Вот походу и все :( - продажа PalmSource

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Вс сен 11, 2005 21:59

Darkcat писал(а):
KranK писал(а):А кобальт вы видели Darkcat? Нет? И не увидите!
А зачем? Я просто не понимаю зачем оно мне?
Линух мне нужен не ради многозадачности (мой мозг пока однозадачен) а ради гибкости настройки и набора софта.
Не понимаешь, объясню в своем предыдущем посте ты заявил что на VGA экраны мало программ, что нету кпк на WM с микровинчестером.

>>Покажите мне Покет с микровинчестером - телефон и Пальм я уже видел, Завры тоже отметились, а вот Покет пока отстает... >>

то есть заявил что фактически WM чуть ли не в простое, а я сказал ,что Кобальта обещанного давным-давно, тоже нет! Далее ты спросил зачем оно тебе..так а я могу ответить, зачем мне кпк на винчестере, который жрет батарею? Зачем оно мне?

ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Вс сен 11, 2005 22:10

Да я отнюдь не сказал бы, что winmobile "в простое". Напротив, мне кажется, что система активно развивается - сравните нынешнюю ситуацию с тем, что было несколько лет назад.
Если настольный windows это время, с моей точки зрения, топтался на месте, то разница между Pocket PC 2002 и Magneto огромна.
Кстати, скорее всего, в первую очередь именно благодаря той самой конкуренции, против которой так резко выступает искренне уважаемой мной mpp. ;)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс сен 11, 2005 22:12

Прошвырнулся до супермаркета, по пути осенило, да пока отсутствовал, половину сказали уже :)

В нескольких словах - ждите от японцев КПК с Cobalt!

Ибо:
1)Palm не раз сказал, что первыми они КПК с POS6 выпускать не будут;
2)некоторое время компании существовали разделно, и PalmSource продвигал идею сам по себе;
3)и наконец был куплен японцами.

Мне представляется возможным сценарий a-la Psion - Palm перестаёт выпускать POS-КПК и уходит с рынка/переключается на другую ОС, в то время как наши косоглазые соседи выпускают сильно переделанную супер-POS. Или всё будет, как и планировалось, - ОС выпустят японцы, а Palm продолжит.

KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Вс сен 11, 2005 22:15

ВадимП писал(а):Да я отнюдь не сказал бы, что winmobile "в простое". Напротив, мне кажется, что система активно развивается - сравните нынешнюю ситуацию с тем, что было несколько лет назад.
Если настольный windows это время, с моей точки зрения, топтался на месте, то разница между Pocket PC 2002 и Magneto огромна.
Кстати, скорее всего, в первую очередь именно благодаря той самой конкуренции, против которой так резко выступает искренне уважаемой мной mpp. ;)
А я так не говорил :wink:

sparrowson, я думаю, что если кпк и будут, то только для японского рынка :!:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс сен 11, 2005 22:18

Вполне в силах того же Макцентра их локализовать... IMHO. Были бы девайсы классные, а там видно будет.

KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Вс сен 11, 2005 22:22

А нафиг это Макцентру нужно...основная масса народа даже не знает что такое палм или покет ( ну это я так, конечно знают), а просто так ради идеи никто делать не будет, им деньги нужны

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн сен 12, 2005 00:04

KranK писал(а):Не понимаешь, объясню в своем предыдущем посте ты заявил что на VGA экраны мало программ, что нету кпк на WM с микровинчестером.

то есть заявил что фактически WM чуть ли не в простое, а я сказал ,что Кобальта обещанного давным-давно, тоже нет! Далее ты спросил зачем оно тебе..так а я могу ответить, зачем мне кпк на винчестере, который жрет батарею? Зачем оно мне?
Мне нужен активный просмотр отснятого цифровиком фотоматериала и возможность его сохранить. Тут важен размер экрана и микровинчестер тоже не помешал бы. Время работы - час-два в день (как я сейчас TT3 использую).
Меня мало волнует что там у кого есть, меня волнует только что из этого нужно мне. Девайсы на вырост я особо не рассматриваю, всегда проще поменять целиком потом чем переплатить сейчас (проверенно не раз).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Пн сен 12, 2005 17:40

Тогда бери Завр и подключай Ипод на 60 гигов.. :wink:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн сен 12, 2005 20:17

