Написать драйвер для com-мыши кто может? :)

Средства разработки, технические вопросы, отвечает (по мере сил) Отдел Разработок
Закрыто
mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Вс сен 11, 2005 05:20

В принципе можно наверное слегка подправив под "мобильную платформу" взять с десктопа драйвер стандартный виндовский. Теоретически должно работать даже без подправки:)
Были бы мозги, было б сотрясение

Det
Студент (1 lvl)

Сообщение Det » Пн сен 12, 2005 14:47

Нечто писал(а):и кто возьмется подправить? вы специалисты или где? ау!! ))

mokaton, начнем с того, что если в покетах с 2003SE есть видимость курсора. CE же не знает, что такое курсор, в принципе...
Вопрос, а как это устроено на самой джорнаде? Там тачпад и курсор таки отображается, что-ли?

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Пн сен 12, 2005 23:11

Раз СЕ не в курсе что такое курсор, то это ей можно показать!:)
В принципе можно создать псевдо-курсор, я такое на ПК делал - прятал реальный курсор мыши, а заместо него делал свой, прилепляя все процедуры что делает обычный курсор к нему... Но это заняло для моего понимания не мало времени, да и это ведь ПК! Где все иначе...
А что говорить про WinCE, то я вообще не в курсе что там, да как работает, опыта нету по программированию на СЕ, да и вообще на мобильных платформах..
И к сожалению нету девайса на котором смог бы попробовать сделать эту штуку, но достать на время думаю реально!:)

Вобщем поразмыслю над этим вопросом...;)
Please wait...

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Пн сен 12, 2005 23:13

Да, и к тому же, правильно Det сказал - а каким образом ты планируешь управлять курсором на девайсе?:)
И почему тебя не устраивает стилус-то?!:)

Det
Студент (1 lvl)

Сообщение Det » Ср сен 14, 2005 13:23

Нечто писал(а):mokaton - что значит - как планирую??? если драйвер будет, то реальной мышкой )) мечты, мечты... успело б раскупиться побольше клавиатурников - сейчас бы столько фичей для них сделали... а пока одни китайцы стараются...
На самом деле тут и драйвер не нужен. Пишется обычное приложение, которое соединяется с портом, обрабатывает данные, которые приходят оттуда, таким образом отслеживает координаты мыши. Далее, в простейшем случае, курсор можно сделать как небольшое окно - тут возможны проблемы с оконным фокусом, но что-то придумать можно. Ну либо можно GAPI посмотреть. Для того же, чтобы эмулировать мышинные события есть специальная функция mouse_event. Я бы это сделал, но мне надо в GAPI и протоколе мыши разбираться - никогда с ними не работал, а времени сейчас катастрофически не хватает...

Если кто-нибудь даст мне готовый код обработки протокола мыши, то остальное можно попробовать сделать довольно быстро (без GAPI).

Det
Студент (1 lvl)

Сообщение Det » Ср сен 14, 2005 16:12

Нечто писал(а):Det, "приложение, которое соединяется с портом, обрабатывает данные, которые приходят оттуда" - по моему мнению, это именно определение программы-ДРАЙВЕРА. Иначе что под данным словом иметь в виду? Драйвер имхо - программа, которая осуществляет взаимодействие с периферией операционной системы через порт...

Ну это я так )) Спасибо за развитие темы, может, дело сдвинется с мертвой точки...

Добавление! Программа mpointer (в 2003-й винде выводит на экран КПК изображение курсора, когда USB-мышь подключена и работает, но курсора не видно) запускается и на HPC, пишет то же сообщение - "Open HID Mouse Driver" - на 2003-й это сообщение выдается при неподключенной мыши
В моем понимании, драйвер - это то, что система считает драйвером :) Но это действительно неважно...

После небольших изысканий, обнаружилось, что HID - это вещь, специфическая для USB, поэтому вряд ли это сильно нам поможет. Также выяснилось, что нарисовать курсор мыши на экране - проблема небольшая, GetDC(0), GetPixel, BitBlt и так далее - никогда раньше просто этим не пользовался, эмуляцию мышинных событий организовать тоже несложно, так что дело за кодом, который реализует "мышинный протокол" :)

Закрыто

Вернуться в «Программирование для КПК»