Централизованный русский ресурс о Завре и прочем линухе.
- Alex_The_Cleaner
- Кандидат (3 lvl)
-
- Кандидат (3 lvl)
ЗдОрово! Несмотря на недоделки открылись de facto.Antony K писал(а):Ну раз уж информация о Wiki просочилась, то сразу хочу сказать, что открывать пока не собирались, т.к. много недоделок, видимо, есть. Поэтому за внешний вид пока не надо пинать - утрясется со временем. Структура zaurus.ru скорее всего будет такой:
- Форум - для общения как и раньше
- Wiki для всего остального (установлена самая мощная на данный момент вика - MediaWiki). В основном отлично работает для коллективного создания базы знаний.
- Блоги на основе форума (чтобы лишних регистраций не делать) - под вопросом. Пока сделан только один, чтобы писать новости на главную страницу Zaurus.ru.

Кстати, "закрывать" и "переоткрывать" теперь, я надеюсь, не будете? А то кой-кто уже начал писать на вики.
Сразу еще пара замечаний (ногами не бить - я не ругаюсь, а прошу помощи):
- у меня при заходе на форум через zaurus.ru где-то выставляется неправильная кодировка: текст при посте в форум перекодируется в какую-то кашу, не поддающуюся расшифровке. При заходе с HPC - все в порядке. Может, конечно, у меня в браузере беда...
- Так как сайт посвящен КПК, то логично сделать его удобным для работы с КПК. Т.е. чтобы можно было выбрать тему, оптимизированную под экран Завра (вчера мучался с мелким шрифтом в текстарии когда по пути домой пытался что-то написать). Это во-первых, а во-вторых, было бы желательно иметь возможность сохранять статьи на Завр в исходном виде для редактирования в офф-лайн с последующей загрузкой обратно на Вики (copy-paste в textarea не предлагать - я имею в виду как раз более удобные варианты).
- Запретить неавторизованным пользователям редактировать страницы. Хочешь принять участие -- зарегистрируйся (благо просто как два пальца сами-знаете-обо-что
)
Последний раз редактировалось DMych Чт окт 06, 2005 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Zaurus SL-C860 + SD 1G + CF 512M + Bluetooth-GPRS
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
По-моему мнению нужно все писать. Или давать ссылки на страницы описания в того же HPC, которые содержат все тех. данные.Alex_The_Cleaner писал(а):Блин вы скажите а тех характеристики в описание модели вставлять или сами справитесь? Личные ощущения писать или как?
Хотя, с другой стороны, я туда вставил вики-ссылки просто "для комплекта". Можно их заменить на соотв. внешние ссылки на уже имеющиеся описания.
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Ok. Создал две странички, доступные с главной страницы вики: одну для предложений к Дорогой Администрации, другую - "Хотелки" как предлагал Владимир П.Antony K писал(а):Описания КПК можно вставить без проблем автоматически на zaurus.ru/devices/ , сделаем со временем (небыстро). Равно как и каталог софта можно отплодить в zaurus.ru/soft/
Пожелания по вики и сайту собирайте в одно место (можно прямо в вику), через недельку посмотрю и подумаем, что можно сделать. Только чтобы не надо было собирать по частям, пожалуйста.
Cacko 1.22a
Cacko 1.22a
Я, конечно, очень извиняюсь, что раньше времени разгласил информацию о установке Wiki (если честно, то даже не предполагал, что Антон пока не хочет делать проект достоянием гласности).
С другой стороны, возможно нет худа без добра - мы сможем в дальнейшем (сейчас у меня руки не дойдут - очень занят по работе) объявить конкурс на заполнение wiki полезной информацией. Или даже нанять кого-нибудь из опытных участников форума, чтобы он поработал над статьями на возмездной основе.....
С другой стороны, возможно нет худа без добра - мы сможем в дальнейшем (сейчас у меня руки не дойдут - очень занят по работе) объявить конкурс на заполнение wiki полезной информацией. Или даже нанять кого-нибудь из опытных участников форума, чтобы он поработал над статьями на возмездной основе.....
А у меня всё нормально показывает
http://www.zaurus.ru/wiki/index.php/Main_Page
http://www.zaurus.ru/wiki/index.php/Main_Page
у меня та же ерунда с вики - на опере показало только верхнюю картинку. причем вики стандартная, я недавно открывал какой-то сайт с нею же. правда- английский.
на links - не показало контента никакого.
хочу сказать, что полезность вики лично по-мне - сомнительна. например я работаю с астериск pbx и их основной информационный ресурс www.voip-info.org довольно труден. фактически у меня на него под 200 букмарков на разные места
но аьлтернативы не вижу
на links - не показало контента никакого.
хочу сказать, что полезность вики лично по-мне - сомнительна. например я работаю с астериск pbx и их основной информационный ресурс www.voip-info.org довольно труден. фактически у меня на него под 200 букмарков на разные места

но аьлтернативы не вижу

-
- Аспирант (2 lvl)