[HTC Universal] Мнения по T-Mobile MDA Pro, Vodafone VPA IV

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
piton2
Доктор (4 lvl)

Сообщение piton2 » Пн сен 12, 2005 07:25

Не надо быть Нострадамусом что бы предсказать ведерко с глюками как самой ВМ5 так и железа ... Посмотрите историю форума : то тут , то там темы о глюках клонов от НTС .Однак первые сделали :)
Жизнь прекрасна и удивительна.Временами.
iPAQ2210+S55+CF128+SD128

CBo6ogeH_nyTb
Доктор (4 lvl)

Сообщение CBo6ogeH_nyTb » Вт сен 13, 2005 00:25

эдакий крокодильчик
мой кьютек такая милашка после него

MagLite
Новенький (0 lvl)

Сообщение MagLite » Ср сен 14, 2005 17:21

Народ лучше скажите когда это чудо доберется до России??? :?: :twisted:
Dell Axim X50v WM 6 A02 OS 5.2.1908 (Build 18508.0.7.0) + CF Kingston 2GB + SD Kingston 2GB
Nokia 6680 + RS-MMC 64MB

CBo6ogeH_nyTb
Доктор (4 lvl)

Сообщение CBo6ogeH_nyTb » Чт сен 15, 2005 00:22

в общем дело такое. перед покупкой нового девайса я всегда делаю его макет набитый всякой дрянью для того чтобы потом позасовывать его по-карманам и посмотреть удобен ли он в пользовании. именно по-этой причине полгода назад я отказался от сони у-70 в пользу кью-тека. так это был ноут. а это что? трансформер, аля электронная собачка от сони. от кнопок. вернее таких маленьких пипочек. при нажатии на которые высвечиваются буковки я отказался давно. еще попользовавшись 9210. помнится что отправить мейл на ходу в машине у меня не получлось. на кпк же можно писать одной рукой. если ноготь отростить. и вообще пройди метод слепой печати и поймешь что лучше полноценной эргономической клавиатуры от логитечь ничего нет. и на работе все задачи встречи и контакты будешь заносить в секунду на обычном пк экономя свое время. тем более что синхронизируется он моментально. да и зачем разложенный кпк на столе? его же надо будет закрыть когда пойдешь покурить. а по приходу открыть и так весь день. я в машину бывает прыгаю по 30 раз в день и 60 раз открываний-закрываний этого мало? ну хотя бы видео в машине на нем посмотреть как на субноуте с размерами экрана 7-8 дюймов, но 3,5-4 это же извращение. в общем мое мнение что сделать из кпк мультимедиа центр да и вообще холодильник-пк-телевизор-зажигалка и тд пока не выйдет. ну хотябы должен абсолютно измениться формфактор экрана, ну например галлографический дисплей. который будет уменьшаться и увеличиваться по нажатию одной кнопки. что-то типо громкости. встроенной клавиатуры которую можно будет также высветить на рабочем столе. ну и в первую очередь я считаю нужна стандартная операционка а не осколок с названием це.
ну не вижу я что ты на нем сможешь сделать того чего я тут же не смогу повторить на кьютеке.

Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт сен 15, 2005 09:54

Error писал(а):1. Освобождение от кредла!
Так это-ж плохо!
Error писал(а):а. который занимает лишнее место на компьютерном столе
4700 в кредле занимает менше места чем сабж
Error писал(а):б. легче синхронизироваться и подзаряжаться на работе (второй кредл не нужен)
Что может быть проще - пришел на работу - воткнул в кредл! Второй вообще не нужен, давно придумали BT и WiFi
Error писал(а):2. Возможность всегда удобного размещения на столе с наведением дисплея на себя с любого угла
Кредл для этого есть.
Error писал(а):Напимер: на работе у меня рядом небольшой столик, на котором должен лежать коммун и "глядеть" на меня. Время от времени мне необходимо нажатием кнопки левой рукой включить его и просмотреть время и расписание - как минимум, ещё - нужные по работе снимки и данные, всякие сообщения (SMS, Skype, MSN, Yahoo, ICQ), курсы валют и тд...
У меня нет столика, КПК стоит вплотную к монитору и ВСЕГДА смотрит на меня. Включать его не надо (всегда включен), а смотреть вышеописаное удобнее на 17" ЖК мониторе
Error писал(а):3. При этом, сохранение возможности трансформироваться в форму аля кпк
... :lol:
Error писал(а):4. Встроенная клавиатура. Об её необходимости в коммуне писать, или и так ясно?
О FullScreanKeyboard от SPB не слыхали?
Error писал(а):5. Естественная и совершенная защита дисплея от механических повреждений в закрытом состоянии. Тоже важно, кстати.
Есть ГОРАЗДО мене грамоздкие системы со съемной крышечкой, чехлы, и пр. и пр.