Подключай не устраивает. Я скорее возьму фотобанк (100 баков). Винт на 60 гигов у меня есть.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Alex_The_Cleaner
Кандидат (3 lvl)

идет война священная... ;)

Сообщение Alex_The_Cleaner » Сб сен 17, 2005 02:13

Наткнулся на данное сообщение ... читал, плаклЪ... ;)
1) Palm - Не раз уже заявляла о своем желании разработать КПК на Linux. Они даже какого-то разработчика прикупили. (прошу заметить не PalmSource, а Palm One) Так что не плачьте поклонники Палм ОС
интерфейс и быстродействие вам оставят... (ОС реального времени и все такое) И Palm (по крайней мере пока что) с рынка не уходит.
Кстати БеОС (1-я 64-х битная ОС на базе POSIX стандартов, ) - отличная система, с офигительным USABILITY и переспективами (но раньше времени) прекратила существование именно после того как их купила PalmSource - есть о чем задуматься... ;) Я думаю что и японцы скорее всего сделают что либо Линуксо-подобное. :)
2) Конкуренция действительно штука здравая. НО кто-нибудь задумался о том КАКИХ денег Microsoft стоило протолкнуть винду на ноутбуки и десктопы (предустановленную)... Пару лет назад ситуация складывалась такая, что даже достаточно известные бренды начали МАССОВО ставить на продаваемые компьютеры Linux с целью снижения себестоимости (2-3 доллара за дистрибутив не деньги). И Майкрософт была ОЧЕНЬ этим фактом обеспокоена, представители ее прямым текстом говорили ,что да, мы не хотим чтобы пользователь хотя бы УВИДЕЛ Linux. Сейчас - почти везде стоит винда, но каких сил и средств стоило это Майкрософт... :lol:
Господи три года назад я пытался выковырнуть загрузчик Линуха установленный на РоверБук - упарился (даже просто формат винта не помог) - наверное этого БГ и боялся... ;).
3) Как человек работающий в госорганизации говорю - винда НЕРЕКОМЕНДОВАНА к использованию в госорганизациях. РЕКОМЕНДОВАНА только одна система - МСВС (на базе Linux).
4) По поводу объединения систем - винда двигается все ближе к Линуху и рано или поздно она возьмет его лучшие черты, а он ее.
Для того чтобы сделать Линух дружественным (полностью) к пользователю достаточно не показывать пользователю конфиги, а сделать оболочку где ВСЕ, я повторяю ВСЕ будет настраиваться с помощью графического интерфейса или без участия пользователя вообще (но тогда по мнению некоторых разработчиков Линух потеряет идеологию...)
5) Из всех КПК я знаю лишь 2-е полноценных ветки - Sharp и Зыщщт (Psion)... В них - будь я грамотный пользователь - я ХОЗЯИН... Могу сделать все что захочу. Неграмотный использую так же как другой КПК, иногда (как и владельцы других КПК) заходя на форум для того чтобы узнать, а почему же эта прога косо встает. Шарп и Линух на нем действительно временами требуют "перед установкой доработайте напильником" (копирайты от инструкции к запчасти от ГАЗ-66). НО пара усилий в направлении доработки графического интерфейса и все будет в порядке. (и вообще НЕКОММЕРЧЕСКИЙ СОФТ не МОЖЕТ быть с такой же техподдержкой как коммерческий.)
6) ИМХО не готов общаться с компьютером (делать что-то для настройки) будь то Линух или Винда - иди на приставки. Там тебе и поиграть, и кино посмотреть, и почитать и в интернет сходить... ;)
7) [ИСПРАВЛЕНО]"Видел PowerBook - так себе китайская поделка" - РЖАЛ во весь голос, разбудил жену - показал - плакала, Apple имеет возможность,да будет вам известно молодой человек, выпускать одни из лучших компьютеров на планете, и элита присягнула именно нераспространенному формату и качеству. Мак ОС кстати это модификация *NIX. Я так думаю вы просто не в курсе ЧТО такое POWERPC.
И еще то что винда на ноуте девушки не висла - это не показатель... Играть в косынку и работать в Ворде и PhotoShop'e можно особо её (винду) не напрягая... ;)
8) Резюмируя - Linux на десктопы, BSD на сервера, QNX на станки, BeOS на КПК. :wink:
9) Не допустим священных войн - УБЬЕМ ВРАГА пока у него всего 95 процентов рынка. ;)
Уфф на се вроде все... Простите что не краток, просто на больное наступили. :lol:
P.S.
Универсальной, единой системы не будет никогда. Будет только кросс-совместимость. ;) А так сделайте универсальную систему - будут жаловаться на неуниверсальные железки и так далее... ;)
Дополнено
P.P.S.
Только что прочитал новость о том что ACCESS намерена сначала таки выпустить Palm OS 6...;)
Последний раз редактировалось Alex_The_Cleaner Сб сен 17, 2005 04:35, всего редактировалось 1 раз.
Было Palm, Zaurus,Nokia 9300i, Palm TREO 650, Greenphone и куча WM.
Сейчас -HTC Desire Z + еще много всякого

