palmy конец похоже это правда

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт сен 29, 2005 19:12

2CTaPuKaH
<Имидж всех остальных производителей кпк, разрушен напрочь, никто и близко не может предложить.>
Да, именно так а что?

И любой нормальный человек не имеющий пока КПК задумается... а нудо ли мне осваивать то КПК если через год-два я буду пользовать такое устройство. Или смогу купить новое если подешевеет, или куплю refubrished.

Во вторых вес 400гр всетаки несколько больше обычных КПК. А у палма и покета вес одинаковой категории.

И заметтье :wink: я не говорю, что НР4700 с флашем за 4Г стоимостью 800у.е. лучше LifrDrive за 450 у.е. Я говорю, что имидж страдает из-за того, что топ модель хуже чем у конкурентов
Wrist PDA with PalmOS

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Чт сен 29, 2005 20:31

ВадимП писал(а):
dr. Vadim писал(а):Я для себя сделал вывод - пальмы - органайзеры, а покеты - микрокомпьюторы.
С этим утверждением спорить невозможно - оно, вероятнее всего, истинно.
Нет, истинна не вторая его часть "пальмы - органайзеры, а покеты - микрокомпьютеры", а первая: "я для себя сделал вывод".
Ну, сделали, так сделали - каждый вправе делать любые выводы, пусть даже самые странные и неаргументированные.
Только будьте готовы к тому, что кто-то другой в ответ напишет: "а я для себя сделал вывод: пальмы - микрокомпьютеры, а покеты - органайзеры".
И возразить Вам окажется нечего - это утверждение тоже будет верно....
, что кто-то другой в ответ напишет: "а я для себя сделал вывод: пальмы - микрокомпьютеры, а покеты - органайзеры" - я над этим сильно посмеюсь и приведу аргументы - типа отсутствия топовых кпк (по настоящему), про несменные аккумуляторы, невозможность ДАЖЕ pdf прочитать и т п. Я отвечу - да , микрокомпьюторы, но очень хреновые. Посоветую тому челу купить калькулятор - пользы больше будет. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

P. S. Slav-on , что то не видно на форуме, яростного сторонника 33 мгц пальмов. На форум больше не ходит? Решил идти в армию офицером (писал аргументы за службу в армии)?
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Чт сен 29, 2005 20:59

dr. Vadim писал(а):P. S. Slav-on , что то не видно на форуме, яростного сторонника 33 мгц пальмов
А вот в этом я с вами не соглашусь...
Например у вас в лоохе 420 процер 400 мегагерц, но реальноли вы используете все эти 400 мегагерц...
Может быть на это посмотреть с другой стороны:
Вот например: Зачем КПК нужна такая производительность? Да по тому что дядя Били не может сделать свою вынь се, которая будет работать на более медленных камнях..., а пальм работает, да и + к тому, прекрасно справляется с возложенными на него задачами, так, что вы это зря!!!
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Чт сен 29, 2005 21:28

flimp писал(а):
dr. Vadim писал(а):P. S. Slav-on , что то не видно на форуме, яростного сторонника 33 мгц пальмов
А вот в этом я с вами не соглашусь...
Например у вас в лоохе 420 процер 400 мегагерц, но реальноли вы используете все эти 400 мегагерц...
Может быть на это посмотреть с другой стороны:
Вот например: Зачем КПК нужна такая производительность? Да по тому что дядя Били не может сделать свою вынь се, которая будет работать на более медленных камнях..., а пальм работает, да и + к тому, прекрасно справляется с возложенными на него задачами, так, что вы это зря!!!
Я использую хотя бы 100 Мгц, прежде всего для мп3 и для многозадачности.
Я не знаю хороших прог для палмов 33 мгц (4 версия ОС пальмов) для простомтра видео, игр и т. п.
Мой вопрос про Слав она остаётся в силе.
Последний житель hpc!

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт сен 29, 2005 21:30

<Вот например: Зачем КПК нужна такая производительность? Да по тому что дядя Били не может сделать свою вынь се, которая будет работать на более медленных камнях..., а пальм работает, да и + к тому, прекрасно справляется с возложенными на него задачами, так, что вы это зря!!!>
Ну это действительно обсуждалось 1000 раз. Лично для себя сделал некоторые выводы. Например:
1. Да 400Мгц нужно для обслуживания Выни-це. А заодно, раз уж они есть эти 400Мгц и для многого другого.
2. Ну и где Палмы с 33Мгц? Работающие месяцами от одной зарядки и с цветным экранчиком? Я таким заинтересовался бы - это альтернативка PocketPC. Но таких нет.

