Звонок с КПК через БТ.
Звонок с КПК через БТ.
Трубка теряется в кармане, а то и лежит в машине, а позвонить надо. Можно ли использовать КПК как БТ-гарнитуру, звонить прямо с КПК используя встроенные динамик и микрофон. О минусах типа тормознутости и бэстром расходе батареи осведомлен. Интересует сам факт - возможно ли? И если - да, то какой софтиной это реализуется?
Заранее благодарен...
Заранее благодарен...
ASUS L5G, ASUS MyPal A730W+SD 1Gb, Nokia 3230+RS-MMC 512Mb, Olympus Mju-mini+xD 512Mb
Вот я с такой же проблемой столкнулся, только у меня ещё более не логичная ситуация. Поставил прогу Mobile Phone Tools. Сопряжение через bluetooth прошло нормально, ну, понятно, там всякие телефонные книжки, smsы п прочие GPRSы. При загрузке проги сразу экран с телефонными кнопками для набора номера появляется, что по-сути хорошо. Дальше набираю номер, посылаю, телефон коннектится с абонентом, но начинает трындеть через свой телефонный динамик, который, как верно выразился уважаеммый Shmukker валяется в кармане или машине и совершенно не реагирует на bluetooth гарнитуру, которая находится в связке. На экране появляется издевательская надпись "Переключить вызов в телефон?", а дальше что "Да", что "Нет", он тут же включает свой динамик. Как будто гарнитуры в связке вовсе нет. Парюсь весь вечер. Почему этот гребаный телефон не выводит разговор на гарнитуру, хотя он в режиме handsfree? На кой хрен в этой программе телефонные кнопки тогда? Типа номерочек набираю на экранчике, а говорю по телефончику
Хрень какая-то. На каком-то мудром форуме и не на одном, но одинаковыми словами, какой-то умник написал, что голосовой профиль в КПК включить можно самому, поправив пару строчек в реестре. Ну, а каких строчек? Часа два рылся - ноль. Теоретически если этот профиль есть изначально, то включить его можно. Вопрос только как. Наверное тогда можно будет связать КПК с гарнитурой или говорить через микрофон/динамик самого наладонника как хочет Shmukker. Может кто знает, как все это связать так, как это должно быть по уму? А всякие мысли из серии купи I-Mate PPC и успокойся держите при себе, и так тошно...
Заранее благодарен

Заранее благодарен

-
- Аспирант (2 lvl)
То что телефон не может общаться сразу с несколькоми bluetooth устройствами плохо конечно, но это вопрос времени. А, вот как путем правки реестра ручками активировать голосовой профиль? У меня стоит WM2003, то есть та же самая, что и на I-mate PPC, надо полагать. Значит в моей винде надо или изменить какие-то ключи реестра для активации голосового профиля, либо дописать самому, в случае, если эти ключи небыли прописаны в версии винды установленой в ROM изначально. Driver bluetooth стоит WIDCOMM-овский, который как-бы хороший, версия 1.4.1 build 60, а карманник IPAC 1940. Када я начинаю поиск новых устройств (Explore a Bluetooth device), он ее находит и заносит в список. Но, когда я пытаюсь эту блютусину explore, он сообщает, что устройство не поддерживается используеммыми сервисами, и советует включить желаеммый сервис или не замарачиваться и подыскать чего-нибудь другое. Типа эта Mobile Phone Tools и не сервис вовсе. Или гарнитура не сервис? Вобщем IMHO надо как-то включать этот профиль голосовой и тогда исполнится задуманное, то бишь карманник будет использовать телефон как модем, а гарнитура будет работать с программой на КПК, а не на телефоне и будет счастье
Или я ошибаюсь?
PS. Сейчас шарился по сайту Broadcom и понял, что я со своей проблемой там как-то неуместен. Там multigigabit-ные вопросы решаются
Может, кончно, компитенция в знании языка и технологий у меня не та, но мне ничего связанного с КПК драйверами не попалось. Заморачиваюсь дальше 

PS. Сейчас шарился по сайту Broadcom и понял, что я со своей проблемой там как-то неуместен. Там multigigabit-ные вопросы решаются

