ещё два примера имхо неправильных подсказок

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Alligator.
Профессор (5 lvl)

ещё два примера имхо неправильных подсказок

Сообщение Alligator. » Вт сен 06, 2005 18:38

Пример 1 - Круг

На въезде на круг генерится подсказка "немного левее" (развилка с ул Фестивальная).
Но нет подсказки на съезд с круга на Онежскую улицу. :-(
Вложения
PGPS screen.jpg
PGPS screen.jpg (55.1 КБ) 7144 просмотра

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Вт сен 06, 2005 18:39

Пример 2 - поворот на 90 градусов

Подсказка правильно выдается в точке развилки (там где поворот направо примерно 90 градусов).
Но подсказка выдается "немного левее" :-(
Вложения
PGPS screen1.jpg
PGPS screen1.jpg (98.9 КБ) 7143 просмотра

focus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение focus » Ср сен 07, 2005 10:49

в последней версии программы с подсказками просто беда - мне уже неоднокранто было предложено держаться левее, когда красная линия откровенно вела направо (с движком, отвечающим за точки, и галочкой, отвечающей за развилки я экспериментировал, не помогло). Более ранними версиями программы можно было пользоваться зная странные особенности программы и учитывая их (новичкам было трудно), теперь же эта программа, когда я её ради интереса включаю, заводит меня бог знает куда и выбираюсь я оттуда уже не пользуясь её неадекватными подсказками, а полагаясь исключительно на свою голову

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср сен 07, 2005 11:19

не согласен, имхо в последней версии с появлением галочки "только развилки" стало гораздо лучше
имхо это был шаг в правильном направлении :-)

остается загадкой только, почему это не сделано ранее и зачем оставлена возможность ставить точки не на развилках ;-)

focus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение focus » Ср сен 07, 2005 12:05

[quote="Alligator."]не согласен, имхо в последней версии с появлением галочки "только развилки" стало гораздо лучше
имхо это был шаг в правильном направлении :-)

остается загадкой только, почему это не сделано ранее и зачем оставлена возможность ставить точки не на развилках ;-)[/quote]

можно, конечно, не соглашаться, но это медицинский факт: программа предлагает держаться левее, когда маршрут поворачивает направо. У меня это было дважды за один день, причём, в одном случае дорога просто плавно поворачивала вправо и зачем меня нужно было отправлять налево не ясно, во втором случае, что совсем неприятно, - там была развилка и голос направлял в одну сторону, а красная линия в другую

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Ср сен 07, 2005 12:08

такие факты были раньше, они остались и теперь :-(
но по моему опыту отношение верных/неверных по дсказок улучшилось :-)
хотя хочется значительно лучшего ;-)
с нетерпением жду обещанной кардинальной переработки системы подсказок ...

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»