Нет слов, надоело и всё такое :(

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Нет слов, надоело и всё такое :(

Сообщение sparrowson » Ср сен 14, 2005 19:30

Сегодня вертел в руках свою 6230, слегка сдавил в ладони и обнаружил очередной люфт панелек. Из того, что началось ещё раньше - кнопки регулировки громкости и вкл/выкл слегка болтаются. Остальные при нажатии не по центру отклоняются в сторону, причём сильно (даже край приподнимается). На дисплее под панелькой вечно пыль...
В батькином iMate SP3i (уже втором) опять-таки косячит джойстик. Кнопочки болтаются. Корпус слегка обтирается от ношения и словно лоснится, на глянцевом чёрном пластике над дисплеем уже плотная "сеточка", ну и отпечатки пальцев ловит просто классически...
Вспомнил свои Соньки, у которых были невероятно нежные корпуса, не допускавшие никакого ношения в кармане (NX70 это касается в заметно меньшей степени).
Вспомнил дядькин S65, у которого болтается боковая клавиша, а хромирование облезает. Дисплей и клавиши тоже покрыты "сеточкой".
Бывший батькин S700i местами облез до белого пластика от простого ношения в карманах.

:roll:

Мда... Создаётся ощущение, что производители не просто клепают модели быстро, чтобы гонящиеся за новинками всё покупали, покупали и покупали. А что они просто планомерно издеваются.

Ибо последний нормальный телефон, который у меня был - S35. Из опыта знакомых знаю, что убить его (внешне) можно было, лишь упав с мотоцикла или весь день пробегав-пропрыгав, имея его в кармане с горстью монет и ключами.
У этого телефона был великолепный корпус из толстого и прочного пластика, совершенно не изменивший своего вида за полтора года использования без чехла (я все свои телефоны всегда носил аккуратно). Клавиши... Вспоминаю с огромным удовольствием. Во-первых, они были не скользкими пластиковыми, а отличными резиновыми, пальцы по ним не скользили. Напыление было достаточно толстым, чтобы ооочень долго не облезать. А главное - они были разнесены и под каждую клавишу было отдельное отверстие. Это исключало возможность какого-либо люфта (ещё и потому, что клавиатура была монолитной толстой резинкой).
Ничего не скрипело, не болталось и было прекрасно подогнано.

Обо всех телефонах, что были потом, могу сказать только одно - гуано полнейшее. Что 6610, у которой не было такого понятия, как бесшумный режим - ибо панельки от вибры дребезжали с громкостью звонка (а вообще - болтались и съезжали). Что S55 с кнопками, которые в какой-то момент начинали просто болтаться, а впоследствии и просто вывалились, а хромирование облезло за четыре месяца. Что Z600, у которого отродясь был люфт в поворотном механизме крышки, а потом стало облезать серебристое напыление. Ну и эта 6230 - один большой люфт и скопище пыли.

Мне было бы нисколько не обидно, если бы эти телефоны стоили пару-тройку тысяч рублей. Но ни один из них не был куплен меньше, чем за 6. Вообще-то, производители, хочется, чтобы телефон не только работал, но и выглядел на свои деньги. (К функциям претензий нет - я всегда знаю, что мне нужно от телефона, и выбираю на основании этого. Только 6610 была небольшим промахом, но это отдельный разговор.)

Но основная засада в том, что лучше всего собраны недорогие телефоны. Друг купил Сонерик J200, съездил с ним на сборы, где бегал по полю с калашом, кидался на танк и ползал по окопам (носил с собой, чтоб не стырили, а другой связи с внешним миром не было). Телефон не раздолбался и, за исключением пары небольших царапин, имеет отличный товарный вид.

Парадокс?