Актуальная тема, кстати.
Есть два варианта использования КПК в качестве коммуникатора:
1. труба GSM + BT гарнитура, подключенная к трубе + ВТ КПК, подключенный к трубе.
Вариант, вообще говоря, идеальный, поскольку КПК просто шлет команду набора номера и спит себе дальше.
минус - мало телефонов, поддерживающих больше одного канала ВТ.
у меня Моторола V535 держит только один канал, то есть когда есть подключение ВТ гарнитуры к трубе, труба не может по ВТ принять команду набора от КПК.
2. Телефон коннектится по ВТ к КПК. Вопрос в том, может ли КПК работать в режиме ВТ гарнитуры ? Кто-нить видел такой софт ?
У меня Лукс 720, совсем недавно, поиски решения пока ни к чему ни привели.
Есть два варианта использования КПК в качестве коммуникатора:
1. труба GSM + BT гарнитура, подключенная к трубе + ВТ КПК, подключенный к трубе.
Вариант, вообще говоря, идеальный, поскольку КПК просто шлет команду набора номера и спит себе дальше.
минус - мало телефонов, поддерживающих больше одного канала ВТ.
у меня Моторола V535 держит только один канал, то есть когда есть подключение ВТ гарнитуры к трубе, труба не может по ВТ принять команду набора от КПК.
2. Телефон коннектится по ВТ к КПК. Вопрос в том, может ли КПК работать в режиме ВТ гарнитуры ? Кто-нить видел такой софт ?
У меня Лукс 720, совсем недавно, поиски решения пока ни к чему ни привели.
В общем, насколько я понял, сделать из связки КПК, ВТ гарнитура и ВТ GSM полноценный коммуникатор не получится. Активировать голосовой профиль в реестре можно
Строка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Widcomm\BtConfig\Services\0005\Enabled
Поменять значение с 0 на 1
В КПК, в настройках Bluetooth Settings появится вкладка Audio Gateway. Гарнитуру КПК находит, добавляет и на этом все. Дальше просто шум. С этим можно справиться так:
HKLM\Drivers\BuiltIn\WaveDev\ значениее Dll надо поменять на BtCeIf.dll
Появится звук в наушнике. Все это так, но все это абсолютно бесполезно. То есть при входящем звонке гарнитура все равно молчит, так как КПК конектится с телефоном. Из-за того, что каждое устройство может поддерживать одновременную связь только с одним устройством нужно либо искать модель телефона с новыми дровами, поддерживающими мультиконнект через Bluetooth, типа Nokia 6681 как у хваставшегося выше уважаемого Mihail M. Либо искать и ставить КПК-шные дрова, поддерживающие несколько устройств. Так же есть вариант приобретения SDIO GSM модуля, о котором я где-то слышал, но в глаза не видел. Не видел и тех, кто его видел. Как бы формат flash карт уже уменьшился до miniSD, а переферии SDIO как не было, так и нет. По идее если воткнуть такую флешку с GSM, то к ней должны идти дрова превращающие WM2003 в WM2003 Phone Edition. Значит коннектится к GSM КПК сам, а Bluetooth канал остается под гарнитуру и все воркает на ура! Это только теоретически, ибо SDIO нет. Вариант приобрести навороченный телефон и повесить на него КПК и гарнитуру тоже кислый, потому что этот телефон стоит как нормальный коммуникатор. И третий вариант. Найти дрова под КПК поддерживающие одновременную работу хотя бы с двумя устройствами. Тогда бы тоже все запело. Этот вариант наиболее правильный. Исходя из того, что устройства с поддержкой двух и более девайсов существуют, можно предположить, что и поставить себе эти дрова тоже можно. Вот только не понятно какая версия ВТ поддерживает больше одного устройства? 1.1 или, 1.2 или, 2.0? Будут ли эти дрова работать со старым железом? И если да, то где это щастье нарыть?
Строка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Widcomm\BtConfig\Services\0005\Enabled
Поменять значение с 0 на 1
В КПК, в настройках Bluetooth Settings появится вкладка Audio Gateway. Гарнитуру КПК находит, добавляет и на этом все. Дальше просто шум. С этим можно справиться так:
HKLM\Drivers\BuiltIn\WaveDev\ значениее Dll надо поменять на BtCeIf.dll
Появится звук в наушнике. Все это так, но все это абсолютно бесполезно. То есть при входящем звонке гарнитура все равно молчит, так как КПК конектится с телефоном. Из-за того, что каждое устройство может поддерживать одновременную связь только с одним устройством нужно либо искать модель телефона с новыми дровами, поддерживающими мультиконнект через Bluetooth, типа Nokia 6681 как у хваставшегося выше уважаемого Mihail M. Либо искать и ставить КПК-шные дрова, поддерживающие несколько устройств. Так же есть вариант приобретения SDIO GSM модуля, о котором я где-то слышал, но в глаза не видел. Не видел и тех, кто его видел. Как бы формат flash карт уже уменьшился до miniSD, а переферии SDIO как не было, так и нет. По идее если воткнуть такую флешку с GSM, то к ней должны идти дрова превращающие WM2003 в WM2003 Phone Edition. Значит коннектится к GSM КПК сам, а Bluetooth канал остается под гарнитуру и все воркает на ура! Это только теоретически, ибо SDIO нет. Вариант приобрести навороченный телефон и повесить на него КПК и гарнитуру тоже кислый, потому что этот телефон стоит как нормальный коммуникатор. И третий вариант. Найти дрова под КПК поддерживающие одновременную работу хотя бы с двумя устройствами. Тогда бы тоже все запело. Этот вариант наиболее правильный. Исходя из того, что устройства с поддержкой двух и более девайсов существуют, можно предположить, что и поставить себе эти дрова тоже можно. Вот только не понятно какая версия ВТ поддерживает больше одного устройства? 1.1 или, 1.2 или, 2.0? Будут ли эти дрова работать со старым железом? И если да, то где это щастье нарыть?
