Вот походу и все :( - продажа PalmSource

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Вот походу и все :( - продажа PalmSource

Сообщение CTaPuKaH » Пт сен 09, 2005 17:56

http://www.hpc.ru/news/nw/137/13735.shtml
:cry:
боюсь от японцев ничего хорошего ждать не приходится.
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт сен 09, 2005 18:02

Чем грозит? :shock:

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Пт сен 09, 2005 18:50

IMHO, направление кпк прикроют, заточат под свои телефоны, которые продают только в Японии
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт сен 09, 2005 20:39

Не знаю как вам а мне исрекнне жаль.

прощай Palm , пускай с миром покоится прах твой. На котором будет приплясывать и петь комические куплеты Билли.

А что касаеться японцев, ну будет у них палма, будут они сидеть себе в своей японии с Sony да Sharp и никого больше это не заколыхает.

Люди а может это звезды влияют? Проснулся вчера утром - объявили, что правительства больше нет (ну это мелочь). Проснулся сегодня вечером - оказываеться и палмы нету уже тоже (что граздо груснее).
Wrist PDA with PalmOS

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт сен 09, 2005 20:43

Но есть и плюсы. Только сейчас дошло. Класс - кому нравятся комуникаторы готовьтесь и радуйтесь. Очевидно не за горами Treo на Windows Mobile Magneto (или Dinamo :wink: ?).
Wrist PDA with PalmOS

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 09, 2005 21:09

Жалко, конечно.

Зышщтовцы, хотя Палм и не жалеют, тем не менее сокрушаются, что рынок КПК становится всё более однообразным. :(

А ведь году в 1997 можно было выбирать между WinCE, PalmOS, NewtonOS и EPOC/SIBO... Вдумайтесь, ребята, - когда-то было четыре вполне равноценных с точки зрения обычного (или чуть более продвинутого) пользователся платформы - а сейчас из "обычных" только POS и WM. Symbian, увы, деградировал аки блудный сын, а Linux рядового пользователя отпугивает если не некоторой непривычностью, так ценой.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 09, 2005 21:35

Каждая ОС хороша по-своему. Поэтому я одобряю наличие нескольких.

Наличие одной ОС делает её для кого-то слишком сложной или слишком простой. Повышенная простота решаема в случае Линукса силами продвинутого пользователя :), но в случае того же WM - увы.

Кстати, нормальные софтовые компании и софтоваятели пишут под несколько платформ сразу. Для примера - RealPlayer или TCPMP...

Забавно, что некоторые из присутствующих (уж пальцем тыкать не буду) считают, что доминирование (засилье?) WM - признак его качества и достойности как ОС. Я могу только вспомнить, что Сталин с удовольствием смотрел "Белую гвардию" (где большевики показаны не явными, но уродами), чтобы насладиться "всесокрушающей силой большевизма" - (с) кто-то из критиков. :P

Сейчас откопаю ссылку на небольшой флеймец на mypsion, забавные вещи там говорили...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 09, 2005 21:46

Тем не менее, какая-то из ОС позволяла жертвовать меньшим. Для симбиана есть RealPlayer, кстати. А для палма - так ваще оба :P

Например, та же ЕРОС имела отличный набор встроенных приложений. Отличный Ворд, отличный Эксель...

Вот ссылка, кстати.
http://mypsion.ru/webboard/message.php?id=188385
Одно печалит: мир КПК в итоге становится все более унифицированным, а это все-таки не совсем правильно.
1000% согласен...
...другие системы, будь они хоть сто раз в чем-то гениальны, не смогут конкурировать с ПокетВин, которая умеет так или иначе все. И так будет до тех пор... да нет, так будет всегда.
Сказано супер - ничего не могу добавить.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт сен 09, 2005 21:56

mpp думается вы все-же не правы. Свой тезис "о преймуществе единой операционной системы" вы обосновывали уже не раз, и вполне грамотно.
У меня нет достаточной эрудиции, что бы последовательно доказать вышу неправоту. Остается интуиция :wink: Ведь вы не будете спорить, что нужен и велосипед и мотороллер и мотоцикл, и много машин разных марок?

Ну смотрите, кому-то нужен КПК с клавиатурой, кому-то наоборот поменьше размером без нее. Такого рода эргономические особенности определяющим образом влияют на требования к ОС. А она одна для всех получается...

ИМХО не надо было Palm лезть рогами на Misrosoft. Шли бы своей дорогой тихо, никто не трогал бы их. Ну ведь хватает в небе места и самолетам Антонова, несмотря на засилие Boeng! Не нужно конкурировать в лоб, займи свою маленькую нишу возле сортира :lol: и получай себе прибыль на здоровье и радость пользователей.
Wrist PDA with PalmOS

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 09, 2005 22:08

mpp писал(а):Унификация - это плохо?! :shock: Впервые о таком слышу. Неудивительно, что автор этого высказывания не осмелился хотя бы попытаться его обосновать.
Любителям разнообразия советую у себя в квартире поменять часть розеток на американский разъём, купить телевизор, понимающий только формат PAL, удалить с компьютера все программы, поддерживающие юникод и гордо наслаждаться подбором кодировок. Примеры этой вреднейшей унификации, исподтишка проникнувшей в нашу жизнь, можно приводить тысячами. Автор и сторонники - можете начинать бороться с ней уже сейчас!
Под унификацией я понимаю наличие нескольких ОС, каждая из которых понимает стандартные типы файлов - от .txt и .bmp до .doc и .xls. Это - действительно стоящая цель.
А то, о чём говорите вы, называется не унификация, а монополизм.

