АХТУНГ или мои поздравления МакЦентру

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Caretaker
Кандидат (3 lvl)

АХТУНГ или мои поздравления МакЦентру

Сообщение Caretaker » Пн сен 12, 2005 11:17

Сегодня в региональных новостях на втором канале видел коротенький сюжет про оснащение машин и подстанций Скорой Помощи неким ГПС-комплексом. Чего там на подстанциях работать будет, я не знаю, а в машины они ставят ПГПСПро! Я сам видел картинку на экране.

Мои поздравления сейлам МакЦентра, продавшим городу этот сырой продукт с хреновой картой.

Интересно в этой связи, как будут поставщики продукта отмазываться от кривостей карты. Нам они внушают, что картооснова не ихняя, поэтому ответственности за качество оной они не несут и ничего делать не будут. С госучреждением такая фенька не пройдет - знаю по собственному опыту...

ЗЫ. Думаю, что теперь скорость обновления софта упадет :( . Продукт продан в бюджетную контроу, чего теперь париться, тем более о розничных покупателях.
ЗЫЫ. Искренне надеюсь, что водилы 03 будут ездить не по ПГПСПро. У них конечно есть синие маячки. И Скорую обычно пропускают. Но рекомендации поездить по встречке по МКАДу даже для Скорой не канают...
C уважением, Михаил.
Mitac MIO 168 + PGPSРro 2.4.191
T-Mobile MDA Compact + Fortuna Clip On BT GPS + iGo 2006

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пн сен 12, 2005 11:54

Карта будет обновляться как и раньше, потому что карт-поставщик распространяет свою карту не только МакЦентру, но и ихнем конкурентам!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Пн сен 12, 2005 12:02

На этой карте вообще-то кто только не работает. Тот же maps.yandex.ru для примера.
WBR,
BreQwaS.

LJ: http://livejournal.com/users/breqwas
Hard: iPAQ hx4700, SD Kingston 1 Gb, Luch-BT

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Пн сен 12, 2005 12:30

BreQwaS писал(а):На этой карте вообще-то кто только не работает. Тот же maps.yandex.ru для примера.
Только чужие жизни раньше не зависели от качества этой конкретной карты. Теперь - будут.
C уважением, Михаил.

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Пн сен 12, 2005 13:31

Только чужие жизни раньше не зависели от качества этой конкретной карты. Теперь - будут.
Есть подозрение, что от PGP станет минимм не хуже. И это - хорошо.
WBR,
BreQwaS.

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Вт сен 13, 2005 09:46

BreQwaS писал(а):Есть подозрение, что от PGP станет минимум не хуже. И это - хорошо.
Ага, тока когда встретите Скорую, уверенно выворачивающую на встречку - знайте - это ПГПСПро поработал.
Или когда вместо Вашего двора оно приведет водителя 03 в тупик двумя кварталами дальше- это тоже ПГПСПро...
Поэтому насчет "хуже" - я однозначно думаю, что текущая карта сделает все хуже. Ибо, привыкнув полагаться на электронику, люди могут потерять некоторые навыки, что особенно актуально с учетом текучки кадров в 03.
Ну, правда, произойдет это только в том случае, если ПГПСПро будут реально пользоваться водители 03. Если же произошел банальный "распил", и КПКшек в Скорой никто не увидит - то нам ничего не грозит :)
C уважением, Михаил.

Tetsuo
Новенький (0 lvl)

Сообщение Tetsuo » Вт сен 13, 2005 12:22

Да что вы так взъелись на ГПС про! У вас же на обоих КПК он стоит. Не нравится - купите что-нибудь другое. Мне лично, как начинающему водителю, ПГПС очень сильно помогает, хотя бывает, конечно, тупит, но все лучше так, чем с атласом. Или вы вообще жалеете, что ПГПС купили и альтернатива в виде атласа вам приятней?

