, 2005 16:19

На мой взгдляд нет, т.к. кпк-это кпк, а телефон-это телефон..гибридом пользоваться не так удобно...ИМХО

MichaelZ

Сообщение MichaelZ » Пт сен 02, 2005 16:39

Вот в том и вопрос. На сколько неудобно и чем неудобно?
потому как 2 девайсами тоже. если чесно неудобно .а КПК с функциями телефона мне кажется отменяет:
достал сумочку- открыл кошелечек- включил блютус.
достал другой девайс та же пляска . сделал дело и опять.. только выключил устройсва...оба! читаеш в транспорте -звонят по телефону. с двумя занятыми руками в тролейбусе летиш головой вперед на светофоре.. :)

Mons Zhabsky

Имею IMate Pocket PC Phone Edition

Сообщение Mons Zhabsky » Пт сен 02, 2005 18:31

Пользуюсь я этим девайсом не так давно ...
Плюсы такие ... действительно при работе с кпк удобно отвечать на звонок ... не надо никаких синхронизаций с телефоном, раньше у меня была проблема с записными книжками ... одна была в компьютере, другая в кпк и третья в телефоне ... есессно с кпк и компом небыло проблем с синхронизацией а вот с телефоном иногда всякие странности происходят ... кроме этого естессно удобства пользования смс и всяческими он лайн сервисами ...
Теперь минусы ... :)
Поднести мой кпк в автобусе к уху означает привлечь внимаение всего автобуса к себе :) хотя я и не езжу в автобусах но были ситуации когда я что то делал на карманнике ... мне звонили ... я отвечал на звонок и друзья говорили "это что ? телефончик такой ?" :))) вопщем был куплен Jabra BT 800 вещь не очень удобная но это оффтопик. Следующий минус использования любого гибрида и моего в частности это быстрый разряд батареи ... заряжать при интенсивном использовании надо каждый день ... со всем остальным можно смирится поскольку это скорее фичи а не баги ... :)

P.S. Продолжаю с этим жить :)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пт сен 02, 2005 23:18

В принцине, под указанные в первом посте задачи вполне можно коммуникатор взять. Или даже смартфон (в смысле, на Симбиане) - смотря что нравится.

Реакция людей....не знаю, может Заурус такой неприметный:), но в общественном транспорте что-то не замечаю, чтоб все, вытянув шеи, завороженно глядели на девайс, как часто описывается (или выдается желаемое за действительное?):) Так, может пара-тройка взглядов..
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Еретик
Студент (1 lvl)

Сообщение Еретик » Сб сен 03, 2005 00:08

Коммуникатор - это гибрид ужа и ежа. Ни телефонить с него толком, ни кпкашить на нем с пользой. Тьфу-ты, какое непотребство

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 03, 2005 02:26

Согласен. Но для поставленных задач (аська, почта, заметки, книги) - вполне хватит. Либо смартфон.

Еретик
Студент (1 lvl)

Сообщение Еретик » Сб сен 03, 2005 10:57

против смартфонов ничего не имею

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 03, 2005 13:22

Я тут согласиться, каюсь, поспешил. Коммуникатор - это "средний" КПК с маленьким (физически) экраном и одним слотом. Но с GSM/GPRS. Опять же, для элементарных задач - почему бы и нет? Это если планируется выжать из КПК по максимуму - тогда уже стоит задуматься. Таких задач поставлено не было.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб сен 03, 2005 15:42

Господа!
Мне очень неприятно, но я вынужден сделать уважаемому mpp замечание - несмотря на всё мое хорошее к Вам отношение, поверьте, я сумею добиться того, чтобы авторы могли свободно высказывать своё мнение на форуме не опасаясь, что его безапелляционно назовут "нелепым".
Поверьте, что спокойное и аргументированное изложение причин, по которым Вы не согласны с этим мнением произведут гораздо лучшее впечатление как на оппонента, так и на читателей и куда больше будут способствовать развитию конструктивной дискуссии.
И вообще, господа, давайте жить дружно!

IEN
Студент (1 lvl)

Сообщение IEN » Сб сен 03, 2005 15:50

Еретик писал(а):Коммуникатор - это гибрид ужа и ежа. Ни телефонить с него толком, ни кпкашить на нем с пользой. Тьфу-ты, какое непотребство
:-)Полная и абсолютная ерундистика, извини. Как КПК - никакого отличия вообче (ну, разве что слот расширения один - так и в собственно КПК он как правило один). Как телефон - все удобства те же, исключая: 1)набор номера одной рукой. По опыту - практически не нужно, а выбор из списка реализован удобно, 2)набор СМС одной рукой. Этого действительно нельзя, и это меня пугало, когда переходил с Нокии 7610 на Джем. :-) Оказалось, что стилусом все равно набираешь в два раза быстрее, чем рукой, и никаких неудобств это не вызывает.
А уж удовольствие от предельно простого Интернета (смотрю как ребята жонглируют парой "КПК-мобила", и сердце кровью обливается)! от нормального QVGA против 176х200! от нормальных программ! от человеческой адресной книги и отдельно - от синхронизации ее с компом! от старого доброго ДОСа в своем кармане и от старой доброй Civilization под этим ДОСом, в конце концов! и т.д. и т.п. ...

:-)Просто попробуй - увидишь, понравится.
Nokia 7610+128M=>iMate JAM+512M. :-)А начиналось все с IBM PC...

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 03, 2005 16:09

to IEN

>>Как КПК - никакого отличия вообче

Кроме одного слота - экран меньше.

>>смотрю как ребята жонглируют парой "КПК-мобила", и сердце кровью обливается

C IrDA - может быть. С ВТ - чего там обливаться..

