Card Info показывает только 64М из 128. Это как-то лечится?
Palm OS 3.5.
Помогите! Palm505, Проблема с ММС Card 128Мб
> Card Info показывает только 64М из 128. Это как-то лечится?
> Palm OS 3.5.
Насколько я знаю, в m505 Palm OS 4.0. Со 128 метровой картой оно работать и не должно. ).Можно попробовать перепрошить до 4.1. По идее должно помочь. Но, честно говоря, сам не пробовал. Да и опасное это занятие. Оно надо?
> Palm OS 3.5.
Насколько я знаю, в m505 Palm OS 4.0. Со 128 метровой картой оно работать и не должно. ).Можно попробовать перепрошить до 4.1. По идее должно помочь. Но, честно говоря, сам не пробовал. Да и опасное это занятие. Оно надо?
>> Palm OS 3.5.
> Насколько я знаю, в m505 Palm OS 4.0.
Ну да это я с Palm Vx перепутал, сорри. Конечно 4.0.
>> Card Info показывает только 64М из 128. Это как-то лечится?
> Со 128 метровой картой оно работать и не должно. ).Можно попробовать перепрошить до 4.1. По идее должно помочь. Но, честно говоря, сам не пробовал. Да и опасное это занятие. Оно надо?
перепрошивать не очень охота, но 64М терять тоже как-то обидно
> Насколько я знаю, в m505 Palm OS 4.0.
Ну да это я с Palm Vx перепутал, сорри. Конечно 4.0.
>> Card Info показывает только 64М из 128. Это как-то лечится?
> Со 128 метровой картой оно работать и не должно. ).Можно попробовать перепрошить до 4.1. По идее должно помочь. Но, честно говоря, сам не пробовал. Да и опасное это занятие. Оно надо?
перепрошивать не очень охота, но 64М терять тоже как-то обидно

Нашёл!
Сам спрашиваю, сам и отвечаю.
Забыл правило, что всегда вначале надо смотреть источник, а не искать лёгких путей:
http://www.palm.com/support/m505/
В итоге либо OS проапгрейдить до 4.1 (как и сказал lou), либо скачать Palm File Manager Update оттуда же.
File Manager Update is a patch for the Palm m125, m500, m505, m515, m130, i705 and Tungsten W handhelds. It resolves a problem formatting high density expansion cards (128MB or greater) with the Palm handheld.
Сам спрашиваю, сам и отвечаю.

Забыл правило, что всегда вначале надо смотреть источник, а не искать лёгких путей:
http://www.palm.com/support/m505/
В итоге либо OS проапгрейдить до 4.1 (как и сказал lou), либо скачать Palm File Manager Update оттуда же.
File Manager Update is a patch for the Palm m125, m500, m505, m515, m130, i705 and Tungsten W handhelds. It resolves a problem formatting high density expansion cards (128MB or greater) with the Palm handheld.
>>> Palm OS 3.5.
>> Насколько я знаю, в m505 Palm OS 4.0.
> Ну да это я с Palm Vx перепутал, сорри. Конечно 4.0.
>
>
>>> Card Info показывает только 64М из 128. Это как-то лечится?
>> Со 128 метровой картой оно работать и не должно. ).Можно попробовать перепрошить до 4.1. По идее должно помочь. Но, честно говоря, сам не пробовал. Да и опасное это занятие. Оно надо?
> перепрошивать не очень охота, но 64М терять тоже как-то обидно
1. Сделать выбор
2. Купить к карте ридер и использовать, как съемный диск для настольного компа. Не так обидно будет, ИМХО.
>> Насколько я знаю, в m505 Palm OS 4.0.
> Ну да это я с Palm Vx перепутал, сорри. Конечно 4.0.
>
>
>>> Card Info показывает только 64М из 128. Это как-то лечится?
>> Со 128 метровой картой оно работать и не должно. ).Можно попробовать перепрошить до 4.1. По идее должно помочь. Но, честно говоря, сам не пробовал. Да и опасное это занятие. Оно надо?
> перепрошивать не очень охота, но 64М терять тоже как-то обидно

1. Сделать выбор
2. Купить к карте ридер и использовать, как съемный диск для настольного компа. Не так обидно будет, ИМХО.