[News] Точка зрения: Карты - на стол! Об изменениях ситуации

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
m30
Новенький (0 lvl)

Сообщение m30 » Сб окт 01, 2005 01:19

Йоханнес писал(а): Раз уж начался такой оффтопик, то рекомендую почитать вот это.
http://www.gazeta.ru/2005/09/28/oa_172256.shtml
Вы наверняка опять скажете, что всё это выдумки газетчиков.
Возможно. Но люди, служившие в ВС РФ (к таковым отношусь, увы), подтвердят высокую вероятность описанной ситуации.
Нет, от чего же - не скажу. Почитал статью по представленной ссылке - она несёт познавательный характер, т.к. много данных и нет личного мнения автора, а вот статья выше имеет явный пропагандистский характер :)
З.Ы. А вообще это избитая тема "ой как у нас плоха! всё как не у людей". Ну так кто мешает? Исправлять надо, раз плохо, хотя бы вокруг себя - дома, на работе и т.д. А то я много знаю людей, любящих разговоры "у нас всё как не у людей" и при этом такой порядок вещей поддерживающих своими (без)действиями.

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Сб окт 01, 2005 01:47

Вы вот сидите спорите по поводу того что для нас не делают... типа они обязаны и всё такое!?
Хм, только пустые слова и не больше!
Я считаю - сам пока о себе не позаботился, никто о тебе даже и не подумает!

Поэтому вот вам для размышления:
а почему бы самим не делать карты для себя и выкладывать их в свободное пользование?! Я вот к примеру не жду когда для меня в 20ХХ году договоряться таки все жирдяи-министры и всякие нахлебники и разрешат таки картографам нарисовать свежие, более актуальные карты! А просто взял карту своего региона, сделанную уже кем-то ранее (и говорю тому неизвестному огромное спасибо!) и вношу в нее большую актуализацию, а потом пользую!
Вот и вся арифметика! А рассуждать-то каждый может, но вот чтобы взяться за дело.. нее, это ведь нам обязан кто-то другой сделать!

Просто идиотизм какой-то...
Были бы мозги, было б сотрясение

Dread Lexx

GPS

Сообщение Dread Lexx » Сб окт 01, 2005 09:51

Еретик писал(а):
m30 писал(а): GPS? На военном истребителе??? Может ещё каждому танкисту по мобильнику выдать?
А почему и нет? Амеры выдают, а мы чем хуже?
m30 писал(а):З.Ы. С такими лохами, смакующими, обсерая свою собственную страну, нападать будем не мы, а на нас, а эти лохи будут на сторону врагов перебегать.
Ужас какой, правда?
Блин ! Ну что вы как дети ?!
GPS - это буржуйская система ! И ЕЁ РАЗРЕШЕНИЕ (МАСШТАБ) МОЖНО ИЗБИРАТЕЛЬНО МЕНЯТЬ !!! полагаться на систему другой державы - это блин САБОТАЖ в чистом виде !!![/b]

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Сб окт 01, 2005 11:26

GPS - это как вариант. Но доверить карты (а главное - контроль - кормушку) той же организации (даже под другим именем - суть та же), которая до сих пор с этим не справлялась, но претендует... - все равно, что доверить производство автомобилей только ВАЗу (и без всяких буржуйских "поделок")

Из статьи осталось ощущение, что Роскартография озабочена только сохранением самой себя. А качество продукции - по барабану. Главное - "на плаву" удержаться.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Вс окт 02, 2005 17:11

alien8, поверь мне, это так и есть... к величайшему сожалению!:(

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Пн окт 03, 2005 09:18

Кстати, тут обсуждали что типа карты фиговые сейчас у нас в стране. Хочу возразить - есть такой проект "Нарисуй карту" от компании ГИС Русса, точнее просто на ресурсах этой компании(сайт, форум) он поддерживается.
Проект этот создан для того чтобы не ждать когда чиновники за нас что-то сделют, а самим постепенно по чуть-чуть делать актуальными все карты страны.
У проекта есть даже курс лекций, который сможет помочь вам в более эффективном создании карт!
ссылка на проект:
freemaps.gisrussa.ru

Надеюсь модеры не посчитают мое сообщение рекламой:)
потому что это некоммерческий проект и выгода от него ВСЕМ, а не какому-то отдельному человеку...
Удачи!

Гость

Сообщение Гость » Пн окт 03, 2005 10:24

"Хорошая статья". Вот только почему у пентагона существует программа по созданию цифровой карты мира и они очень рады использовать в своей работе советские карты мин.обороны. Видно америкацнам просто не жалко пулять своими тамагавками в пустоту. А Греф просто молодец. Если следовать его логике, то и правительство России должно стать всего лишь частью аппарата Минимущества. Ведь оно распоряжается всей госсобственностью, так нечего каким-то премьер-министрат рулить тем, чем уже рулят.

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»