[Review] HTC Universal: универсальный солдат

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вт сен 06, 2005 23:20

Интересно, на девайс тоже Линукс поставят? (имеются в виду энтузиасты)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср сен 07, 2005 00:46

Я так понимаю, что 285 гр. (вес 210 гр. я в основном видел на сайтах, которые указывали его без учета батареи).
http://www.coolsmartphone.com/index.php ... e&sid=1694

P.S. Кстати, обратите внимание - в нем поддерживается GPRS класса B, что означает невозможность пользоваться интернетом во время голосовых вызовов. Так что если нужно, чтобы соединение не прерывалось, то желательно докупить к нему еще и сотовый телефон...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

alien8

Сообщение alien8 » Ср сен 07, 2005 07:51

Соединение не обязательно будет рваться. Возможно, только приостанавливаться. хоия, одновременной передачи данных и голоса,разумеется, не будет (с классом В)

Luxon
Студент (1 lvl)

Сообщение Luxon » Ср сен 07, 2005 11:03

Странно. Когда об этом девайсе только объявили и выложили первые фотографии вместе с характеристиками, я думал, что это идеальный кпк, желанный всеми и я хотел купить его во что бы то ни стало.
Но вот как только знакомишься с ним поближе в обзоре, понимаешь, что он не очень то мне и подходит. То ли он излишне напичкан, хотя в нем все самое необходимое, то ли привлекавший сначала ноутбучный форм фактор, но к покупке сего девайса я уже охоладел и остановил взгляд на чем-то более элегантном (скажем, motorola razr v3 + маленький коммуникатор типа jam'а, жаль что в нем нет wi-fi).
Все таки телефон отдельно, а кпк и ноутбук отдельно - это тот вариант к которому я пришел как к наиболее удовлетворительному. Совмещение функций полезно, но отказаться от любого из этих элементов я не готов.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср сен 07, 2005 11:37

alien8:
Э-э-э...... Это Вы привели дословное определение данного стандарта, но по сути это просто игра слов - реальной разницы между "приостановкой" и разрывом соединения не существует.
Единственная разница состоит в том, что сеть (имеется в виду сеть оператора сотовой связи, а не интернет) знает, когда телефон переключился из packet-switched GPRS-режима в circuit-switched GSM-режим и поэтому программное обеспечение портала принадлежащего ОпСоСу может "уговаривать" узел, с которым у Вас было установлено соединение, некоторое время его не бросать.
Мало того, оно может даже продолжать накапливать в буфере некоторое количество информации поступающее с того конца.
Если с tcp это еще вполне может сработать (а может и не сработать и примеров тому множество), то с прочими протоколами семейства ip дело обстоит вообще мрачно....
В любом случае, как его ни назови, пакеты по приостановленному соединению всё равно не проходят и обязанность постараться удержать соединение целиком и полностью лежит на proxy на том конце портала.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср сен 07, 2005 15:00

Мне тоже неизвестны.
Скорее всего, на сегодня их вовсе нет. И даже непонятно, будут ли вообще или будут пропущены вовсе и сразу произойдет переход на 3G.
Но в сети периодически появляются слухи о том, что вот новое устройство от (Nokia, Siemens, Alcatel, HTC....) будет наконец этот класс поддерживать. И была надежда, что может быть Universal будет хоть в чем-то превосходить в этом плане предшественников.

Кибер

Цены на HTC Universal

Сообщение Кибер » Ср сен 07, 2005 19:34

Имхо все обсуждения высокой стоимости устройства яйца выеденного не стоят - текущая обявленная стоимость является ценой АБСОЛЮТНО НОВОГО ПРОДУКТА, КОТОРЫЙ ТОЛЬКО ПОЯВИЛСЯ НА РЫНКЕ. Вспомните исторю с изменением цен на другие коммуникаторы HTC... Уверяю вас, что к новому году HTC Universal уменьшится в стоимости минимум на 30%. Хотя надо заметить, что текущая стоимость - это на зарубежном рынке. К ому времени, когда Universal появится в России, его стоимость за рубежом упадет, а у нас он появится по той-же цене, что обявлена сейчас.

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 07, 2005 19:58

Питон-Спб писал(а):Поразил раздел статьи "Эргономика". Пришлось приложить массу усилий , что бы ее увидеть ! :) общее впечатление - ЧУДОВИЩЕ!!! :evil: произведенное на свет для того , "что бы было" и при том первым. Совершенно непродуманая конструкция- вот бы разработчиков в принудительном порядке обязать ЭТО пользовать месяц - другой. Как пример , что такое устр-во реально воплотимо в железе им (разработчикам ) конечно спасибо , но за конкретную реализацию- оценка "неуд" !
Абсолютно согласен с тобой, Питон-Спб! действительно - устройство первое (первый КОММУНИКАТОР с VGA и поддержкой 3G). Действительно как-будто топором сработано(время работы от акку, эргономика). Но вспомните, как было с НТС Hymalaya(XDA-2) - он переродился в маленький и изящный HTC Magican(i-mate Jam). Первый блин - комом. Но я пологаю, что НТС учтет недостатки этой модели, и ближайшие полгода - год появится вторая редакция Universal.

