Не могу увидеть то, что на карточке ТТ3
Не могу увидеть то, что на карточке ТТ3
Помогите разобраться с таким на первый взгляд простым вопросом, но я вот в него уперся и дальше продвинуться никак не могу. Я закачиваю на карточку SD музыку и видео через картридер, а когда ее вставляю в ПалмТ3, то ничего на ней увидеть не могу, вижу просто что она заполнена, а вот ни файлов ни музыки не вижу(. В то же время когда пытаюсь забросить что-нибудь на Палм со вставленной карточкой через синхронизация, то все вижу. В чем тут прикол? Просто через синхронизацию скорость очень маленькая и чтобы закачать 3 МБ нужно 8-10 минут, я не говорю уже про фильм на 230 МБ, обидно(. Что я не делаю? Может есть специальные программы, позволяющие запросто обращаться с карточкой в Пальме? Или надо на карточке папки какие-то прописывать? Как сделать так чтобы забрасывая файлы на карточку через картридер воспроизвести их на Палме?
Ulij
1Почитал я форум!!! Хорошо, нужны программы. Установил файл-менеджер FileZ и что? Какая же в нем польза? Он показывает, что находится в Пальме и на карточке. На карточке вижу созданные при синхронизации папки AUDIO с музыкой типа, DCIM с видео файлами, PALM (не понял для чего эта папка) и RN_AUDIO с плейлистами и что мне в нем? Могу размер посмотреть, атрибут поменять, в общем как просто информатор, а вот закаченные через картридер файлы все равно в упор не видит(. Там у меня и фильмец сконвектированный в PocketDivxEncoder лежит, тоже кстати в папке DCIM, но FileZ его не видит(, и музыки накидано опять же через картридер в 3 раза больше чем видит FileZ. В чем проблема?
Я думал все дело в папках. Когда создаю их сам на карточке, например ту же AUDIO, КПК не видит что в ней, а когда он создает ее сам при синхронизации, то видит. Хотел его обмануть и положить МР3 в созданную им папку, результат тот же- не видит(. Для видео создал папку VIDEO, не помогло… Может в создание папок есть какая-нибудь тонкость? Подскажите плиззз).
На КПК установил и MMPlayer, и TCPMP, и KINOMA, и RealOne Player. Вроде бы все что нужно для проигрывания музыки и видео есть, но проблема то так и осталась: ВСЕ ЭТИ ПРОГРАММЫ ВИДЯТ ТОЛЬКО ТОЛЬКО ФАЙЛЫ ЗАКАЧЕННЫЕ ПРИ СИНХРОНИЗАЦИИ, НО НЕ ЧЕРЕЗ КАРТРИДЕР(((.
Единственная моя победа, научился забрасывать музыку в RealOne Player, но опять же через синхронизацию, при включенном RealOne Player и на КПК и ПК, тут скорость побольше безусловно… но спрашивается на кой лят мне тогда картридер, если его скоростями я не могу воспользоваться(.
2. И еще такой вопрос. Программа Full Power, как я понял, предназначена для снижения порога напряжения, при котором работает КПК, так? Там у меня прописаны две величины. Current Voltage – 407 и Shutdown Voltage – 375, последняя изменяемая, так вот насколько я могу ее уменьшить не повредив работе КПК (Палм ТТ3)? И еще, уменьшение этой величины и есть работа это программы или там еще что–то нужно сделать, чтобы запустить процесс энергосбережения.
Форум я читаю! Но просто немного не допонимаю(, объясните, кто может!
Я думал все дело в папках. Когда создаю их сам на карточке, например ту же AUDIO, КПК не видит что в ней, а когда он создает ее сам при синхронизации, то видит. Хотел его обмануть и положить МР3 в созданную им папку, результат тот же- не видит(. Для видео создал папку VIDEO, не помогло… Может в создание папок есть какая-нибудь тонкость? Подскажите плиззз).
На КПК установил и MMPlayer, и TCPMP, и KINOMA, и RealOne Player. Вроде бы все что нужно для проигрывания музыки и видео есть, но проблема то так и осталась: ВСЕ ЭТИ ПРОГРАММЫ ВИДЯТ ТОЛЬКО ТОЛЬКО ФАЙЛЫ ЗАКАЧЕННЫЕ ПРИ СИНХРОНИЗАЦИИ, НО НЕ ЧЕРЕЗ КАРТРИДЕР(((.
Единственная моя победа, научился забрасывать музыку в RealOne Player, но опять же через синхронизацию, при включенном RealOne Player и на КПК и ПК, тут скорость побольше безусловно… но спрашивается на кой лят мне тогда картридер, если его скоростями я не могу воспользоваться(.
2. И еще такой вопрос. Программа Full Power, как я понял, предназначена для снижения порога напряжения, при котором работает КПК, так? Там у меня прописаны две величины. Current Voltage – 407 и Shutdown Voltage – 375, последняя изменяемая, так вот насколько я могу ее уменьшить не повредив работе КПК (Палм ТТ3)? И еще, уменьшение этой величины и есть работа это программы или там еще что–то нужно сделать, чтобы запустить процесс энергосбережения.
Форум я читаю! Но просто немного не допонимаю(, объясните, кто может!
Ulij
попробуй воспользоваца прогой CardExport, ее можно скачать сдесь же... с помощью этой проги можно использовать свой кпк как кардридер и спокойно перетаскивать файлы при этом скорость намного выше чем при синхронизации. пользуюс ею уже давно все читает и музон который перекидываю и мувики специально сконверченные киномапродюсером.
1. Спасибо, форматирование карточки не помогло! А вообще это возможно, просто закачивать через картридер на карточку что попало, а открывать на КПК, минуя синхронизацию? А фильм в 230 МВ я попробовал кинуть через синхронизацию, получилось где0то 15-20 минут... ну и пойдет)
2. Да, напряжение уменьшил до 350 , спасибо, действительно продержался КПК гораздо дольше)
2. Да, напряжение уменьшил до 350 , спасибо, действительно продержался КПК гораздо дольше)
Ulij
На Palm существует определённая зависимость типов файлов и места, где этот файл располагается на катре. Все аудио файлы (wav,mp3 и ra, rmj) помещаются в папку AUDIO и RN_AUDIO, а программы должны находится в папке /PALM/Launcher и так далее. По этому программы не видят файлов записанных с помощью картридера, так как ищют файлы только в определённых папках и с оределённым расширением.Улий писал(а):1. Спасибо, форматирование карточки не помогло!
...
Также бывает проблема с русскими именами файлов, файл-менеджер не видит такие файлы без установки русификатора (Ploc или Papirus). Отсюда вопрос. Какой русификатор используется, и какая его версия?
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...
Ну это не для всех программ справедливо. DTG обнюхивает всю карту памяти, PocketTunes может любую папку выбрать, TCPMP и RescoViewer тоже. А так почти все проги, умеющие работать с картой памяти, сами имеют средства перемещения данных на карту.
А русские имена лучше вообще нигде не использовать
Ни в Пальме, ни в десктопе. Ибо глюки. Восстановить русские имена (или хотябы найти файл) после сбоя файловой системы на порядок сложнее.
А русские имена лучше вообще нигде не использовать

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Могу только добавить, что при отключении русификатора все файл-менеджеры перестают отображать половину, если не больше, папок и файлов и не только с русскими именами. Но и те, которые содержат внутри файлы с русскими именами. Например FileZ, если и видит саму папку то на её открытие выдаёт ошибку. Мол нет такой папки. Хотя имя самое "английское"
- "Soft". А стоит активировать русификатор, сразу все проблемы исчезают.

Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700