Не знаю. Если нельзя изменить ситуацию, можно изменить отношение к ней. Но ПММ покупатель заслуживает уважения - чтобы сделали телефон, который не рассыплется через полгода обычного использования. Мне реально досадно. Я привык получать ещё и эстетическое удовольствие от вещей. Повторю - за те деньги, которые я готов выложить за телефон или КПК, вполне можно сделать идеально подогнанные панельки с прочным креплением (как на старых Nokia) или необлезающий прочный корпус (как на S35).

А теперь скажу, что бесит в современных аппаратах.
1 - обилие металлизированных покрытий, которые хорошо выглядят только в витрине и моментально царапаются, залапываются, а потом облезают.
2 - собранные в одну кучу кнопки, которым ничто не мешает болтаться как угодно.
3 - тонкие серебристые покрытия на отвратном сером пластике, быстро облезающие и легко царапающиеся.
4 - небольшая толщина пластика ВЕЗДЕ. Сжимаешь - хрустит. В этом плане вроде неплохо у Samsung и LG, например, но у них огромный напряг с пунктом 3.
5 - дешёвый пластик для дисплея. Надоело разглядывать менюшки через "сеточку".
6 - пылепроницаемость. Для меня большой загадкой по-прежнему является, как же пыли попадает под панель 6230 прямо на дисплей - по периметру есть уплотнитель... Видать, понта ради.
7 - отвратительная подгонка деталей (щели, люфты корпуса, непродуманная конструкция и т.п.).
8 - хорошо собирают только функционально гуанистые телефоны. Это бесит больше всего. Ведь могут же, РРРР...

За примером хорошей сборки далеко ходить не надо - старые телефоны, как сказал кто-то из наших форумчан, до сих пор выглядят и работают так, словно вчера со сборочной линии.

А самое главное - нет телефона, который был бы так же функционален, как 6230, и так же неубиваем, как S35.

PS возлагаю надежды на преемника 5140i - у него должен быть при похожем дизайне (одношовный прочный корпус, герметичность) ещё и Bluetooth. Тогда можно сказать, что этот телефон уже близок к моему идеалу. :P

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Ср сен 14, 2005 19:40

да уж.... купил я Нокию 3230, поносил ее в кармане брюк 4 дня и заметил как на корпусе появляются потертости :( потом она вообще разбилась :cry: захотелось че-нить попроще, купил Самсунг Z130 (еще на выставке понравился)- телефон для связи просто блеск, а по функциям- калл! ни с чем по БТ нихочет синхронизироваться, принимать-передаватьфайлы, зато звонок громкий :P
вообще было у меня не так уж и много телефонов: Philips Aeon (толи потерял, толи сломался- давно это было) :arrow: Siemens C25 :arrow: Siemens M35 :arrow: Siemens S35(украли) :arrow: Nokia 8210(мамы) :arrow: Nokia 3510i :arrow: Siemens CX65 :arrow: Nokia 3230(разбился) :arrow: Samsung SGH-Z130 8) - мне больше всех понравилиль семены C25 и М35- просто неубиваемые мобилы! даже не знаю что брать на смену нынешнему, если вдруг что! хочется раскладушку, но они по функциям (или по виду)- как кака! думаю, может смарт на ВинМоб, да говорят что Микрософт скоро свернет выпуск этой операционки :roll:

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср сен 14, 2005 20:04

Leon89 писал(а):да уж.... купил я Нокию 3230, поносил ее в кармане брюк 4 дня и заметил как на корпусе появляются потертости
Оно самое. Просто до бешенства доводит. Не то чтобы я псих, но где ж видано за такие деньги... такое выдавать... :shock:
Смарты под WM, наверное, только моторола нормально делает. На имейты много жалоб - джойстик, пыль на дисплее... Да и глюковатые они.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср сен 14, 2005 20:12

Именно по этим критериям - Motorola E398, Qtek 8300
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Ср сен 14, 2005 20:17

что-то я раньше не замечал КуТЕК 8300, но как оказалось, смарт классный!
новая операционка, большой дисплей, Вай-Фай и прочее :P теперь понял каким будет мой следующий телефон!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Ср сен 14, 2005 20:19

У Е398 облезает джойстик. Софтовая придирка - не снимает видео, удрючное меню, неполноценный OBEX.