У меня КПК самостоятельно отлично находит и распознает стандартную мотороловскую гарнитуру. Но это ничего не дает: телефон сам по себе, связка КПК+гарнитура сама по себе. Кстати, сегодня гарнитура почему-то не подключилась ((
По-моему, КПК имеет многоканальный ВТ. Экспериментировал: через один телефон гонял GPRS-интернет, другой телефон подключил просто на file transfer. Так что, видимо, не в этом дело. КПК не имеет функций гарнитуры, то есть он не может принимать и передавать на телефон звук через ВТ.
Вобщем для себя лучшим вариантом вижу поиск многоканального ВТ телефона.
По-моему, КПК имеет многоканальный ВТ. Экспериментировал: через один телефон гонял GPRS-интернет, другой телефон подключил просто на file transfer. Так что, видимо, не в этом дело. КПК не имеет функций гарнитуры, то есть он не может принимать и передавать на телефон звук через ВТ.
Вобщем для себя лучшим вариантом вижу поиск многоканального ВТ телефона.
Может, конечно, нарыть софт выход, но вот где его нарыть? Если бы сей чудесный программный продукт существовал бы, то реально он пользовался бы спросом, и нарыть его было бы просто. Вот только мне он чего-то не попадался. С учетом того, что я его искал. Может, конечно, плохо искал и, тем не менее, софта такого ИМХО нет. По поводу поддержки одновременной работы двух устройств тоже как-то непонятно. PDA находит телефон и коннектится с ним. В Bluetooth Manager одновременно работают два устройства. Теоретически.
BТ индикатор показывает связь и с гарнитурой и с телефоном одновременно. Только вот работают они все равно по одному. Это как бы подтверждает, что железо готово, вот только софтом тут вряд ли что-то исправишь, потому что софт начинается с драйверов. А вот если бы были такие хитрые драйвера то софта уже написано было бы полно. И вообще не очень понятно на кой, извиняюсь, при наличии телефона с поддержкой мультиканального ВТ все эти заморочки? Повесить на телефон КПК и гарнитуру и вроде бы все ОК, или нет? Телефон выступает в роли такого умненького сервеочка, который шустренько связывает владельца с внешним миром, ну, поговорить, там, смсочку накатать, мыльце проверить, так сказать, без отрыва от гарнитуры. Другое дело если это все тупит и связывается по очереди, или одно с другим, или другое с третьим. Хотя, если бы все можно было законектить по уму, то спрос на дорогущие девайсы "все в одном" немного утих бы. Какой смысл покупать T-Mobile MDA IV за 750 евро, когда можно купить на две сотни барахла и получить то же самое? Маркетинг. Не зря HTC штампует модели коммуникаторов чуть ли не раз в квартал обновляя модельный ряд. Сегодня на каком-то варезнеке в новостях видел еще один их шедевр. На OQO похож и камера 2 мрх. WM 5.0 понятное дело. Вот только не посмотрел резолюцию экрана. Наверно всеж VGA. Солидная штука надо сказать. И какой смысл производителям мутить новые драйвера, или писать новые программы, когда через год коммуникаторы такого класса станут доступны, а девайсы типа I-Mate PPC уже сегодня 400 грина стоят, не новый, ясен пень, а доступный. А пройдет чуток времени и GSM модуль в КПК станет стандартом. Это я к тому, что бесполезняк пытаться оживить умирающий, с точки зрения эволюции мобильных устройств, класс. Единственное, что можно сделать, это приобрести телефон с правильным ВТ. Но списка моделей поддерживающих эту функцию я не видел. Да и по любому дорогие это будут телефоны. Смысла брать дорогой телефон нет, потому что лучше продать все электронное барахло, добавить денег и взять нормальный коммуникатор. Я вот зубы затачиваю на MDA IV. Хотя пока они из Европы дойдут можно и поэкспериментировать 

dem@n30
Очень актуальная тема! Столкнулся с такой же проблемой...связка h2210+t610+BT гарнитура,девайс видит и телефон и гарнитуру..но это ни чего не даёт..работает всё идеально при связке h2210 через Ir порт с t610...+ t610через bluetooth с ВТ гарнитурой....но это просто баловство, t610 в 5-10см,от девайса...может есть какието новые решения?....Очень интерсно! Спасибо.

Насчет "безо всяких там гарнитур" - использовать большинство коммуникаторов без гарнитуры весьма затруднительно. Только Трео и Q100 еще можно несколько минут подержать около уха, тот же 2020i напрягает прям сразу. Не нравится БТ-гарнитура - используйте проводную.
Еще - при такой работе вы зазря будете расходовать лишний вагон энергии - работа телефона и работа КПК. Второе при этом нафик не надо. Так что не рассчитывайте на столь экзотичные связки. Я не думаю, что найдется программа дуплексного аудио для связи с телефоном.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.