IEN
Студент (1 lvl)

Сообщение IEN » Ср сен 07, 2005 21:21

:-) Забавная фотография. Посмотрел и очередной раз понял, что ребята от НТС сотворили если и не монстрика, то что-то близко и где-то рядом..

2 ВадимП
Не секрет, а что это за тоненькие проводочки торчат из петли, крепящей экран? Рядом с фото комментариев, случаем, не было? Выглядят чрезвычайно подозрительно :-).
Nokia 7610+128M=>iMate JAM+512M. :-)А начиналось все с IBM PC...

Гость

Сообщение Гость » Ср сен 07, 2005 22:56

IEN писал(а)::-) Забавная фотография. Посмотрел и очередной раз понял, что ребята от НТС сотворили если и не монстрика, то что-то близко и где-то рядом..

2 ВадимП
Не секрет, а что это за тоненькие проводочки торчат из петли, крепящей экран? Рядом с фото комментариев, случаем, не было? Выглядят чрезвычайно подозрительно :-).
это чтоб не скомуниздили :)

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Сб сен 10, 2005 23:11

ИМХО, у УНИВЕРСАЛА больше минусов- огромный вес, один слот, маленький по диагонали дисплей, малое время работы от аккума- чето нехочется его брать :cry:

Sima

Ne beite Listieva podtyazhkami!!!)))

Сообщение Sima » Вс сен 11, 2005 09:31

Ne znaiy chego vy na nego tak nakinylis - raskritkovali na net devais otlichnyi i prodavatsa tyt v evrope on bydet prosto otlichno skoree vsego pravda v kredit..)))))) platforma novaia Universal s Vga ravno kak i 2 predshestvyiyshih ei pokolenia ochh dorogaia no esli za delo vzyalis Vodafone i Orange to poverte mne chto prodavatsa bydet ochh neploho i prezhde vsego sredi molodezhi. K tomy zhe raz razrabotali i sobiraiytsa zapystit v seriy srazy 4-5 proizvoditelei - znachit est neobhodimost v apparate i vga tam neslychaino poyavilsa - KPK kak klass shodyat na net - daesh yniversalnost - ob etom kstati pri prezentatsii Novoi vindy i Billi G govoril:) derzha kstati analogichnyi obsyzhdaemomy devais v rykah.
Tak chto rebyata kak by eto ne nravilos bydyeshee za kommynikatorami...essesno s VGA i hotya apparat vse taki syrovat no spros na nego est 2 pokolenia prodavalis ochen horosho teper vot novaia revizia. Tyt pravda samogo apparat naprimer v Parizhe ia tak i ne vidal hotya spetsialno na dnyah oboshel i magaziny sotovyh operatorov i vse magaziny torgyiyshie raznokalibernymi kompami i aksessyarami..nety i vse tyt. Ravno kak ne videl ia tyt i devaisa v kotorom by mne povstrechalas Magnetto hotya obeshali chto prodazhi vot-vot nachnytsa.
Pozhivem yvidim:)
Ia naprimer stoprotsentno kypliy sebe takoi apparat pravda podozhdy poka tsena nachnet opyskatsa vse taki po sravneniy s predshestvennikom on syshestvenno dorozhe.
Chto zhe kasaetsa togo na chto on sposoben..interesnyi vopros - otvetom mozhet poslyzhit odno esli ranshe byl spros na tot zhe Imate po tsene 800 - 850 evro za aparat to pochemy by emy ne byt na novyi agregat stoimost v evro 950-980 ny pyst 1000 no ved ona neizmenno bydet padat i tyt-to i vyiasnitsa chto pochti pri odnoi tsene y tebya VGA i GPRS kstati vot opyat zhe kak navigator v mashine etot aparat prosto kaif i plevat chto y nego ergonomika ne ochh sato nichego nikyda dobavlyat i vstavlyat dopolitelno ne nado vse v odnom da eshe i s VGA..zakinyl v nego karty vklychil v prikyrivatel i Voilya - navigator.
Hotya by za eto ego stoit kypit..))))))

Sima

Сообщение Sima » Вс сен 11, 2005 09:36

Kstati navigator tyt s ekranom 320 na 240 plys GPRS stoit ot 450-500 evro da elementarno dobav stoimost sotovogo apparata horoshego polychitsa nenamnogo deshevle eto ne schitaia togo chto nesomnenno etot kommynikator po vesy i na moi vzglyad po ydobstvy polzovania polychshe bydet:)

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 11, 2005 11:34

Тут не то, чтобы накинулись - просто каждый выражает свое мнение. А оно необязательно должно совпадать с восторженными статьями.

К примеру - если КПК "вымрут" (надеюсь, этого не случится) - да, вполне может быть, я куплю данный девайс (или ему подобный). Но в этом случае получится АБСУРД - т.к. сабж я буду использовать ТОЛЬКО как КПК, а для связи оставлю...:):) тот же МЕ45! Потому как ни таскать к уху этот гроб (по меркам мобил и небольших коммуникаторов, разумеется), ни пользоваться только гарнитурой - не имею ни малейшего желания.

Сейчас есть небольшие коммуникаторы - думаю, увеличивать размер не имеет смысла.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс сен 11, 2005 12:29

К сожалению, Sima из Парижа перепутал GPRS с GPS. Это разные вещи. :D

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»