iPAQ h2210 + BT338 - карта не находит GPS приемник
iPAQ h2210 + BT338 - карта не находит GPS приемник
Никак не пойму в чем дело. Включаю блютус соединение на КПК. Запускаю GPS-info, вижу в помещении 8-9 спутников. Отлично.
Но вот при запуске карты PocketGPS Pro 2 в момент загрузки выскакивает сообщение: "Для устройства BT-GPS-... не найдено последовательных портов Bluetooth".
Загружаю карту Москвы без GPS, проверяю настройки GPS приемника. Установлено: КПК HP iPAQ2210 >>Bluetooth, Порт Com8 / 4800.
Давлю переподключить, выскакивает "Браузер Bluetooth" со значком BT с огромным синим знаком вопроса. Кликаю на него, и через 2 минуты опять про не найденные последовательные порты.
Кстати, распределение свободной памяти КПК: Данные 20 - Программы 22. А сама карта Москвы установлена на SD 512 Mb.
Пробую установить в настройках карты GPS вручную на Com8. Ничего не подключается. Выхожу из карты, проверяю соединение с BT - работает.
И еще вопрос. Надо ли связывать BT с КПК? Хотя при попытке связать КПК повисает напрочь.
Но вот при запуске карты PocketGPS Pro 2 в момент загрузки выскакивает сообщение: "Для устройства BT-GPS-... не найдено последовательных портов Bluetooth".
Загружаю карту Москвы без GPS, проверяю настройки GPS приемника. Установлено: КПК HP iPAQ2210 >>Bluetooth, Порт Com8 / 4800.
Давлю переподключить, выскакивает "Браузер Bluetooth" со значком BT с огромным синим знаком вопроса. Кликаю на него, и через 2 минуты опять про не найденные последовательные порты.
Кстати, распределение свободной памяти КПК: Данные 20 - Программы 22. А сама карта Москвы установлена на SD 512 Mb.
Пробую установить в настройках карты GPS вручную на Com8. Ничего не подключается. Выхожу из карты, проверяю соединение с BT - работает.
И еще вопрос. Надо ли связывать BT с КПК? Хотя при попытке связать КПК повисает напрочь.
Перезагрузился, через менеджер включил ВТ, связь есть. Запустил PGPSP2 (v.2.3.51R) - прога предложила выбрать ВТ, кликаю по значку. ИТОГ: "Для устройства ВТ-GPS-307C53 не найдено последовательных портов". Карта загрузилась без GPS. Выхожу их программы, смотрю в менеджере ВТ - связи с ВТ нет и при попытке подключить ВТ все тот же наглый ответ про порты.
HP 2210 + BT338 + Nissan Almera 1998
Кажется разобрался.
В Макцентре посмотрели на мою проблему - и сразу выдали решение. На моем КПК мало памяти для проги и я купил SDкарту и установил прогу на SD.
PGPSPro глючит по страшному и не работает именно с iPAQ h2210 + SD. Надо в КПК вставить флеш-карту и тогда все заработает.
В Макцентре посмотрели на мою проблему - и сразу выдали решение. На моем КПК мало памяти для проги и я купил SDкарту и установил прогу на SD.
PGPSPro глючит по страшному и не работает именно с iPAQ h2210 + SD. Надо в КПК вставить флеш-карту и тогда все заработает.
HP 2210 + BT338 + Nissan Almera 1998
Там, по-моему, еще надо заплатку с hpшного сайта поставить для корректной работы с SDyukon писал(а):Кажется разобрался.
Glofiish X500+
Т.е. если переписать карту на CF -все работает без проблем?yukon писал(а):Кажется разобрался.
у самого 2210 ищу BT-GPS
Было Revo+,PSION 5mx, Sony Clio T615c,IPAQ 2210+GPS,Eten G500+.
Сейчас HTC P3300
Сейчас HTC P3300
Re: iPAQ h2210 + BT338 - карта не находит GPS приемник
Учите матчасть: у BT-338 скорость COM-порта равна 38400. Скорее всего проблема именно в этом.yukon писал(а): Установлено: КПК HP iPAQ2210 >>Bluetooth, Порт Com8 / 4800.