Непонятно зачем втиснута туда T-Flash. Телефон немаленький, могли бы и SD поместить. Дешевле пользователю обойдётся.

Makoron

Сообщение Makoron » Ср сен 14, 2005 20:21

Эххх... Вспоминаю Mitsubishi Trium Aria... Труба неубиваемая. Я на него даже наступал (В те времена- 85 кг)! Полтора года он у меня отпахал в адских условиях- но работал отлично (не считая мелких царапин и лёгких вмятин по углам от многочисленных падений на различные поверхности). Потом он меня покинул- мне понадобился телефон с ИК и gprs... Но его судьба мне известна... На данный момент у него отломан флип, отломана антенна, погрызен собакой корпус... Аккум естессно здох (сколько лет-то!)... Так нонешние хозяева приклеили "Моментом" штекер зарядного устройства, и у них теперь типа "стационарного gsm-телефона" дома :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср сен 14, 2005 20:25

sparrowson писал(а):У Е398 облезает джойстик. Софтовая придирка - не снимает видео, удрючное меню, неполноценный OBEX.

Непонятно зачем втиснута туда T-Flash. Телефон немаленький, могли бы и SD поместить. Дешевле пользователю обойдётся.
Не спорю, что как телефон он имеет ряд существенных для меня недостатков. Я лишь привёл его в качестве примера на ваши жалобы. Джойстик не облазит - либо толстое покрытие, либо цельная деталь...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Shkel

Сообщение Shkel » Ср сен 14, 2005 20:26

Да, насчёт царапания -- это правда. Все телефоны что у меня были (nokia 3510 -> motorola C350 -> siemens M55 (разбил) -> samsung C100 -> alcatel 535 -> Motorola E398 -> nokia 3100 -> Nokia N-Gage QD + SE T610 -> Siemens M75) жутко царапались. Только N-Gage нормально держалась. Но не долго. всего 5 месяцев, 2 из которых прожила с плёнкой.
Щас купил Siemens M75. Пака нареканий насчёт корпуса нет. Всё нормально. Только резиновая пимпочка на джойстике отвалилась, но тут же была приклеена суперклеем намертво. На сименсовском форуме так и говорят: после покупке оторвите её сами, и приклейте заново. Иначе потеряете. Ну или можно капнуть селикона вместо неё. Там как раз углубленьеце есть.
Телефоном доволен: и размер нравится, и то что тяжелый (телефон должен чувствоватся в руке, ИМХО), дисплей красочный (262к), но маленьких, хотя это не очень напрягает. На КПК ВОН какой дисплей. Всё компенсируется.
И теперь думаю покупать только противоударные телефоны. Более практично, мне кажется.
P.S. Боюсь только начнут отслаиватся резиновые части, как боковушки на 2210.
P.P.S. А, ещё огорчило, что металлическая только передняя часть, а задяя -- крашенный пластик, но вроде неплохой.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

KranK
Доктор (4 lvl)

Сообщение KranK » Ср сен 14, 2005 21:50

Shkel писал(а):Да, насчёт царапания -- это правда. Все телефоны что у меня были (nokia 3510 -> motorola C350 -> siemens M55 (разбил) -> samsung C100 -> alcatel 535 -> Motorola E398 -> nokia 3100 -> Nokia N-Gage QD + SE T610 -> Siemens M75) жутко царапались. Только N-Gage нормально держалась. Но не долго. всего 5 месяцев, 2 из которых прожила с плёнкой.
Щас купил Siemens M75. Пака нареканий насчёт корпуса нет. Всё нормально. Только резиновая пимпочка на джойстике отвалилась, но тут же была приклеена суперклеем намертво. На сименсовском форуме так и говорят: после покупке оторвите её сами, и приклейте заново. Иначе потеряете. Ну или можно капнуть селикона вместо неё. Там как раз углубленьеце есть.
Телефоном доволен: и размер нравится, и то что тяжелый (телефон должен чувствоватся в руке, ИМХО), дисплей красочный (262к), но маленьких, хотя это не очень напрягает. На КПК ВОН какой дисплей. Всё компенсируется.
И теперь думаю покупать только противоударные телефоны. Более практично, мне кажется.
P.S. Боюсь только начнут отслаиватся резиновые части, как боковушки на 2210.
P.P.S. А, ещё огорчило, что металлическая только передняя часть, а задяя -- крашенный пластик, но вроде неплохой.
Ха..ха QD ....да у него сразу же резинка по периметру рвется и вылезает
:wink:

