Интернет по BT через ПК (LAN)
Интернет по BT через ПК (LAN)
Здесь в основном темы про связку кпк-ВТ-телефон-ЖПРС_инет.
Но для меня актуально настроить ВТ-соединение с ПК для работы кпк с интернетом, если ПК подключен к LAN и через нее к интернету.
Максимум чего я добился: ВТ-соединение с возможностью просмотра расшаренных папок на ПК
Ни локальная сеть, ни инетернет не виден на кпк
Другое дело - если вставляю кпк (4700) в кредл - сразу всё работает , активируется ActiveSync, видныкомпы в LAN, доступ в инет.
Проблема наверное еще в том, что не могу ActiveSync настроить по ВТ, хотя перечитал массу хелпов и доков, шаманил и прочее - ничего не получается.
Ну если забить на ActiveSync, возможно ли выйти (через ПК) в интернет?
Но для меня актуально настроить ВТ-соединение с ПК для работы кпк с интернетом, если ПК подключен к LAN и через нее к интернету.
Максимум чего я добился: ВТ-соединение с возможностью просмотра расшаренных папок на ПК
Ни локальная сеть, ни инетернет не виден на кпк
Другое дело - если вставляю кпк (4700) в кредл - сразу всё работает , активируется ActiveSync, видныкомпы в LAN, доступ в инет.
Проблема наверное еще в том, что не могу ActiveSync настроить по ВТ, хотя перечитал массу хелпов и доков, шаманил и прочее - ничего не получается.
Ну если забить на ActiveSync, возможно ли выйти (через ПК) в интернет?
Пробовал сто раз. После нужного порта указывал и не нужные и снова нужные - безрезультатно: активсинк покрутится зеленым кружечком и отпадет: коннекта нет.Нечто писал(а):проще настроить АктивСинк.
1) версия не ниже 3.8
2) в настройках (первое соединение через кредл, иначе доступа к настройкам не даст) указать нужный ком-порт (по которому КПК коннектится к ПК).
Через кредл, повторяю, без проблем все работает.
Я незнаю как с синим зубом... но в случае вайфая прокси(wingate, winrout ...) помогает.
Люди пишут что в ActiveSync 4.0 все работает, а в остальных приходится с бубном плясать
А делать надо так:
1. ставим на комп AS.
2. ставим на комп БТ дрова
3. Ищем с компа КПК, находим его и выделяем ему сервисы, среди которых обязательно должен быть AS, для которого выделяем com-порт, номер com-порта должен быть меньше 9.
4. В AS указываем порт, который выделили в БТ-менеджере для него
5. На КПК ищем комп и "спариваемся с ним"
6. затем из БТ-менеджера КПК инициируем AS-синхронизацию через выделенный на предыдущем этапе com-порт
Люди пишут что в ActiveSync 4.0 все работает, а в остальных приходится с бубном плясать
А делать надо так:
1. ставим на комп AS.
2. ставим на комп БТ дрова
3. Ищем с компа КПК, находим его и выделяем ему сервисы, среди которых обязательно должен быть AS, для которого выделяем com-порт, номер com-порта должен быть меньше 9.
4. В AS указываем порт, который выделили в БТ-менеджере для него
5. На КПК ищем комп и "спариваемся с ним"
6. затем из БТ-менеджера КПК инициируем AS-синхронизацию через выделенный на предыдущем этапе com-порт
Frag!! Спасибо за наводку на 4.0
Хоть и раньше слышал про эту версию, но не думал, что замена с 3.8 на 4.0 кардинально изменит ситуацию.
Подключиться к АС по ВТ получилось, хотя инет так и не идет, но думаю, теперь это дело техники.
Но вот печально, что для того, чтобы подключаться к АС, сперва на ПК надо в ВТ-проге приконекчивать ВТ сериал порт сервиз. Он регулярно отпадает, отрадает после него и АС. Так что приходится снова и снова подходить к ПК и приконекчивать ВТ сериал порт сервиз. Согласитесь, что это неудобно.
Хоть и раньше слышал про эту версию, но не думал, что замена с 3.8 на 4.0 кардинально изменит ситуацию.
Подключиться к АС по ВТ получилось, хотя инет так и не идет, но думаю, теперь это дело техники.
Но вот печально, что для того, чтобы подключаться к АС, сперва на ПК надо в ВТ-проге приконекчивать ВТ сериал порт сервиз. Он регулярно отпадает, отрадает после него и АС. Так что приходится снова и снова подходить к ПК и приконекчивать ВТ сериал порт сервиз. Согласитесь, что это неудобно.
HP hx4700 последняя прошивка
АктивСинк 4.0
USB Bluetooth Transceiving Key MSI-6967, до 100 м, Retail со своими дровами. Окно программы (и то, что я постоянно врубаю, чтобы была связь) на скриншоте (Аттачмент)
На PC: ws2003sp1 PIV-2,6, RAM 1024 Mb
АктивСинк 4.0
USB Bluetooth Transceiving Key MSI-6967, до 100 м, Retail со своими дровами. Окно программы (и то, что я постоянно врубаю, чтобы была связь) на скриншоте (Аттачмент)
На PC: ws2003sp1 PIV-2,6, RAM 1024 Mb
- Вложения
-
- скриншот интерфейса ВТ-адаптера
- BT.jpg (120.35 КБ) 2082 просмотра
У меня такого и нетDJean писал(а):ActiveSync для доступа в сеть нафиг не нужен вобще. Нужен сервис зуба который называется Network Access через который и настраиваются параметры сетевого адаптера и подключения к нему.

Вот что только:
- Вложения
-
- Настройки программы IVT Corp. BluSoeil, поставляемой вместе с адаптером.
- BTadapter.jpg (70.7 КБ) 1998 просмотров
Ни в какую... DNS прописал. Все перегружал после етого, даже потом софт-резет сделал.DJean писал(а):
На малыше в Start > Settings > Connections > Network Cards > Bluetooth PAN User Driver > Name Servers явно пишем адреса DNS и должна появиться улыбка
хотя если правильно отрабатыввает NAT все и так должно работать
Ну даже может дело и не в DNS? Ведь и по IP инетовские ссылки не работают...
Пробовал вариант и с ручным заполнением соседней закладки. Всё то же самоеDJean писал(а):А сетевые настройки вобще какие? На соседней закладке адрес руками написан или DHCP? А у карты которая смотрит в мир какие?

А у LAN-карты, через которую ПК смотрит в инет (кстати, по VPN-соединению) явно указаны её IP, затем маска сети, основной шлюз и ДНС-сервер
---
Тут мне подсказали еще один способ. Если получится - отпишу здесь.
На ixbt.com посмотри. (насчет WIDCOMM) В форуме есть тема
(ссылку не даю, т.к. там еще и способ прикручивания ко всем адаптерам есть. Как бы за варез/кряк не посчитали, я правила чту;) Скоро и ME45i из подписи убрать придется
)
(ссылку не даю, т.к. там еще и способ прикручивания ко всем адаптерам есть. Как бы за варез/кряк не посчитали, я правила чту;) Скоро и ME45i из подписи убрать придется

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.