Помогите выбрать коммуникатор!!!

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт сен 30, 2005 16:21

Mitac Mio A701. Сделайте себе подарок на новый год.

Хотя стоп - вам нужно Wi-Fi+GPS? Такого боюсь пока нет, а когда появится (HP67хх) - опять же с 240*2490 экраном. Чем вас принципиально не утраивает BT-GPS или более экзотические варианты - держалка со встроенным GPS?
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Anvi
Новенький (0 lvl)

Сообщение Anvi » Пт сен 30, 2005 17:21

BT-GPS
держалка со встроенным GPS
- это что за звери?

Пока я вижу только выход - НР 6510 и SDIO-WiFi? только вот проблема-пока нет карт miniSD большого объема.
Кстати на этом сайте в описании НР 6510(6515) написано наличие двух слотов SD и одноко miniSD. Сейчас был в магазине, у этого девайса один слот SD и один miniSD.

Yulinka

Сообщение Yulinka » Сб окт 01, 2005 00:35

[CpD]bob писал(а):Mitac Mio A701. Сделайте себе подарок на новый год.

А что, он уже продаётся??? Я вот тоже жду этот коммуникатор или думаю купить HP iPAQ hw6715 (кстати, он как раз будет с Wi-Fi+GPS)..... Интересно, сколько они будут стоить? Никто не знает ещё?
Я кстати, тоже не в курсе что такое BT-GPS..... :roll:

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб окт 01, 2005 09:45

Модуль GPS с интерфейсом bluetooth.
Например, такой: http://www.pretec.ru/products/group.phtml?id=672
(модель приведена просто для того чтобы объяснить что такое "BT GPS" безотносительно к целесообразности ее покупки).

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Сб окт 01, 2005 15:36

Да, но разве можно сравнивать BT-GPS с КПК-коммуникаторами со встроенным модулем GPS? По-моему это как небо и земля, на мой взгляд.....
Мне бы хотелось иметь в одном устройстве: телефон, КПК, GPS, (примочки типа - видео/ф/камеры, диктофона тоже не были бы лишними: мечта шпиона :lol:), а разве с BT-GPS такое возможно? :roll:
Да и по цене, мне кажется - гораздо выгоднее покупать коммуникатор с встроенным GPS, чем отдельно коммуникатор+модуль GPS к нему(извиняюсь, если что-то "не то" ляпнула..., [CpD]bob ведь вродебы это имел ввиду или нет? :oops:)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб окт 01, 2005 16:52

Yulinka писал(а):Да, но разве можно сравнивать BT-GPS с КПК-коммуникаторами со встроенным модулем GPS? По-моему это как небо и земля, на мой взгляд.....
А в чем разница? (кроме того, что в одном случае это одно устройство, а в другом два. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.)

alien8

Сообщение alien8 » Сб окт 01, 2005 18:24

По поводу "все-в-одном всегда лучше, чем отдельные устройства" - очень показательна реклама одного модного телефона. Где квартира с аппаратурой превращается собственно в телефон. Мол, он все это заменяет (ну, понятно, утрированно)
У меня, однако, вместо восхищения предметом рекламы появилась другая мысль - где же тетка теперь будет жить, как пользоваться душем и, пардон, туалетом:)

Правильнее будет - "все-в-одном иногда лучше." А иногда хуже. В зависимости от потребностей
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Гость

Сообщение Гость » Сб окт 01, 2005 19:28

ВадимП писал(а):А в чем разница? (кроме того, что в одном случае это одно устройство, а в другом два. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.)
Ну вот в этом и разница :D, ведь даже при выборе КПК многие ставят в его БОЛЬШИХ минусах - его габариты, вес, компактность, дизайн. А тут целых ДВА устройства: в дамскую сумочку уже не влезут :wink:, я уже не говорю про карман.
Я конечно согластна, что лучше всего иметь всё по-отдельности: ф/парат, видео-камеру, телефон, компьютер (ну или на худой конец ноутбук :wink:), GPS-модуль в конце концов....
Но если хочется чтобы в путешествии (например) ВСЁ это было под рукой - не будешь же таскать с собой целый огромный багаж :lol:. Бывают моменты, когда например срочно нужен ф/парат или комп или GPS (когда на велосипеде или пешком в чужом городе или того хуже - чужой стране, где даже языка не знаешь, чтобы спросить дорогу), а его и нету....
Коммуникатор же (так как это тот же телефон) - всегда при тебе и значит всегда выручит. Может в России - это не очень актуально, но в Европе - это просто незаменимая вещь! :D

Yulinka
Студент (1 lvl)

Сообщение Yulinka » Сб окт 01, 2005 19:31

Выше была - я :)

Anvi
Новенький (0 lvl)

Сообщение Anvi » Сб окт 01, 2005 22:52

Объясню. Шеф часто ездит в Европу. При чем на машине. Он хотел использовать GPS-навигацию в своих поездках. Но ему принципиально наличие WiFi. Возможен вариант SD-GPS, но проблема- карты Европы и других стран занимают много места. По этому нужно одновременно SD-flash и GPS. Вот! проблема!

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Вс окт 02, 2005 17:37

Anvi, если уж твой шеф так критичен к WiFi, то следует присмотреться к таким вещам как HP4700(FS LOOX 720) + GlobalSat BT-338.
КПК выбираешь сам(либо шеф, по виду:)), а вот ВТ-338 - пока что альтернативы не видел, тк там стоит самый совремнный чипсет SiRF III и размеры компактные, да и работает он дооолго...

Если скажешь что 2 девайса это много, то как вариант можно воткнуть в предложенные мною КПК CF-GPS-модуль, соответсвенно свободным останется SD-слот для больших карт памяти!:)
Удачи в выборе! И поиск рулит!:)
Были бы мозги, было б сотрясение

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Пн окт 03, 2005 09:35

Anvi, еще не мог бы ты подсказать где достать карты Европы? Желательно крупные города, столицы, ну и вообще саму территорию.
Счас интересует Прага.
Были бы мозги, было б сотрясение

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн окт 03, 2005 12:00

Не понимаю, чем плох компактный BT-GPS на SIRFIII вроде Holux GPSslim 236. Компактный GPS-приёмник с отличной чувствительностью и сменными аккумами. При этом благодаря высокой чувствительности его можно закрепить в удобном месте автомобиля, воткнуть питание и забыть вообще..либо кинуть в сумку\карман - места занимает совсем немного.

Держалка с GPS - автодержатель для КПК\коммуникатора с питанием от прикуривателя и встроенным GPS-модулем. Идеален для автомобильного применения.

Mio A701 появится в лучшем случае к Новому Году - и у него нет Wi-Fi.

Не пойму, чем принципиально HP 6715 отличается от HP 6515+SDIO Wi-Fi. Разве что разводкой в виде отсутствия апдейта до WM5... Всё равно ИМХО 240*240, особенно до WM5 - не есть гуд. А если глянуть на стоимость HP 6510\15 и связки другой аналогичный по функциям коммуникатор+BT GPS, то я бы не сказал, что решение всё-в-одном дешевле...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

Гость

Сообщение Гость » Пн окт 03, 2005 14:40

Помогите и мне выбрать электронного друга!!!! :?: Для меня значение имеет ещё и дизайн....Хочу небольшой,симпотичный....Что думаете о Acer Ferrari????? :?:

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Пн окт 03, 2005 15:37

про Асер- это к чему :? он не является коммуникатором

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»