Palm давно идеологически не альтернатива Microsoft а попытка сделать тоже. Это "то-же" получается хуже - ресурсов у компании Palm мловато, чтобы тягаться...
Wrist PDA with PalmOS

dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Чт сен 29, 2005 21:48

Vladyslav писал(а): 2. Ну и где Палмы с 33Мгц? Работающие месяцами от одной зарядки и с цветным экранчиком? Я таким заинтересовался бы - это альтернативка PocketPC. Но таких нет.
Приведите, плиз, примеры? Я не знаю машинки с цветным экраном, чтобы работала хотя бы зо часов?
Последний житель hpc!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт сен 29, 2005 21:57

1. На Palm, естественно, можно смотреть pdf (и я это реально делал).
2. Нормальной файловой системы на Palm действительно нет. Поддерживается только FAT на картах памяти. Но ведь на winmobile ее тоже нет - там та же самая доисторическая FAT, которая по сравнению с современными ФС выглядит как паровоз черепановых рядом с истребителем.
Фраза "Народ заявляет: мечтаю о Palm, но чтобы работал на Pocket Windows" голословна (есть непонятная ссылка на статью, в которой ничего подобного не говорится, тем более, а даже если бы и говорились, то это ничего бы не изменило - мнение одного-единственного автора как-то уж совсем некорректно пытаться выдать за "глас народа").
Насчет "имиджа всей линейки".... мне трудно судить - не маркетолог я, так что комментировать не возьмусь.
Как потребителя меня, наверное, больше волновала бы заметная последнее время стагнация именно программной части платформы, а не отсутствие в серии дорогих моделей.
Тем более, что основными преимуществами PPC (с точки зрения пользователя) мне сейчас представляются VGA-экран и наличие двух раъемов для карт расширения. Всё остальное (тактовая частота процессора, объем ОЗУ, наличие usb-host'а) - это, на мой взгляд, второстепенно.
Резюме: лично для себя особых преимуществ winmobile над Palm я не вижу. Точно так же как я не видел их в противостоянии windows vs OS/2.
Да, windows победила. Но много ли найдется людей, которые поерят в то, что эта победа была обусловлена мифическими технологическими преимуществами продукции MS? С моей точки зрения всё было как раз наоборот: маркетинг восторжествовал над технологией.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт сен 29, 2005 22:01

dr. Vadim писал(а):P. S. Slav-on , что то не видно на форуме, яростного сторонника 33 мгц пальмов. На форум больше не ходит? Решил идти в армию офицером (писал аргументы за службу в армии)?
Модератор ВадимП: предупреждение за флуд и оффтопик. Прошу не доводить до второго.

fenec

Сообщение fenec » Чт сен 29, 2005 22:19

Vladyslav писал(а):Ну это действительно обсуждалось 1000 раз. Лично для себя сделал некоторые выводы. Например:
1. Да 400Мгц нужно для обслуживания Выни-це. А заодно, раз уж они есть эти 400Мгц и для многого другого.
2. Ну и где Палмы с 33Мгц? Работающие месяцами от одной зарядки и с цветным экранчиком? Я таким заинтересовался бы - это альтернативка PocketPC. Но таких нет.

Palm давно идеологически не альтернатива Microsoft а попытка сделать тоже. Это "то-же" получается хуже - ресурсов у компании Palm мловато, чтобы тягаться...
Я не буду переходить на личности в боязни получить предупреждение, по этому скажу так:
Палм вполне достойно справляется и 33 (хотя я до недавнего времени юзал ТТ3, где отнють не 33 мегагерца, но и не 400) мегагерцами для тех задач что нужны... (по крайнее мере нужны мне), во вторых палм более быстрая и безглючная машинка по сравнению с покетом (хотя я ейчас сам пользуюсь покетом, но только по тому, что мне нужен вай-фай..., еслиб этой надобности небылоб я бы продолжал пользоваться тт3... и никтоб меня ни когда не уговорил бы перейти на покет...) и в третьих пальм загибается от политике компании, а не от того что у компании нет ресурсов... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: (что не есть гуд...)
P.S. А про то что это уже я 1000 раз обсуждалось я и так знаю... :evil:
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

alien8

Сообщение alien8 » Чт сен 29, 2005 22:31

Можно много и бесплодно спорить, аргументы и с той, и с другой стороны по многу раз приводились - все так. Только вот почему-то мы обсуждаем "конец" палма, а не покета. Политика "нехороших дядей"? Не сочтите за офф, в одной из тем говорилось про людей, которые всюду выискивают чьи-то заговоры:)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Чт сен 29, 2005 23:17

<Только вот почему-то мы обсуждаем "конец" палма, а не покета. Политика "нехороших дядей"?>
Ну в "нехороших дядей" я как раз верю. И то, что Microsoft побеждает не столько прогрессивными решениями сколько маркетиногом верю тоже (как не верить? :lol: ).

<1. На Palm, естественно, можно смотреть pdf (и я это реально делал).>
Сейчас? На покемоне я делаю это почти 3 года уже! Именно об этом (годах отставания) и речь. Выпустили бы LifeDrive раньше/одновременно чем поколение ВГА покемонов, и я посмотрел бы на загибание Palm :(

<2. Нормальной файловой системы на Palm действительно нет. Поддерживается только FAT на картах памяти. Но ведь на winmobile ее тоже нет - там та же самая доисторическая FAT, которая по сравнению с современными ФС выглядит как ...>
А я не курсе. Я копирую файлы и все. До недавнего времени на Палме этого было сделать низзя.