Re: iPAQ h2210 + BT338 - карта не находит GPS приемник
Да у меня и так, и так работало на предыдущем КПК. Особой разницы не заметил.Spinner писал(а):Учите матчасть: у BT-338 скорость COM-порта равна 38400. Скорее всего проблема именно в этом.yukon писал(а): Установлено: КПК HP iPAQ2210 >>Bluetooth, Порт Com8 / 4800.
Glofiish X500+
- RealPalmman
- Доктор (4 lvl)
Граждане, расскажите по пунктам, как вообще BT-338 сдружить с h2210, ну и с любым другм КПК?
Надо что бы КПК нашел приемник - это понятно. Надо ли "парность" обязательно между ними настраивать?
На какой порт встанет 338 в 2210? В КПК вроде всего один порт свободный. Не придется ли с помощью какой-нить софтины порты переназначать? Или приемник просто будет видно на порту встроенного BT в КПК?
Надеюсь, что в пятницу стану счастливым обладателем приемника, хочу, что бы все заработало.
З.Ы. А в ози как все правильно настроить?
Надо что бы КПК нашел приемник - это понятно. Надо ли "парность" обязательно между ними настраивать?
На какой порт встанет 338 в 2210? В КПК вроде всего один порт свободный. Не придется ли с помощью какой-нить софтины порты переназначать? Или приемник просто будет видно на порту встроенного BT в КПК?
Надеюсь, что в пятницу стану счастливым обладателем приемника, хочу, что бы все заработало.
З.Ы. А в ози как все правильно настроить?
Palm m105 -> iPAQ h2210 -> FS Loox 720
GPS BC-307 -> BT-338
Nokia 6310i -> Nokia 5500
GPS BC-307 -> BT-338
Спаривать не обязательно, но не помешает.RealPalmman писал(а):Надо что бы КПК нашел приемник - это понятно. Надо ли "парность" обязательно между ними настраивать?
Входящий 5, исходящий 8 (по моему). В настройках GPS есть предустановка "2210 и Bluetooth приемник".RealPalmman писал(а):На какой порт встанет 338 в 2210?
Все заработает, вот только на 4700 работает намного лучше. У 2210 какой-то глюканутый Bluetooth (это мое личное мнение).RealPalmman писал(а):хочу, что бы все заработало
Glofiish X500+
- RealPalmman
- Доктор (4 lvl)
Сейчас смотрел настройка BT - общие: есть список профилей, но он пустой.Пикс писал(а):Входящий 5, исходящий 8 (по моему). В настройках GPS есть предустановка "2210 и Bluetooth приемник".RealPalmman писал(а):На какой порт встанет 338 в 2210?
Не понимаю, что такое входящий/исходящий. Когда я пользовал BC-307, в софте он был "CF...", который висел кажется на 7-м порту.
А в софте какую скорость порта устанавилвать? Какие протоколы?Пикс писал(а):Все заработает, вот только на 4700 работает намного лучше. У 2210 какой-то глюканутый Bluetooth (это мое личное мнение).
По поводу 4700: Недавно знакомый, по моей наводке купил своему 4700 - BT-338. Озик треки-то рисует, но сохранять не дает. Или пишет, что сохранить не возможно, то просто вываливается

Palm m105 -> iPAQ h2210 -> FS Loox 720
GPS BC-307 -> BT-338
GPS BC-307 -> BT-338
Я имел в виду настройки PocketGPS Pro.RealPalmman писал(а):Сейчас смотрел настройка BT
Для BT используются 2 порта.RealPalmman писал(а):Не понимаю, что такое входящий/исходящий.
Скорость можно вручную поставить 38400, но в программе зашита скорость 4800. Особой разницы не заметил.RealPalmman писал(а):А в софте какую скорость порта устанавилвать?
Glofiish X500+