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб сен 17, 2005 02:40

Alex_The_Cleaner
Вы у нас на форуме недавно и возможно еще не нашли времени прочитать Правила.
На этот случай позволю себе процитировать оттуда один пункт:
Правила Форума HPC.ru писал(а):1.6. Будьте взаимно вежливы и корректны.
Поскольку правило достаточно общее, приведу небольшой частный случай толкования этого правила: переход на личности категорически не допускается!
Поэтому даже если Вам показалось, что кто-то в чем-то некомпетентен (а г-н mpp давний и уважаемый участник форума, который лично мне кажется весьма грамотным специалистом), то это свое мнение лучше доводить до данного автора через систему личных сообщений (ЛС).
Тем более, что Ваше мнение базируется, как я понял, на одном-единственном факте, что Ваши с ним вкусы не совпадают.

Господа!
Огромная просьба - давайте жить дружно. Различие во взглядах - это еще не повод для "священных войн". ;)

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 17, 2005 03:18

А никто и не ссорится. Свое мнение высказать каждый может.
Просто иногда забавно читать, когда мне (и другим) пытаются доказать, что мне что-то там неудобно, от чего-то там я мучаюсь:):)
Я вообще не фанат - использую то, что именно мне удобнее. Например, если на КПК - Линукс, это абсолютно не мешает использовать на РС WinXP. Помешает - поставлю что-нибудь лучшее:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб сен 17, 2005 03:28

Высказать своё мнение об устройстве/платформе/операционной системе/фирме-изготовителе - да бога ради!
Высказать своё мнение о другом человеке - это уже сложнее......
Если человек не участник форума и регулярно его не посещает, то я, например, сделаю вид, что не заметил там личного выпада (особенно в адрес какой-нибудь мифологизированной личности, которую все знают, но никто не видел. Вроде матери Билла Гейтса ;)).
Но если Билл пришлет письмо с требованием убрать оскорбления в адрес его мамочки, то я уверен, что hpc.ru ему не откажет. :P
В то же время, нелицеприятные замечания в адрес участников форума, даже высказанные в форме личного мнения, в той мере, в какой это от меня зависит, я буду стараться тут не допускать. Уж извините...

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 17, 2005 03:35

Согласен. Оскорбления в той или иной форме недопустимы. На некоторых форумах пошли дальше - недопустимы оскорбления "железа" оппонента. (т.е. сказать "у тебя XXXXX - фуфло" - тоже обидеть)

Ближе к теме - про Палм ничего нового не слышно? (кроме домыслов)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Alex_The_Cleaner
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_The_Cleaner » Сб сен 17, 2005 04:44

Принимаю, извиняюсь, просто смешно было неимоверно... Уже исправился. Хотя явного оскорбления не было, но вело к обострению дискуссии в форме "сам дурак". Еще раз извините. На форуме я с тех пор как купил себе HP1940, т.е. года полтора. Только вот пароль потерял... от ника (и мыло тож). Да и читаю я в основном форум-то... ;)
Пардон если сочтете оффтопом.
Про Пальмы -
ACCESS сообщила что не намерена останавливать разработку PalmOS 6 , но основное внимание намерена сосредоточить на разработке Linux. Ожидается раньше все-таки PalmOS, а Линух только года через полтора-два... Полностью смотрите новости на hpc.ru... :)
Было Palm, Zaurus,Nokia 9300i, Palm TREO 650, Greenphone и куча WM.
Сейчас -HTC Desire Z + еще много всякого

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»