[Device] Qtek 9100

Мнения и споры по поводу новостей, статей и прочих материалов
Редакция hPCru
Дорогая редакция

[Device] Qtek 9100

Сообщение Редакция hPCru » Пт авг 19, 2005 00:37

Обсуждение устройства Qtek 9100

NeoDAV

Сообщение NeoDAV » Чт окт 06, 2005 15:28

Стоит 900 уе.... Я нашел ссылка... [Модерировано - реклама]
Я хочу купить, но дорого :(

Denitto
Студент (1 lvl)

Сообщение Denitto » Пт ноя 25, 2005 13:55

??? Вес 150 г ???? В чем тогда разница от 9000????
Спасибо всем, за то что Вы есть... (Qtek 9000)

KirillN

Сообщение KirillN » Пн ноя 28, 2005 16:42

купил в МОбильных штучках.. там в принципе нормальная цена на него! 26 косых всего
отличный аппарат

iconinon
Новенький (0 lvl)

Сообщение iconinon » Пн ноя 28, 2005 20:25

KirillN писал(а):купил в МОбильных штучках.. там в принципе нормальная цена на него! 26 косых всего
отличный аппарат
проц слабый , цена сильная :)

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Пн ноя 28, 2005 21:44

Стало очень смешно, когда его обозвали конкурентом Трео - это с таким процем и отсутствием программ для WM2005.....

Гость

Сообщение Гость » Сб дек 03, 2005 15:31

Дороговато для такой машинки( Единственный плюс - форм-фактор, что-то такого я не припомню. Цена ему ну на сотню у.е. дороже S100/110. Купил, если бы цена была нормальная, либо процессор побыстрее. Тесты что-то ну очень настораживаю - проигрывает в разы(, а это не катит. В общем, интересно исполнение, а баланса цена/производительность отсутствует. Будем ждать снижения цены (что не является оптимальным решением), а лучше увеличения такт. част. процессора. Меня это напрягает. :?

greend

Сообщение greend » Пн дек 05, 2005 01:58

есть кпк и с более мощным процессором . .и даже с более высоким разрешением. . . правда стоит пока около 45000р. . qtek9000
а цена 9100 обуславливается кроме всего прочего наличием модуля WI-FI

greend

Сообщение greend » Пн дек 05, 2005 02:00

AndyKK писал(а):Стало очень смешно, когда его обозвали конкурентом Трео - это с таким процем и отсутствием программ для WM2005.....

у ТРЕО очень много недостатков . . .основной - это его апперационка. . . да и по мелочи куча всего

Гость

Сообщение Гость » Пн дек 05, 2005 02:03

Denitto писал(а):??? Вес 150 г ???? В чем тогда разница от 9000????

9000-9100 . . . разрешение экрана 640х480-320х240 . . .проц. 520-195
оперативка 128-64 . . .. и у 9000 увеличенная батарея

Матумба
Студент (1 lvl)

9100

Сообщение Матумба » Пн дек 12, 2005 03:21

У меня этот девайс уже почти месяц. И это первый покет.
Сначала жутко плевался, но потом привык, хотя некоторые вещи до сих пор вызывают недоумение. Отдельные замечания по операционке и девайсу.
- в принципе проц достаточный, но после TungstenC - жуткий тормоз.
- просто обескураживает невозомжность послушать аудиокнигу через bluetooth. Техническая возможность есть, а програмной реализации не предусмотрено.
- клавиатура рулит. Реально можно работать с текстом.
- непонятно, почему не синхронизируется структура папок Outlook - на покете только верхний уровень.
- цена девайса, как и предполагалась ползет вниз и постепенно приближается к 750.
- экран яркий и для полной темноты нижний уровень подсветки излишне ярок.
- слайдер пока не развалился, но ощущение, что он ездит как-то не надежно присутствует.
- сначала глючил ужасно. Потом сделал хард ресет и глючнать вошла в приемлемые рамки. Но проблема с совтом остается - его мало, он даже если совместим, но не всегда полностью.
- как телефон это отстой. Пропускается огромное количество звонков. То он задумается над чем-то, то повиснет, но не реагирует на телефонные кнопки. Звонок тихий. Куча раз было, когда я его банально не слышал, хотя звук на полную. В стандартной телефонной проге почему-то нет настройку вибро+возрастающий звонок. Купил гарнитуру и стало проще, а раньше при доставании аппарата из чехла в 90% случаев нажималась какая-нибудь кнопка. Часто это был сброс.
- поставил миниСД на 1гиг. Супер (получилось хоку).
- один раз при синхронизации вилезла какая-то ошибка и синхронизация вообще умерла. После долгово изучения форумов узнал, что это лечится только полной переустановкой аутлука и активсинка :cry: Помогло, но убило море времени.
- эргономичность выше всяких похвал. Пожалуй все кроме набора текста можно делать левой рукой без стилуса.
- Sunnysoft backup man не бэкапит контакты. На практике хард ресет приходится делать раз в пару дней. Попробуешь пару левых прог и они после удаления оставят о себе печальный след. Восстановление бэкапа забывает про контакты. Их снова нужно тянуть из аутлука. Бред. Возможно это проблема только этой совтины, но под wm5 бэкаперов работающих практически нет.

Резюме:
- я машинку покупал, чтобы она мне помагала, но пока у меня гораздо больше времени уходит на борьбу с ней.
- если решить те проблемы с которыми я сейчас бьюсь, будет приятная и полезная машинка с несколькими объективными, но не критичными недостатками (камень, размер экрана, слайдер).

claus

Re: 9100

Сообщение claus » Пт янв 06, 2006 16:07

[quote="Матумба"]У меня этот девайс уже почти месяц. И это первый покет.
если батарея садится то данные теряются или остаются?
ни где нет инфы :(

Гость

Сообщение Гость » Сб янв 07, 2006 16:08

claus писал(а):
Матумба писал(а):У меня этот девайс уже почти месяц. И это первый покет.
если батарея садится то данные теряются или остаются?
ни где нет инфы :(
все остаеться.. под вин2005 поставили еще и энергонезависимую память .. меня в тел. только проц волнует.. но изза 128-мегов он выигрываеит... + там решение не стандартное.. новое .. быстрее работает

smgn

Сообщение smgn » Пн янв 09, 2006 22:53

Ребята! Что вы мучаетесь! Берите PalmOne Treo 650 - всё будет отлично работать без перезагрузок и подвисаний!

Буржуйчик

Сообщение Буржуйчик » Пт янв 13, 2006 13:07

Вчера купил.
Позже расскажу как себя ведёт.
Взял за 510 енотов у знакомых дистрибуторов.
Говорят цена еще упадет баксов на 30.
За эти деньги, в принципе все его проблемы уходят на задний план.
Брал как замену телефону (6610) + записная книга, Wi-Fi, Голубой зуб, почта, МСН...

Закрыто

Вернуться в «Обсуждаем материалы HPC.ru»