>>...от нормального QVGA против 176х200

Это что с чем сравнивается? Коммуникатор против телефона? Ну так никто и не спорит. А если сравнить с КПК?
Мне больше Инет нравится на 640х480 3.7" экране. Почему-то:)

Все прочее - никак не преимущество коммуникатора перед КПК. ДОС, проги, синхронизация - 1:1

(интересно, а как МС будет выглядеть на маленьком экране? да еще и QVGA? :):) )

В общем, с тем, что для простых задач коммуникатор не уступает КПК - я вполне согласен. Даже может быть и удобнее, за счет GSM/GPRS.

Но вот когда пытаются представить, что коммуникаторы НИ В ЧЕМ не уступают КПК - это не так. Отличия уже были повторены много раз. Просто многим это не критично. Но это еще не значит - никому.

IEN
Студент (1 lvl)

Сообщение IEN » Сб сен 03, 2005 16:57

2 alien8

>>Кроме одного слота - экран меньше.
Экран меньше по размерам, а не по разрешению. Для меня при работе (а я его в работе использую и очень активно, поскольку необходимость возникает постоянно, а ноут с собой таскать - сдохнешь, к тому же с ноутом на улице, скажем, не поработаешь) это обозначает просто то, что пикселы не так лезут в глаза - а инфы на экране помещается ровно столько же :-). Если ты о VGA - то сколько их, VGAшных? Да и VGAшные коммуникаторы (имею в виду, юзабельные) уже на подходе.

>>C IrDA - может быть. С ВТ - чего там обливаться..
Именно что с BT - с инфрой вообче смех один сквозь слезы и матюки. Есть чему обливаться - см. хотя бы заголовок энтой темы :-)) и некоторые посты в ней.

>>Это что с чем сравнивается?..
Сравнивается лучший (IMHO) на настоящий день смартфон, т.е. Нокия 7610, с Джемом. С КПК я и не сравнивал - настаиваю на своем мнении, Джем и есть КПК. Про VGA - выше сказано :-)

>>Все прочее - никак не преимущество коммуникатора перед КПК.
:-)Извини, но я и не говорил о преимуществе перед КПК в программном смысле. И это естественно. Коммуникатор и есть КПК, елочка точеная, хоть в словаре смотри :-).

>>В общем, с тем, что для простых задач коммуникатор не уступает КПК..
Я бы перефразировал :-). Коммуникатор по факту не уступает любому КПК c QVGA, за исключением игр, где физические (не пиксельные) размеры экрана более-менее критичны. Поскольку коммуникатор умеет то же самое.
Коммуникатор уступает КПК с VGA ровно в той же мере, что и любой КПК с QVGA.
Однако, коммуникатор имеет существенное преимущество перед любым КПК за счет 1)простого доступа в Инет 2)одного маленького устройства на поясе вместо двух - маленького и не очень.

:-) "По-моему, так" (с)Винни-Пух
Nokia 7610+128M=>iMate JAM+512M. :-)А начиналось все с IBM PC...

Еретик
Студент (1 lvl)

Сообщение Еретик » Сб сен 03, 2005 17:43

IEN писал(а):
Еретик писал(а):Коммуникатор - это гибрид ужа и ежа. Ни телефонить с него толком, ни кпкашить на нем с пользой. Тьфу-ты, какое непотребство
:-)Полная и абсолютная ерундистика, извини. Как КПК - никакого отличия вообче (ну, разве что слот расширения один - так и в собственно КПК он как правило один). Как телефон - все удобства те же, исключая: 1)набор номера одной рукой. По опыту - практически не нужно, а выбор из списка реализован удобно, 2)набор СМС одной рукой. Этого действительно нельзя, и это меня пугало, когда переходил с Нокии 7610 на Джем. :-) Оказалось, что стилусом все равно набираешь в два раза быстрее, чем рукой, и никаких неудобств это не вызывает.
Памяти меньше, процессор слабее, экран меньше, разрешение экрана меньше(часто), эргономия хуже, вайфай не ночевал, слот расширения - один, цена выше. Это я про коммуникатор в качестве КПК. ОТСТОЙ.

Тяжелее, дороже, неудобнее, мало практично. Это я про коммуникатор в качестве телефона. ОТСТОЙ.
Да набор СМС стилусом - это необыкновенно круто. Чего уж там. Прям, сижу и мечтаю СМС стилусом набирать.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 03, 2005 17:57

Хм..ну если так, КПК тоже имеют существенное преимущество перед любым коммуникатором за счет разрешения и размеров экрана. Все споры VGA vs QVGA предлагаю обсуждать в соответствующих темах.

Зря мы спорим. У каждого типа девайсов есть свои достоинства и недостатки. А каждый уже сам выбирает, что ему необходимо. Вот мне необходимы 2 слота (из которых хотя бы 1 CF) и VGA-экран (чем больше, тем лучше). Коммуникаторы этого в принципе не дадут. Точнее, HTC Universal вроде, похож, но из-за его габаритов пользоваться им , как телефоном - очень неудобно. (обсуждения - также в соотв. месте)

Не говоря уже о том, что Linux использовать на маленьком экранчике мне будет неудобно (т.к. часто пользуюсь MC, например)
Инет...лучше я потрачу минуту на соединение и буду смотреть на своем экране, чем на коммуникаторе. PDF - то же самое

Я не против коммуникаторов, как таковых.
Но на сегодняшний день ни один из них не способен заменить связку Zaurus+тел. Поэтому мне даже и пробовать не надо. Нечего, знаете ли:)

Но при этом я не утверждаю, что они не нужны вообще. Вот и автору советую все-таки коммуникатор.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»