Написать драйвер для com-мыши кто может? :)
Раз СЕ не в курсе что такое курсор, то это ей можно показать!:)
В принципе можно создать псевдо-курсор, я такое на ПК делал - прятал реальный курсор мыши, а заместо него делал свой, прилепляя все процедуры что делает обычный курсор к нему... Но это заняло для моего понимания не мало времени, да и это ведь ПК! Где все иначе...
А что говорить про WinCE, то я вообще не в курсе что там, да как работает, опыта нету по программированию на СЕ, да и вообще на мобильных платформах..
И к сожалению нету девайса на котором смог бы попробовать сделать эту штуку, но достать на время думаю реально!:)
Вобщем поразмыслю над этим вопросом...
Please wait...
В принципе можно создать псевдо-курсор, я такое на ПК делал - прятал реальный курсор мыши, а заместо него делал свой, прилепляя все процедуры что делает обычный курсор к нему... Но это заняло для моего понимания не мало времени, да и это ведь ПК! Где все иначе...
А что говорить про WinCE, то я вообще не в курсе что там, да как работает, опыта нету по программированию на СЕ, да и вообще на мобильных платформах..
И к сожалению нету девайса на котором смог бы попробовать сделать эту штуку, но достать на время думаю реально!:)
Вобщем поразмыслю над этим вопросом...

Please wait...
Были бы мозги, было б сотрясение
На самом деле тут и драйвер не нужен. Пишется обычное приложение, которое соединяется с портом, обрабатывает данные, которые приходят оттуда, таким образом отслеживает координаты мыши. Далее, в простейшем случае, курсор можно сделать как небольшое окно - тут возможны проблемы с оконным фокусом, но что-то придумать можно. Ну либо можно GAPI посмотреть. Для того же, чтобы эмулировать мышинные события есть специальная функция mouse_event. Я бы это сделал, но мне надо в GAPI и протоколе мыши разбираться - никогда с ними не работал, а времени сейчас катастрофически не хватает...Нечто писал(а):mokaton - что значит - как планирую??? если драйвер будет, то реальной мышкой )) мечты, мечты... успело б раскупиться побольше клавиатурников - сейчас бы столько фичей для них сделали... а пока одни китайцы стараются...
Если кто-нибудь даст мне готовый код обработки протокола мыши, то остальное можно попробовать сделать довольно быстро (без GAPI).
В моем понимании, драйвер - это то, что система считает драйверомНечто писал(а):Det, "приложение, которое соединяется с портом, обрабатывает данные, которые приходят оттуда" - по моему мнению, это именно определение программы-ДРАЙВЕРА. Иначе что под данным словом иметь в виду? Драйвер имхо - программа, которая осуществляет взаимодействие с периферией операционной системы через порт...
Ну это я так )) Спасибо за развитие темы, может, дело сдвинется с мертвой точки...
Добавление! Программа mpointer (в 2003-й винде выводит на экран КПК изображение курсора, когда USB-мышь подключена и работает, но курсора не видно) запускается и на HPC, пишет то же сообщение - "Open HID Mouse Driver" - на 2003-й это сообщение выдается при неподключенной мыши

После небольших изысканий, обнаружилось, что HID - это вещь, специфическая для USB, поэтому вряд ли это сильно нам поможет. Также выяснилось, что нарисовать курсор мыши на экране - проблема небольшая, GetDC(0), GetPixel, BitBlt и так далее - никогда раньше просто этим не пользовался, эмуляцию мышинных событий организовать тоже несложно, так что дело за кодом, который реализует "мышинный протокол"