Слабовата аргументация. :P
CBo6ogeH_nyTb
В качестве макета сабжа можно взять пачку печенья "Юбилейное" и догрузить монетками. :lol:
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт сен 16, 2005 09:50

Error писал(а):
Polosatiy_io писал(а):а смотреть вышеописаное удобнее на 17" ЖК мониторе
Гениальный АРГУМЕНТ!!! Достойно всех смайликов, вместе взятых. Понимаете, дело в том, что люди придумали карманные компьютеры, чтобы носить их с собой и использовать в условиях, когда в силу обстоятельств рядом нет или не может быть стационарного PC с большим экраном.
Да я и не спорю, но:
Error писал(а):на работе у меня рядом небольшой столик, на котором должен лежать коммун и "глядеть" на меня.
Вот ТУТ удобнее смотреть в 17"ЖК.
Error писал(а):Мне нравится всё в одном, Вам - несколко устройств и плюс масса причиндал к ним.
У меня КПК и телефон, а к сабжу нужна и гарнитура, так что разницы никакой. (только я все положу в два разных кармана пиджака, а сабж в карман влезет с Сильным дискомфортом)

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пт сен 16, 2005 23:06

мда, размерчики, конечно... я тут верчу перед собой кутек2020 с 5й виндой и етен с 03сеи не знаю, как быть. кутька,конечно, раньше у меня обосновалась, и пятерка круче, но... в етене прут меня маленький экран с мелкими пикселями, непрожорливость и емкость куммулятора. и размеры!!! блин, енто же коммуникатор. мне он: телефон+органайзер хороший+нет под рукой+убивалка времени. это не замена ноута. у Меня кутек не в любую рубашку в карман влазит, и кобуру не всегда возьмеш. и мне треба минимум сутки-полторы без подзарядки (я военный, в наряде без него уже и не знаю, как быть).а ента универсальность...
не спорю, юниверсал штука интересная, но... если увижу в продаже-лично я на99,9% уверен, что посмотрю, поцокаю языком и пойду искать что-то поменьше габаритами и менее прожорливое. оставлю его для Вас. берите, мне не жалко.
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

CBo6ogeH_nyTb
Доктор (4 lvl)

Сообщение CBo6ogeH_nyTb » Сб сен 17, 2005 03:15

нахер кьютек с 100 сандалить то? он же насандален поуши. ну да в нем нет 17-ти дюймового экрана, который вы так полюбили на форуме, но его и в мда 4 нет, еще в нем нет полноценной клавы и мыши, но и этого в мда нет, так что мы имеем? коробочку которая после получаса пользования оттянет твою руку? или потешные кнопочки о которых я писал? а может батарея осилит более 15 часов с100 кьютека при постоянно включенном девайсе? ну не знаю робятки. если вы уж так хотите настоящий девайс то возьмите сони у-70 или у-90 (цена около 2-2,5 штук), в нее пихните блутус в ммц и гпрс модем в компакт флеш. вот тогда я еще поверю что на данном этапе развития вы добились совершенства. это будет очень крутой смартфон, только с одним недостатком - работой в три часа. тогда сможете смело сказать - синхронизация не нужна, большой комп не нужен, ничего собственно не нужно, только постоянная розетка. а пока вы сидите на маленьком брате то без большого брата вы никуда, и если скажете что у вас полный архив кабов карточек и тд. я не поверю. этот девайс НЕ МОЖЕТ работать автономно, если вы конечно не робот и не даете себе установок не ставить ничего на абсолютно чистую систему. я вот сегодня купил тестю телефон лг, модель не помню, маленький такой с камерой, пробежал по всем менюшкам и подумал как же его засрать так чтобы он гадина повис? оказалось никак. у него всего полтора мега памяти, я и фоткал и щелкал и яву какую-то поставил а он все работает, и даже софт-ресет ему не пришлось сделать после этого я его счел абсолютно автономным девайсом которому не требуется большой брат. вот.
ну не знаю чего еще сказать. ну вот люблю я например большие машины, но ведь езжу на ней я а не она на мне, а за что мне любить большой девайс? если именно он на мне будет ездить. верхом.
а по-поводу того кто чем обвешан я постарался свести все к минимуму. выкинул вначале сумочку. через полгода партмане. теперь у меня только ключница с тремя ключами правами и бабками. техпаспорт не влез ну и хер с ним дома сохраннее, пульт от тазика и кьютек в чехле, я почти уверен что все это влезет в кобуру от твоего будущего девайса. дома копма нет. жена не пускает. на работе миникейс с лцд и двд пишущим радио клавка с мышкой. от ноута отказался по странной причине, мне всегда казалось что все мобильное надо носить с собой. и носил. плюнул-продал. а теперь хорошо имею копм шустрее с большим монитором и со стоимость в два раза меньшую и не разу не было идеи положить его с собой в сумку.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 17, 2005 03:29