<Фраза "Народ заявляет: мечтаю о Palm, но чтобы работал на Pocket Windows" голословна>
Эта фраза повторяется и на форумах - вспомнить хоть настойчивую позицию mpp - да он "единичный потребитель" но вполне внятно выразил мнение, думаю такое имеют многие. И в статейках. И главное - в решении делать Treo под WM, не думаю, что PalmOne (Palm уже :wink: ) не изучило спрос.

<Я не буду переходить на личности в боязни получить предупреждение, по этому скажу так>
А что с переходом на личности? Если без хамства, то можно и на личном примере обсудить 8)

<во вторых палм более быстрая и безглючная машинка по сравнению с покетом>
Безглючность очень относительное понятие. У меня и НР не глючит.

:arrow: А в чем проявляется быстрота Palm?
- меня например волнует время открытия файла Word на 11Мб, содержащего сложную графику, т.е. картинки, графики из математических пакетов, формул штук под 500, таблицы, ссылки. Думаете Palm это сделает быстрее?
- меня волнует скорость открытия и прокрутки PDF файла объемом в десятки Гб. Это Palm сделает быстрее?
- музыку палм быстрее сыграет:wink:? (шутка, не придираться)
А вот скорость открытия меню... извините меня не волнует совсем. Успевает за мной (у меня нерокомпьютер без оверклокинга в обычном состоянии работает).

<и в третьих пальм загибается от политике компании, а не от того что у компании нет ресурсов...>
А чем политика определяется? Денег нет у компании, не могут платформу развивать достаточно быстро и хорошо. Вот и проигрывают конкурентам.
Wrist PDA with PalmOS

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пт сен 30, 2005 10:51

Vladyslav писал(а):Палм оказалась не способной развить оганайзерную составляющую в своей оси. Развить настолько, чтобы противопоставить карманнокомпьютерности Microsoft оганайзер суперуровня.
Куда дальше развивать-то? Палм - и так органайзер суперуровня. Лучший PIM из существующих и широко распространённых - однозначно.
Думаю, что перевес рынка в сторону WM объясняется удешевлением КПК, что, в свою очередь, привело к доступности их для широких масс, для которых КПК в большей степени - не бизнес-инструмент, а игрушка, блажь. Большинство не пользуется тем, под что заточен Палм (если говорить об "исконных" направлениях развития систем). Кроме того, о том, что массы, маловато понимающие в КПК, определяют расклад сил на рынке, говорит и то, что КПК выбирается примерно так же, как и домашний ПК или ноутбук - оперативка, проц, слоты, беспроводные возможности... Да, всё это, конечно, нужно и хорошо, но люди слабо понимают, что КПК устроен принципиально по-другому и ему это всё может быть и не нужно, или что, например, есть гениальные КПК с процессором 36 мГц и памятью в 16 мегабайт...

Спросите тех же форумчан, особенно моих сверстников (от 16 до 20) - для большинства это всё же игрушка. Используется не по назначению, вот и перевес WM, лидируещего по ТХ ввиду прожорливости системы.

Спросите тех, кто КПК использует для работы - разброс по платформам совсем другой, не в пользу WM, да и вообще ни в чью пользу - каждый работает с той системой, которая предоставляет ему нужные возможности. Спросите Darkcat, alien8, Makoron, KM - каждый свою систему для своего :wink:

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт сен 30, 2005 11:09

Vladyslav писал(а):<1. На Palm, естественно, можно смотреть pdf (и я это реально делал).>
Сейчас? На покемоне я делаю это почти 3 года уже! Именно об этом (годах отставания) и речь.
Если поменять тут Палм на Покет, Покет на Палм, а "pdf" на "рукописный ввод", то смысл сообщения будет совершенно противоположный :)
Vladyslav писал(а): - меня например волнует время открытия файла Word на 11Мб, содержащего сложную графику, т.е. картинки, графики из математических пакетов, формул штук под 500, таблицы, ссылки. Думаете Palm это сделает быстрее?
Очень интересно. Какой покетовский текстовый процессор может открыть такой сложный файл? Примеры в студию.

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Пт сен 30, 2005 11:12

sparrowson Видите-ли, с одной стороны почему бы и не согласиться с вами? Действительно, каждому свое. И не спорю, что по соотношению цена-возможности, а тем более по соотношению цена-нужные_возможности палм вполне конкурентноспособен. Идея LifeDrive за свои деньги мне например нравится (хотя уже имея НР дешевле прикупить микродрайв по необходимости). И все-же будущее Palm без PalmOS? Разве такое может быть?
Wrist PDA with PalmOS

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт сен 30, 2005 11:15

Vladyslav писал(а):И все-же будущее Palm без PalmOS? Разве такое может быть?
Конечно может. Будет Palm чисто железячной компанией и всё. Что тут невозможного?

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»