КПК для чтения

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Олег Шейнкман

КПК для чтения

Сообщение Олег Шейнкман » Пт сен 16, 2005 21:54

Здраствуйте,

мне нужен КПК для чтения и слушанья музыки. Никаких примочек вроде Bluetuth или камеры не нужно (немобильный я человек :oops: ). Соответственно мне важно, чтоб:
1. Было максимально удобно читать (разрешение, размер экрана,...)
2. КПК воспринимал как можно больше форматов книг. Например очень хочется DjVu (многие необходимые мне книги только на нем и есть)
3. Был хороший звук.
4. Хорошо бы еще чтоб и писать было удобно.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь наиболее подходящее. Лучше, разумеется, недороге.

Напоследок еще несколько общих вопросов:
5. А вообще-то каково читать на КПК? Не слишком ли неудобно, чтоб с этим заморачиваться?
6. Как можно читать книги в формате DjVu (экран-то маленький)?
7. Слышал я, что можно, при чтении книги на иностранном языке, ткунть в слово и автомотически вызывается словарь. Где такое возможно?

Извините за дилетанство.
Заранее спасибо.

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Пт сен 16, 2005 22:07

вы хотите все и сразу... чтоб не дорогой да и с большим экраном - таких не бывает!!!
Хотя рекомендую присмотреться к пальмос, там всетаки разреение экрана побольше чем у покетовских "аналогов"
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

root.int
Новенький (0 lvl)

Re: КПК для чтения

Сообщение root.int » Сб сен 17, 2005 23:08

2. КПК воспринимал как можно больше форматов книг. Например очень хочется DjVu (многие необходимые мне книги только на нем и есть)
Это сейчас несильно зависит от КПК. Скорее от ПО, которое Вы установите.

3. Был хороший звук.
Вы вроде бы хотели недорогой КПК ; ))
4. Хорошо бы еще чтоб и писать было удобно.
Одинаково на всех. Дело привычки.
5. А вообще-то каково читать на КПК? Не слишком ли неудобно, чтоб с этим заморачиваться?
Очень удобно, особенно при наличии колесика типа jog.
6. Как можно читать книги в формате DjVu (экран-то маленький)?
Без проблем. Я думаю 99% посетителей форума скажут, что читать удобнее, чем обычную книгу.
7. Слышал я, что можно, при чтении книги на иностранном языке, ткунть в слово и автомотически вызывается словарь. Где такое возможно?
Эту возможность поддерживают некоторые читалки. Например, очень удобно и просто эта функция реализована в программе HaaliReader с подключаемыми словарями.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь наиболее подходящее. Лучше, разумеется, недороге.
Советую.. обратите внимание: Palmax Z710

IEN
Студент (1 lvl)

Сообщение IEN » Вс сен 18, 2005 14:05

Все перечисленные функции, как уже было упомянуто выше, реализуются установкой соответствующих программ.

Из "читалок", по собственному опыту - рекомендую Haali Reader.

Что до аппаратной части... в противовес любителям пальмов порекомендую HP IPAQ 2750 (экран 320х240) или 4700 (экран 640х480). Они недешевые, однако это добротные, удобные и надежные машинки, имеющие, к тому же, потенциал для случая, если кроме книжек и музыки захочется, например, видео и игрушек.
Nokia 7610+128M=>iMate JAM+512M. :-)А начиналось все с IBM PC...

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс сен 18, 2005 14:41

Читать - TungstenE2, слушать - Sony MD (минидиск).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Antikwar
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Antikwar » Пн сен 19, 2005 13:06

Darkcat писал(а):Читать - TungstenE2, слушать - Sony MD (минидиск).
Или еще лучше: читать REB 1100 (е-бук), слушать - что-нибудь специализированное (пусть будет Sony MD, i-Pod и иже с ними). :)
Просто специализированные устройства всегда, ну может, за редким исключением в виде совсем неудачных, будут лучше справляться со своей функцией, чем универсальные.
Простое сравнение:
1. e-book: экран в два раза больше, чем у наладонника; время работы от одной зарядки - больше раз в 10. Функция - одна.
2. Смартфон: экран в два раза меньше, чем у наладонника. Время работы от одной зарядки, как правило раза в два меньше. Функций - больше чем у наладонника.
То же с музыкой.
И т.д.
Просто надо выбрать, что важнее - качество выполнения определенной задачи или же их количество.

Шейнкман Олег

Djvu на палмах

Сообщение Шейнкман Олег » Пн сен 19, 2005 20:22

А разве есть просмоторшик DjVu на палме. На сайте лизартех стоит просмотошик только для покетов. Или я чего то не понимаю.

Спасибо

Daze
Новенький (0 lvl)

Сообщение Daze » Пт сен 23, 2005 08:07

Лучшая читалка - Lоox 720. Сочетание ВГА экрана с колесиком прокрутки просто чудесно. Вот только цена кусается, хотя мне зрение дороже.

ВадимП

Re: Djvu на палмах

Сообщение ВадимП » Пт сен 23, 2005 08:29

Шейнкман Олег писал(а):А разве есть просмоторшик DjVu на палме. На сайте лизартех стоит просмотошик только для покетов. Или я чего то не понимаю.

Спасибо
А для Zaurus'ов там версия есть? А у меня на нем книги в этом формате прекрасно читаются.

P.S. Между прочим, тоже VGA и колесико. И б/у можно купить за $300

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Ср окт 05, 2005 16:24

Ну уж для таких целей - никак не iPAQ 2750\4700
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»