CBo6ogeH_nyTb писал(а): а пока вы сидите на маленьком брате то без большого брата вы никуда, и если скажете что у вас полный архив кабов карточек и тд. я не поверю. этот девайс НЕ МОЖЕТ работать автономно
Самое интересное, что "маленький брат" вполне может работать без "большого". Автономно. С установкой всего необходимого софта. (очень помогает ADSL-модем:) )
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

CBo6ogeH_nyTb
Доктор (4 lvl)

Сообщение CBo6ogeH_nyTb » Сб сен 17, 2005 11:20

чушь

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 17, 2005 14:23

CBo6ogeH_nyTb писал(а):чушь
Я имел в виду не "полностью заменяет" (тогда твое высказывание в определенной степени справедливо), а то, что для использования КПК мне РС не нужен. Разве что инфу какую-нибудь залить, но это в той же степени, как и РС, связанные локалкой. Любой софт (для своего КПК, разумеется) я могу ставить без "большого брата".

CBo6ogeH_nyTb
Доктор (4 lvl)

Сообщение CBo6ogeH_nyTb » Вс сен 18, 2005 00:09

так ты отпросись скажи что домики из песка не успеешь в песочнице достроить. а скоро холода...

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс сен 18, 2005 10:58

Error писал(а):В общем, мне забыть о том, как я ОЧЕНЬ ДАЖЕ УДОБНО ИСПОЛЬЗОВАЛ коммуникатор таких же размеров (и без гарнитуры, кстати),
Уже смешно
Error писал(а):поверить Вам, что это неудобно, купить кпк, телефон
Вот на этом и остановитесь :wink: Я порекомендую FullScreenKeyboard, а 17"ЖК уже стоит на работе (читайте внимательней)
Error писал(а):на кровати, на диване, в троллейбусе, метро, и просто - везде, и с удовольсвием заморачиваться настройками, контакт-листами.
Да! Как и все остальные! (неверю что можно ехать в метро и клацать по этой пародии на клавиатуру)
Error писал(а):Как же я раньше не додумывался!?:D
А потому, что других не слушаете.

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 18, 2005 12:33

Error

Не спорю, тебе может и удобно (все мы разные). Только вот вроде именно ты возмущаешься отрицательными отзывами об аппарате. Мы высказываем свое мнение - нам неудобно. Тебе никто не запрещает купить и вполне комфортно пользоваться - я ничего против не имею, не возмущаюсь и митинги протеста не устраиваю:) Только вот мне от этого удобнее не станет, так что не удивляйся, чего это мне сабж не нравится:)

Тебе удобно - твое мнение положительно.
Мне - нет. Соответственно - негативное. (но, повторюсь, только при использовании, как мобильника. Как КПК - пока не знаю)

Чему удивляться, что мы все не бросились восторгаться - непонятно.

CBo6ogeH_nyTb
Доктор (4 lvl)

Сообщение CBo6ogeH_nyTb » Пн сен 19, 2005 13:59

вот, почитайте на досуге, это те аппараты размеры которых можно оправдать если делать очерк на функционале а уж если рядом поставить этого вашего хваленого крокодильчика, то что есть в нем чего нет в кьютеке или в е-тене например - умтс? он в россии не поддерживается, дай Бог чтобы все операторы нормально гпрс держали и не рвали

http://the.taoofmac.com/space/Sony/VGN-U70
http://minipc.vulcan.com/aboutproduct_f ... dpower.asp
http://www.oqo.com/
http://www.tiqit.com/gallery.shtml

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»