На К700 тока задняя крышка люфтит... :evil: И джойстик немного разболтался :wink:

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Ср сен 14, 2005 22:37

Ой, голова кровью обливается, и сердце тоже. У меня их было 13!
Эрик 1018 - Весч! Телефон с большой буквы.
Мотор в 100 - Неудобно.
Симсон с 45 - Хуже телефона не припомню!
Симсон с 35 (2 штуки) - Танки грязи, огня, воды, и идиотов не бояться.
Нокия 3210 - Классная трубка. До сих пор жалею об утрате.
Самсунь с 100 - Как с мерседеса на трактор БЕЛАРУСЬ.
Нокия 8310 - Супер. Жил пока сестрёнка не утопила, дети блин.
Сименс сл45 - Нет, оказываеться помню и хуже.
Эриксон т 65 - Лучший телефон по прочности, проверенно уроком физкультуры.
Панасоник 75 Странно, но крепкий, хотя позолота конечно слезала.
Алкатель ___ - не понравился по всём кроме менюшки!
Сониэрик к 500 - Бывало и лучше.
Только сониэрик у меня был новый. С последовательностью могу ошибаться! Все остальные б\у! Я вот присматриваюсь к 8910, кто нить что слышал про него?
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

alien8

Сообщение alien8 » Чт сен 15, 2005 00:07

Ндаа..Так почитаешь - и покупать нечего:(
У меня проблема классическая - МЕ45 менять не на что (а хочется единственного улучшения - ВТ)
По сравнению с вышеописанными ужасами - просто сказка. Два с половиной года -практически как новый (если очень приглядеться - некоторые потертости есть - но он и без чехла носится, и падал)
Только батарею недавно поменял. Судя по всему - до этого доживают немногие телефоны:) (с нормальной батарейкой)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт сен 15, 2005 00:40

Эх, времена... Вот помню свою первую Мотороллу 3188 - дык я антеной пиво открывал! А телефону хоть бы что. 260тая летала на асфальт неоднократно - тоже пофигу. Текущий Ericcson R300 тоже неубиваем, ак на проводках! Даже разлетаясь от падения он не отрывается! Техника на грани живучести. Не то что некоторые современные модели - раз упал и помер.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Porsche
Доктор (4 lvl)

Сообщение Porsche » Чт сен 15, 2005 01:41

Ничего вы, молодежь не понимаете в классике ;)
Глядите! Если бы получилось оживить батарею, то вы бы сразу заметили, что передовой был телефон! Экран-то лампочковый ))))
Вложения
phones.JPG
[На правах рекламы: Ищу батарею!]
phones.JPG (18.78 КБ) 3591 просмотр

Present..: MacBook + iPhone 2G OS 3
Former...: Fujitsu-Siemens LifeBook P7010, PalmOne Treo 650, Palm m130, PalmOne Tungsten T3 + Nokia 8310, HP iPAQ 2210 + Siemens S55, Qtek 9100...

Hind
Доктор (4 lvl)

Сообщение Hind » Чт сен 15, 2005 01:45

alien8 писал(а):У меня проблема классическая - МЕ45 менять не на что (а хочется единственного улучшения - ВТ)
А чем SE T68i не устраивает? 1500 рублей б/у. BT, IrDA, GPRS.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»