Если бы в мире осталась из автопроизводителей только General Motors, например, я думаю, что скоро все бы взвыли.
Зато когда шины подходят к разным дискам, которые, в свою очередь, подходят к колёсным ступицам разных автомобилей, в которые можно заливать одно и то же масло и антифриз и на которые ставятся одни и те же подушки безопасности, например, SRS - это нравится всем.

Вот, например, не нравится что-то в WinMobile. Условно скажем - корректность работы BT-wizard (у меня он косячил, но не сильно. Хотя... телефон увидеть с третьего раза, когда он лежит на расстоянии метра? Не отображать сервисы и говорить, что устройство их не предоставляет?). Вот останется один только WM. Думаете, кто-то кинется исправлять работу визарда? Нет, все кинутся делать на этом деньги. Мелкософту будет достаточно пофиг - вам и так придётся купить. Сторонний разработчик попросит денег - хорошему программисту пива тоже хочется. Будете искать кряк? На всю жисть не накрякаетесь - когда-нибудь придётся столкнуться с какими-либо проблемами. И потом, разве постоянный поиск халявных программ и их кряканье лучше тех же "танцев с бубнами", о которых столь смешливо говорят счастливые обладатели PPC?

Я не против существования WM, но ничуть не желаю, чтобы она доминировала. Прилагаю к этому возможные усилия.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 09, 2005 22:26

По крайней мере, я вижу, вы согласны, что унифицировать надо что-то с чем-то (по определению). WM с WM унифицировать бессмысленно.

Почему унификация только добралась? Конкретный пример.

POS, WM, Linux и Symbian - современные модели (для примера возьмём LifeDrive или T5, любой Поцкет, любой Zaurus, Nokia 9300 или 9500) спокойно работают со следующими типами файлов: .txt, .jpg, .gif, .bmp, .doc, .xls, .wav, .mp3, .htm и т.п.

В списке - почти всё, что нужно для работы.
Многие непалмовые девайсы понимают e-book в формате .pdb.

KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Пт сен 09, 2005 22:28

Но ведь еще не факт, что кпк выпускать не будут

Plastiq
Академик (6 lvl)

Сообщение Plastiq » Пт сен 09, 2005 22:37

В истории бывают разные периоды. Кто-то всегда доминировал, был более успешен. Мощь майкрософта возникла не на пустом месте, и при отсутствии усовершенствований и иправлений ошибок все может уйти в небытие. Никуда пальмы не денутся, apple тоже хоронят каждый год, а они не только не гниют, но и постепенно возраждаются с новой силой...

p.s. по поводу монополий... сколько людей у нас пользуются лицензионным софтом и в частности "форточками"???

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт сен 09, 2005 22:56

Что-то уважаемый mpp сегодня очень странное говорит.... ;)
(Искренне надеюсь, что по старой дружбе он на это моё мнение не обидится).
С одной стороны, декларируемая им "унификация" вовсе не обязательно хороша или плоха сама по себе.
В ней могут быть и безусловно отрицательные (когда всё подгоняется под некие проприетарные форматы типа форматов ms-offfice), так и положительные моменты, когда форматы сами открыты, общедоступны, стандартизированы и бесплатны.
С другой, наличие одного-единственного производителя ОС - это, естественно, никакая не "унификация", а монополизм (как справедливо заметил уважаемый sparrowson) и уж в этом-то никаких положительных сторон я вообще усмотреть при всем желании не могу.
С третьей, даже если речь идет об устройствах снабженных микропроцессорами, то, то в маловероятном случае гипотетической победы Microsoft никакой единой операционной системы всё равно никто бы не получил.
Как уже было отмечено, Win NT отличается абсолютно непортируемой архитектурой и поэтому возможности увидеть когда-либо эту ОС на КПК, не говоря уж о телефонах, у нас не будет.
А с четвертой, я вообще не понимаю, отчего все так разволновались?
Можно подумать, что PalmSource покупают с единственной целью фирму закрыть, персонал разогнать и не единого устройства больше не выпустить...

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 09, 2005 23:04

Я тоже считаю, что Палмы хоронят зря.

Ибо их уже хоронили в 2001 году. Но тут же вышли девайсы с экраном вдвое больше, чем у ППЦ, в 2002 вышла POS5... Покеты хоронить никто не собрался. Зато, когда сейчас ситуация повторилась зеркально, - выход VGA-устройств и WM5, все с разбегу говорят о гибели Палмов. (Забавно - в обоих случаях обходят конкурентов вдвое по разрешению экрана и выходит 5 версия каждой из систем :).)

Вспоминается фраза: "...что-то доказывает оппоненту тот, по кому сразу не видно, что он превосходит оппонента" (с). Ну эт долго объяснять, да и не имеет это к реальному положению дел никакого отношения, наверно.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»