[News] LG представляет топливные элементы питания для ноутбу
-
- Дорогая редакция
[News] LG представляет топливные элементы питания для ноутбу
Обсуждение новости LG представляет топливные элементы питания для ноутбуков
Посмотрел бы на человека, который будет ежедневно будет за такие деньги использовать данную систему, при ежедневных поездках на работу.
Моё глубокое убеждение, что это направление развития - плохо для рядового потребителя, потому что сейчас я плачу только один раз при покупке устройства, электроэнергия обходится почти бесплатно, а так придётся ещё платить ещё годами за фирменные катрижди для эксплуатации устройства. 1 доллар для России - это много (за 1 час работы). Скорее всего фирмы хотят денег срубить на катриджах.
Этот источник питания в качестве резервного при отключениях электроэнергии, в походах и т. п.
Готов прислушаться к любым мнениям.
Моё глубокое убеждение, что это направление развития - плохо для рядового потребителя, потому что сейчас я плачу только один раз при покупке устройства, электроэнергия обходится почти бесплатно, а так придётся ещё платить ещё годами за фирменные катрижди для эксплуатации устройства. 1 доллар для России - это много (за 1 час работы). Скорее всего фирмы хотят денег срубить на катриджах.
Этот источник питания в качестве резервного при отключениях электроэнергии, в походах и т. п.
Готов прислушаться к любым мнениям.
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
один долллар там не за час а за 10 часов .. да и к тому же обладатели ноутбуков в целом своем небедные люди и готовы пожертоввать сей (незначительной по церкам цены самого девайса) суммой денег ради повышения автономности радоты в несколько раз ...
FS LOOX 720 + N-Gage QD =>> Asus P525 =>> Samsung WITU
Главныю плюс этого устройства в том, что можно запасти с собой, хоть 10 катриджей и тогда можно работать 4 суток не выключаяс
Мне кажется, что такая штука подойдет для лбдей которые любят работать, например, на свежем воздухе и не чувствоать себя связанным с цивилизацией.
Мне например, очень нравиться уехать куда-нить на природу и там работать, но я везде езжу на машине, которая и питает компьютер, к тому же у нас прогуливаться по лесу с ноутом не совмем безопасно.
А вот европейцы, которые любят всякие пикники в городских парках должны действиетльно оценить топливные элементы питания...
Мне кажется, что такая штука подойдет для лбдей которые любят работать, например, на свежем воздухе и не чувствоать себя связанным с цивилизацией.
Мне например, очень нравиться уехать куда-нить на природу и там работать, но я везде езжу на машине, которая и питает компьютер, к тому же у нас прогуливаться по лесу с ноутом не совмем безопасно.
А вот европейцы, которые любят всякие пикники в городских парках должны действиетльно оценить топливные элементы питания...
Глупость чистой воды. 4 доллара за киловатт час - это только для идиотов или отчаявшихся. Дешевле на 500 долларов накупить запасных батарей. Получится еще и компактнее. Батарея - это 4.4 амперчаса*15 вольт = 0.066 киловатт. Т.е. 4 батареи уже имеют такое устройство в виду. И метиловый спирт(ядовитый, кстати) искать не надо. Пока "это" не станет раз в пять дешевле и раз в пять компактнее и речи быть не может о массовом применении...
Давайте посмотрим практически.
Предположим я на месяц уеду на дачу. Где мне запасти столько метанола?
А если на электричке ездить? То кроме нелёгкого ноута возить ещё и метанол в канистрах?
P. S. Не надо писать плиз, что ноуты -это для богатых, ноут - это рабочий инструмент, а для работы не жалко и последние деньги давать (работа разная бывает).
Надо делать на метаноле резервные источники питания, например, для зарядки ноута, чтоб в поезд можно брать. Кстати - про 1 доллар - это может быть неправда, сейчас воодушевляют потенциальных покупателей, какая-нибудь сони захочет за фирменные катриджи и фирменную систему заправку совсем другие деньги.
P. S.2
Недавно обсуждался мп3 плеер (на твердотелой памяти)на метаноле, это вообще полное извращение!!!