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Вт сен 13, 2005 13:22

Tetsuo писал(а):Не нравится - купите что-нибудь другое.
Другого пока нет. Пока нет.
Tetsuo писал(а):...ПГПС...бывает, конечно, тупит, но все лучше так, чем с атласом.
"всё лучше, чем" стОит не 120$, а максимум... эээ... :) Холодильник, который не держит требуемую температуру (читай - "не работает как должен работать холодильник") - "всё лучше, чем" вообще его отсутствие, но за сколько бы вы такой купили ? :) (сомневаюсь, что вообще стали бы покупать) :lol: ибо он вообще ничего не стоит (т.к. никому не нужен :lol: )
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

BreQwaS
Кандидат (3 lvl)

Сообщение BreQwaS » Вт сен 13, 2005 14:41

Ну чукча бы купил такой холодильник, чтобы греться :)
WBR,
BreQwaS.

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Вт сен 13, 2005 18:33

Tetsuo писал(а):Да что вы так взъелись на ГПС про! У вас же на обоих КПК он стоит. Не нравится - купите что-нибудь другое. Мне лично, как начинающему водителю, ПГПС очень сильно помогает, хотя бывает, конечно, тупит, но все лучше так, чем с атласом. Или вы вообще жалеете, что ПГПС купили и альтернатива в виде атласа вам приятней?
Мне хочется, чтобы карта была лучше, чем сейчас - хотя бы также, как в атласе. Пока я не вижу результатов стараний картографов и не понимаю, почему такого качества карта стоит таких денег. А, главное, я не понимаю, почему атлас можно выпустить нормальный - а карту для ПГПСПро - нельзя...

Мне хочется, чтобы я понимал, куда мои 2х120 баксов пропали и чтобы я наконец получил то, что мне обещали при покупке. Пока отдельные ошибки существуют (в разных инкарнациях) годами, и не исправляются. Очевидные вещи, особенно в интерфейсе, не реализуются. Такое ощущение, что сами разработчики своим продуктом не пользуются.

Мне хочется нормального response от разработчиков по замечаниям.

И, как тут правильно ответили - к сожалению, ПГПСПро пока - лучшее из худшего. Альтернативы нет.
C уважением, Михаил.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Re: АХТУНГ или мои поздравления МакЦентру

Сообщение VctOs » Вт сен 13, 2005 21:24

Caretaker писал(а):Интересно в этой связи, как будут поставщики продукта отмазываться от кривостей карты. Нам они внушают, что картооснова не ихняя, поэтому ответственности за качество оной они не несут и ничего делать не будут. С госучреждением такая фенька не пройдет - знаю по собственному опыту...
С госучреждениями и не такие "феньки" случаются.
Теоретически г. Москва является собственником следующих созданых, принятых в эксплуатацию и зарегистрированы в реестре информационных ресурсов, имеющих отношение к обсуждаемой тематике:
«Базовые характеристики дорожно-транспортных условий в городе Москве»
«Модель организации движения транспортных средств по улично-дорожной сети города Москвы»
«Цифровая картографическая основа улично-дорожной сети города Москвы»
«Базовая модель улично-дорожной сети города Москвы»

Основаниями для создания этих информационных ресурсов заявлены:
Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 21.02.2000г. № 130-РП «О создании в Москве системы мониторинга транспортных потоков».
Постановление Правительства Москвы от 05.12.2000г. № 971 «О мерах по совершенствованию организации дорожного движения в г. Москве»
Распоряжение Правительства Москвы от 13.10.2001г. № 207-РП «О завершении создания системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий в городе Москве».
Постановление Правительства Москвы от 29.04.2003г. № 302-ПП «О завершении работ по созданию автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы (СМТП) и вводу ее в промышленную эксплуатацию».

