PocketGPS Pro не видит BT-308 !?!
PocketGPS Pro не видит BT-308 !?!
В последнее время PocketGPS Pro не видит ресивер (BT-308). Раньше при запуске программы вначале появлялась консоль с предложением выбрать Bluetooth устройство, после чего выбирал свой ресивер, а потом появлялась карта с указанием места, где я нахожусь в данный момент (естественно, когда ресивер видит спутники).
Теперь же, консоль с предложением выбрать Bluetooth устройство не появляется, а в Общих настройках, при нажатии на кнопку "Переподключить GPS" ничего не происходит, т.е. окошко с настройками закрывается и появляется карта.
Пробовал подключить КПК (iPAQ hx2410) к BT-308 напрямую, через BT Manager, оба устройства друг друга видят. Если при этом запустить PocketGPS Pro, то история повторяется. Т.е. по лампочке на GPS-ресивере видно, что связь с КПК установлена, но на карте это никак не видно!
После перепрошивки КПК все заработало нормально… но только первые два раза.
Перепробовал все предустановленные настройки соединений КПК-GPS в Общих настройках, не помогло.
В чем может быть причина?
Теперь же, консоль с предложением выбрать Bluetooth устройство не появляется, а в Общих настройках, при нажатии на кнопку "Переподключить GPS" ничего не происходит, т.е. окошко с настройками закрывается и появляется карта.
Пробовал подключить КПК (iPAQ hx2410) к BT-308 напрямую, через BT Manager, оба устройства друг друга видят. Если при этом запустить PocketGPS Pro, то история повторяется. Т.е. по лампочке на GPS-ресивере видно, что связь с КПК установлена, но на карте это никак не видно!
После перепрошивки КПК все заработало нормально… но только первые два раза.
Перепробовал все предустановленные настройки соединений КПК-GPS в Общих настройках, не помогло.
В чем может быть причина?
Обычно так и делаю, сначала "выгружаю" все запущенные программы из памяти, потом еще и делаю softreset. Результат тот же.
GPS info не пользуюсь. Но GPS спутники точно видит (во-первых, видно по частоте мигания лампочки, во-вторых, попробовал связку с другим КПК (3970)).
Полагаю, что причина все-так именно в КПК (или точнее, в PocketGPS Pro на моём КПК). Мучает вопрос, почему при запуске программы перестало появляться окошко с выбором Bluetooth устройства. К тому же, на переподключение GPS раньше требовалось какое-то время (секунды 3-5), еперь же при нажатии кнопки "Переподключить GPS" карта появляется практически мгновенно.
GPS info не пользуюсь. Но GPS спутники точно видит (во-первых, видно по частоте мигания лампочки, во-вторых, попробовал связку с другим КПК (3970)).
Полагаю, что причина все-так именно в КПК (или точнее, в PocketGPS Pro на моём КПК). Мучает вопрос, почему при запуске программы перестало появляться окошко с выбором Bluetooth устройства. К тому же, на переподключение GPS раньше требовалось какое-то время (секунды 3-5), еперь же при нажатии кнопки "Переподключить GPS" карта появляется практически мгновенно.
Не уверен, что поможет... объясню почему.
Проблемы начались месяца полтора назад. После этого перепрошил КПК. Соответствено после перепрошивки сделал hardreset. PocketGPS Pro пару раз запускался и работал отлично. Но теперь опять та жа проблема.
Даже если хардрезет поможет на следующие два-три раза, это не выход.
Где еще можно "покопать"?
Проблемы начались месяца полтора назад. После этого перепрошил КПК. Соответствено после перепрошивки сделал hardreset. PocketGPS Pro пару раз запускался и работал отлично. Но теперь опять та жа проблема.
Даже если хардрезет поможет на следующие два-три раза, это не выход.
Где еще можно "покопать"?
У меня весь софт на SD Card, то бишь не так много переустанавливать. НО... не помогает на долго...Пикс писал(а):У меня была такая ерунда с 4700 после того, как я поигрался с программой BT Phone Manager. Вылечилось хард резетом и переустановка софта.
А если вот как насчет того, что PocketGPS Pro переустановить? номер ID устройства тот же останется?
Нетуа есть ли карта Москвы для Тomtom?
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
... в продолжение
А то после хардрезета я что-то ни одной программы не вижу в списке "Настройка->Система->Удалить программы".
Если изначально PocketGPS Pro была установлена на SD card, и теперь я хочую ее переустановить, то можно ли просто взять и удалить папку ~ PocketGPS Pro Moscow ? А потом вновь установить программу.Balagan писал(а):А если вот как насчет того, что PocketGPS Pro переустановить? номер ID устройства тот же останется?
А то после хардрезета я что-то ни одной программы не вижу в списке "Настройка->Система->Удалить программы".