Предположим я на месяц уеду на дачу. Где мне запасти столько метанола?
А если на электричке ездить? То кроме нелёгкого ноута возить ещё и метанол в канистрах?
P. S. Не надо писать плиз, что ноуты -это для богатых, ноут - это рабочий инструмент, а для работы не жалко и последние деньги давать (работа разная бывает).
Надо делать на метаноле резервные источники питания, например, для зарядки ноута, чтоб в поезд можно брать. Кстати - про 1 доллар - это может быть неправда, сейчас воодушевляют потенциальных покупателей, какая-нибудь сони захочет за фирменные катриджи и фирменную систему заправку совсем другие деньги.
P. S.2
Недавно обсуждался мп3 плеер (на твердотелой памяти)на метаноле, это вообще полное извращение!!!
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
а чашка кофе за 5-8 долларов это не глупость? ... хм а кофешки и рестораны не пустуют ... глупостей в мире хватает ... не будем горячится и посмотрим что выйдет из этой технологии ...Еретик писал(а):Глупость чистой воды. 4 доллара за киловатт час - это только для идиотов или отчаявшихся. Дешевле на 500 долларов накупить запасных батарей. Получится еще и компактнее. Батарея - это 4.4 амперчаса*15 вольт = 0.066 киловатт. Т.е. 4 батареи уже имеют такое устройство в виду. И метиловый спирт(ядовитый, кстати) искать не надо. Пока "это" не станет раз в пять дешевле и раз в пять компактнее и речи быть не может о массовом применении...
FS LOOX 720 + N-Gage QD =>> Asus P525 =>> Samsung WITU
Глупости нет - если по разумным ценам и достаточная емкость (не в литрах:) - там лучше поменьше) ).
Только эти "вот-вот уже все готово" несколько лет как слышно. От разных фирм. И не о прототипах, а о готовых к продаже.
Что-то пока не видно. Поспешно распродают остатки "обычных" батареек и аккумуляторов?
Только эти "вот-вот уже все готово" несколько лет как слышно. От разных фирм. И не о прототипах, а о готовых к продаже.
Что-то пока не видно. Поспешно распродают остатки "обычных" батареек и аккумуляторов?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Я бы, возможно, купил электро велосипед на базе метанола, либо фары мощностью 100-50 ватт для велосипеда. 1 литр - несколько киловатт энергии запасает - вот это перспективно.
Для тех, кто не знает - мощность типичного двигателя для вело - 270-350 Ватт/час.
Либо портативную электростанцию.
Для тех, кто не знает - мощность типичного двигателя для вело - 270-350 Ватт/час.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Тогда уж лучше использовать ДВС на метаноле. Обойдется дешевле.Я бы, возможно, купил электро велосипед на базе метанола, либо фары мощностью 100-50 ватт для велосипеда. 1 литр - несколько киловатт энергии запасает - вот это перспективно.
Читал когда-то про одного мужика, который «гнал» метанол из метана, подключившись к газовой плите дома, и заправлял им свою машину.
NOKIA N900
А что двигатели на метаноле компактные и недорогие?Ozone писал(а):Тогда уж лучше использовать ДВС на метаноле. Обойдется дешевле.Я бы, возможно, купил электро велосипед на базе метанола, либо фары мощностью 100-50 ватт для велосипеда. 1 литр - несколько киловатт энергии запасает - вот это перспективно.
Читал когда-то про одного мужика, который «гнал» метанол из метана, подключившись к газовой плите дома, и заправлял им свою машину.
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Ну уж нет. Самогон надо внутрь употреблять, а на такие цели - кощунство...eLiss писал(а):какой метанол?
на самогоне делать надо !!!
Последний житель hpc!
Последний житель hpc!
Ну, это если только к нашим умельцам обратиться…:lol:какой метанол?
на самогоне делать надо !!!
Корейцы до такого не додумаются.
Чтобы топливный элемент на паленой водке из ближайшего ларька работал…
Двигатели те же самые, что и на бензине.А что двигатели на метаноле компактные и недорогие?
Только на метанол настроить надо и вперед…
NOKIA N900