Все четыре ресурса имеют гриф ограничения доступа к информации "Конфиденциальные данные", но по всем четырем Станция скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) прописана как официальный пользователь (более того, именно потребностями в первую очередь ССиНМП, ГУВД и ГУ ГОЧС г. Москвы обосновывалась необходимость финансирования работ по созданию этих ресурсов), что опять же теоретически позволяет ожидать того, что проблем с картосновой у ССиНМП нет и быть не может. 8)

Данных о стоимости работ по созданию СМТП я не нашел, на завершение создания СМТП выделено 8.2 млн. руб. (Распоряжение Правительства Москвы от 13.10.2001г. №207-РП), на завершение работ по созданию СМТП и ввод в промышленную эксплуатацию СМТП выделено 17 млн. руб. (Постановление Правительства Москвы от 29.04.2003г. № 302-ПП). По сегодняшней информации, полученной от официального сервера реестра информационных ресурсов г.Москвы, "система мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий в городе Москве" находится на стадии "Ввод в промышленную эксплуатацию". :?

Caretaker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Caretaker » Ср сен 14, 2005 18:14

VctOs писал(а): ... 8.2 млн. руб. ...
... 17 млн. руб. ...
Это все так. Они щедрые 8) , но за эти деньги они обычно хотят, чтобы их облизали с ног до головы. И скорость реакции на замечания типа "2 апдейта карты в год", учитывая качество карты, такого заказчика не устроит -- он просто не поймет. А когда поймет, быстро объяснит в доступных формах, что, как и с какой скоростью надо делать :)
C уважением, Михаил.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Ср сен 14, 2005 21:36

И скорость реакции на замечания типа "2 апдейта карты в год", учитывая качество карты, такого заказчика не устроит -- он просто не поймет.
Боюсь, что самое главное в реестре написано между строк.

Информационный ресурс «Базовые характеристики дорожно-транспортных условий в городе Москве»
Стадия (состояние): Ввод в промышленную эксплуатацию
Очередь разработки, версия: Версия продукта - 1 .0.
Период обновления: В соответствии с Положением о порядке представления информации в автоматизированную систему мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий (СМТП) г. Москвы
Наименование, дата, № документа - основания для эксплуатации: Акт приемки в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы (СМТП) от 24.12.2003г. (Приложение 5).
Паспорт-формуляр Автоматизированной системы мониторинга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г. Москвы (СМТП) 52549577.505290.001.ПС-ФО.01 (Приложение 6).
Год начала промышленной эксплуатации: 2004

:!: Акт приемки в промышленную эксплуатацию подписан в 2003 г., промышленная эксплуатация начата в 2004 г., текущая стадия (состояние): ввод в промышленную эксплуатацию.
Для систем, которые по полтора года после подписания акта вводятся в промэксплуатацию, обеспечить не два, а хотя бы один апдейт данных в год - это сильно за пределами реального!
Последний раз редактировалось VctOs Ср сен 14, 2005 22:04, всего редактировалось 1 раз.

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Ср сен 14, 2005 21:44

Или, например, такой текст ( №778-ПП от 9 ноября 2004 г. ):
1. Принять к сведению, что автоматизированная система монито-
ринга транспортных потоков и дорожно-транспортных условий г.Москвы
(далее - СМТП) в установленном порядке признана готовой к промыш-
ленной эксплуатации государственным заказчиком - Государственным
учреждением г.Москвы - Центром организации дорожного движения Пра-
вительства Москвы.
2. Ввести СМТП в промышленную эксплуатацию с 1 января 2005
года.
Ответьте мне как знаток жанра, зачем системе, признанной готовой к промэксплуатации запланировано вылеживаться до начала промэксплуатации год и два месяца?

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Чт сен 15, 2005 08:14

Caretaker писал(а):
VctOs писал(а): ... 8.2 млн. руб. ...
... 17 млн. руб. ...
Это все так. Они щедрые 8) , но за эти деньги они обычно хотят, чтобы их облизали с ног до головы. И скорость реакции на замечания типа "2 апдейта карты в год", учитывая качество карты, такого заказчика не устроит -- он просто не поймет. А когда поймет, быстро объяснит в доступных формах, что, как и с какой скоростью надо делать :)
да о чём вы ... :roll:
если заказчик - гос-во, то достаточно, чтобы из полученных гос денег откатили кому надо ...
а будет ли вообще какая-то карта, не говоря уже об ее обновлениях, вообще не важно ... :-(

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»